уехать ли в Севастополь?

Каtюша нудит, что ничего пока не улучшается.

А что она хочет? За один год то, что мы проходили 15 лет?

Аноним автор темы Муж говорит, что зп больше будет, чем в Екб. Должность будет другая у него, выше, чем здесь. Для него, естественно, плюс на более высокую должность перейти. И я гордиться буду им еще больше
Страшно мне от того, что я вообще не представляю, как там. Друзей нет. Ничего не знаю. Спросить не у кого. Остается вот только на форумах сидеть, спрашивать у чужих людей. Ответ нужно сегодня/завтра дать. А переезжать если, то после нового года

Вы кто по профессии?

Аноним автор темы Муж говорит, что зп больше будет, чем в Екб. Должность будет другая у него, выше, чем здесь

Это большой плюс.

А вы кто по специальности? Потенциально как у вас с работой? Или может вы планируетет еще детей вскорости?

Каtюша нудит, что ничего пока не улучшается.

видимо, ее лично перемены эти не коснулись.

Аноним автор темы Муж говорит, что зп больше будет, чем в Екб.

тогда вообще отлично

Аноним автор темы Должность будет другая у него, выше, чем здесь.

военный?

Инфраструктура по сравнению с миллионником екатеринбургом конечно скромнее, но и сам город меньше. С садиками как и в екатеринбурге напряг. Школы есть, достаточное количество приличных гимназий, поступление с этого года также по прописке. Школы развития, секции есть. Вообще не стала бы называть севастополь деревней. Для мены вот ялта деревня, если отойти подальше от набережной.

Только так и приходится служащих заманивать- должностью, зарплатой. Даде при таком раскладе не многие жаждут туда переезжать.

По больницам (для меня это был первостепенный вопрос при переезде). С гос. Медициной столкнулась только когда сын руку вывихнул. Все понравилось. Врачи адекватные. Обслуживали и физ процедуры делали хорошо. Платно есть отличная детская поликлиника. Были и у терапевта и у специалистов. Собраны лучшие врачи города. Если нужно напишу в личку.

Военный
Я - экономист с европейским образованием (уже сто раз раз прокляла, что оно европейское, но не об этом сейчас ). Я спортом занимаюсь, на соревнования готовлюсь, в планах стать тренером. А еще лучше, открыть свой спортивный бизнес, так сказать. На данный момент получаю образование для того, чтоб стать квалифицированным тренером

Аноним автор темы . Друзей нет

так ооочень милые и приятные люди. Вот, что меня поразило больше всего.
И явный показатель уровня культуры жителей, это состояние бездомных животных. Там они все нормальные. Второе, что поразило.

Чико А что она хочет?

она вообще хочет обратно в Москву
но она в Мск другой обарз жизни вела, там ее уровень снизился, в том числе и материально. Но выбрала этого мужчину, беременна от него, сидит и нудит. И ей еще климат не подошел, почему то. Стала часто болеть
А я вот ни разу не вспоминал о ингаляторе, хотя сказала по горам, как горная коза. (в январе) а как в Мск вышла из самолета, сразу про него и вспомнила.

Аноним автор темы . Я спортом занимаюсь, на соревнования готовлюсь, в планах стать тренером. А еще лучше, открыть свой спортивный бизнес, так сказать. На данный момент получаю образование для того, чтоб стать квалифицированным тренером

Хорошие у вас перспективы
езжайте!

Ясно Только так и приходится служащих заманивать- должностью, зарплатой. Даде при таком раскладе не многие жаждут туда переезжать.

Как и в любой маленький город. Не жаждут

я б вообще в Ялту переехала, на пару лет. И в идеале в декрете. Все равно сидишь дома, как дурак)).

Каtюша

вот про бездомных животных кстати. Кошки на удивление все упитанные :).Бездомных собак много, но как-то не страшно, хотя я их конечно сторонюсь

Чико Как и в любой маленький город.

там моооре! в декрете самое то.
Чем заняться в выходные с детьми? Правильно, каждый день на море ходить. С мая по октябрь.

Севастополь. Была бы там работа, уже чемоданы бы собирали. Даже дом себе присмотрела, ну так в мечтах

Говорящая с котами там моооре! в декрете самое то.

У моря есть и минусы. Сырость, влажность, холод вне сезона.

Я не знаю, как у вас, но во внутренних войсках там денежное довольствие пониже будет, если переводиться даже с повышением. Районного коэффициента там нет, как и некоторых надбавок. Несколько человек у нас уехали туда, всем нравится климат, конечно, близость моря. Жилье съемное стоит как в Екатеринбурге. Со служебным жильем у ВВ напряг пока, его еще нет, а вот Минообороны закупало жилье для своих где-то на Херсонесе, новостройки. Мне лично город очень понравился атмосферой своей какой-то. Я однозначно бы поехала при ваших данных, вы тоже, судя по всему, без работы не останетесь.

Чико У моря есть и минусы. Сырость, влажность, холод вне сезона. . Найдете плюсы в уральской погоде?

Mama Tania Кошки на удивление все упитанные

ага). И смешные такие. Если остановиться и позвать одну, начинают сбегаться толпы, на кормежку
и собаки нормальные. Не худые и не ободранные. У меня прям душа отдыхала.

Мы год назад переехали. Ни дня не пожалели, любим Крым. У мужа свой бизнес,с работой нет проблем...
Насчет школы\сада- отдали детей в частные.
Медкомиссию в школу прошли в обычной поликлинике- врачи нормальные.
по серьезным вопросам не обращались,ничего не могу сказать.
В целом,если есть работа, по моему боятся нечего. Севастополь- не деревня.
Быстро освоитесь,было бы желание.
Климат нам подошел-дети не болели совсем...пару раз может насморк был.

Чико Сырость, влажность, холод вне сезона.

а на Урале этого нет? У нас это даже летом есть!

Alenka Минообороны закупало жилье для своих где-то на Херсонесе, новостройки.

на Херсонесе отличные пляжи (в отличии от самого Севастополя)..

jull85 В целом,если есть работа, по моему боятся нечего.

ключевое

Alenka . Найдете плюсы в уральской погоде?

У нас типичный континентальный климат.

Континентальный климат — тип климата, характеризующийся стабильно жарким летом, стабильно морозной зимой и малым количеством осадков. Континентальный климат формируется в результате преобладающего воздействия на атмосферу крупных массивов суши. Этот тип климата характерен для внутренних регионов материков. Континентальный климат является господствующим на значительной части территории России

про климат на Урале...
после второго ТАКОГО лета, я тоже задумалась о переезде ближе к югу.
но это так, загоны в декрете... жаль, мужа в Крым не зовут работать, эх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы