Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
...
Конечно лучше собственик и обязательство свидетельство на квартиру чтобы было на того с кем заключаите договор
Эх тоже очень актуальная тема....
Ищу для брата жилье - дачу, дом, комнату... Ничего не могу найти(
Я смотрю объявления на е-1, номер телефона копирую, вставляю в яндекс поисковик, если это не собственник то куча объявлений о квартирах выходит.... И так почти все номера жилья которые сдают...
Как то кидали ссылку с объявлениями от собственников, может есть у кого то?
Группа Драже В контакте
На е1 не только посредники! Ищите лучше. Как арендодатель говорю)))
Снимаю,моя первая попытка, считаю удачная. С е1 сразу вышла на собственника, адекватного, принёс и свидетельство и копию паспорта, отвечал на вопросы
Есть агентства, которые предлагают приехать и за небольшую плату дать контакты собственника. не соглашайтесь. это лохотрон. Зачастую они дают неправильный телефон или в объявении фотографии совершенно чужой квартиры, или у них устаревшая база. Есть агенты, которые показывают квартиры вместе с собственником. Вот у таких мы снимали. Они разово брали 50% от стоимости арендной платы. Т.е. если квартира 10тыс, то агенту надо заплатить 5 тыс единовременно. Дальше подписывался договор. при этом всегда смотрели документы на квартиру. Я еще смотрела на адекватность хозяев. если чем-то не нравилось их поведение, искала другой вариант. мне повезло - нашла адекватных хозяев. Они меня не доставли, я их тоже. Но тут как повезет. Бывает, что хозяева попадаются с тараканами. Искала на е1. За 3 дня нашла.
Никаких вперед. Только после осмотра квартиры и подписания договора, на другое не стоит соглашаться. У них часто видно, что обман: очень красивые фото квартир, а цены на порядок ниже, чем реальные варианты.
Не то слово. Они еще очень настойчивые. Мне 2 месяца еще названивали и спрашивали ну когда же я приеду.
Мы через драже сдавали и просто через репосты вк. Знакомым говорите о том, что хотите снять жилье. На стене пост разместите. Щас в личку скину ссылку, бывшая коллега сдает.
Группа "Драже" в ВК - это просто палочка-выручалочка! Молодцы ребята!
С риэлтором долго и не продуктивно, как показывает мой опыт. У собственника проверить документы, хорошо осмотреть квартиру, не стесняясь, озвучить и договориться обо всем сразу, ключевые моменты зафиксировать на бумаге. Депозиты я лично не люблю, никогда не соглашалась.
Важно изучить район, если нужно школы и детские сады, транспортную доступность, присмотреться к соседям по возможности, чтоб буйные не попались.
Я занимаюсь сдачей. Размещаю на авито, е1, драже. Звонят в основном агенты. Приводят людей и берут за это кучу денег, за то что показали мою квартиру и все. А некоторые даже не приходят сами, просто дают мой тел и адрес. Так что ищите, где-то среди объявлений есть от самих собственников и не надо платить лишние деньги. Из сайтов мне нравиться больше драже.
Депозит всегда беру. Это страховка от того, что клиент не сбежит со всей моей мебелью и техникой,оставив долги. При расторжении отдаю деньги. Договор стандартный. Проверяйте документы на собственность. Чтобы не кидалово было. Ну а как арендодатель адекватен увидите по ходу. Не понравиться- съедите. Сейчас куча квартир на выбор.
Мы На е1 нашли сняли, там просто галочку убираете агентство и выходят собственники, свидельство о праве просили чтобы предъявили, потом я еще работаю пробила их чтобы уж наверняка. Ну и договор заключили, живем пока вторую неделю. До этого только по знакомству снимали
Я - собственник, с 1 сентября буду сдавать 1-комн. квартиру. Если интересно, пишите в личку)
Все просто -смотрите квартиру, просите св-во на нее и паспорт собственника, заключаете договор-типовой в инете есть, подписываете акт с перечисленным имуществом отдаете оговоренную сумму и забираете ключи.
Сами сдаем квартиру, сами собственники. Объявление размещали на е1. Сначала звонили агенты, которые готовы были за плату сдать нашу квартиру (то есть поиметь денег как с той, так и с другой стороны) сразу посылались далеко и надолго. Потом звонили агенты, которые сразу же сбивали цену и диктовали свои условия - посылались вежливо. Потом уже приходили на просмотр агенты с какими-то мутными клиентами: квартиру им показывали и дальше в игнор. Были борзые, кто тут же хотел подписать договор...
В общем много чего было.. Но как собственник скажу, что мне выгоднее работать напрямую с арендатором миня агентов. Потому ищите сами и ищите собственников. Это раз.
Два. Идите на просмотр сразу с тем, кто будет жить. Например, если вы будете жить с мужем -идите с мужем. Все, кто приходил сначала один(одна) потом снова шли с мужем. Мне не жалко, но это время и ваши риски могут придти те, кто с мужем и сразу заключить договор).
Три. Обговорите все детали цены: коммуналка, депозит и пр. Депозит вещь понятная - вносите н-ную сумму, как залог за оборудование и исполнение всех своих обязанностей. Если клиент отказывается от депозита - для арендатора это первый звоночек о его платежеспособности. Точнее, неспособности :)
Четыре. Документы. Всегда приносим с собой на показ доки на квартиру и паспорт (но только копии). Оригиналы предъявляем при подписании договора.
Пять. Никогда не заключать договор сразу. Я сначала собираю информацию и нахожу потенциальных людей в соцсетях. Смотрю их аккаунт, фотографии, связи и пр. Многим отказываю ориентируясь на полученную информацию. Были случаи, когда у одинокой скромной девочки студентки в соцсетях фотографии, которым позавидуют многие сайты, предлагающие интим-услуги :))) Так что посмотрите на себя со стороны в соцсетях. Точно также можно и арендодателя проверить. Мы к такой проверке были готовы.
Шесть. Все условия по аренде - должны быть в договоре. Прием ключей и квартиры только по акту приема-передачи с тщательным осмотром.
Удачи вам.
Я однажды на сайте объяву подала, собственник сам позвонил
Ищите в вк группу, там предложений уйма