уехать ли в Севастополь?

Муж предложил переехать из Екатеринбурга в Севастополь. Я ни разу не была там, не представляю что там, как там. С самого утра сижу на форумах, фотографии смотрю, читаю, думаю
Мы - муж, жена до 30 лет. Ребенок 2 года. Собака
Муж - гос.служащий. У него с работой проблем не будет. Квартиру дадут. Я - я пока в декрете
Вы бы переехали?

если квартиру дают, то поехала бы!
климат лучше чем у нас , всяко, до моря нелалеко

Мы переехали прошлой осенью. Я тоже в декрете. Двое детей дошкольников. Спрашивайте.

Аноним автор темы Вы бы переехали?

ДА!

Mama Спрашивайте.

Как там с работой? Какой уровень з/п по сравнению с Екатеринбургом?

нет! С работой беда! с жильем еще хуже - цены не реальные на съем!
В садик не попасть!

Mama Мы переехали прошлой осенью.

Как вам живется там? Как климат особенно зимой осенью переносите?
Инфраструктура города - садики, школы, секции, кружки, магазины, развлечения?
Вы еще не вышли на работу?
Муж сразу нашел, устроился?
Цены на жилье?

Аноним автор темы Муж - гос.служащий. У него с работой проблем не будет. Квартиру дадут. Я - я пока в декрете

при таких условиях да и не думала бы.

Ой, там же разруха, по сравнению с Екб. Мама летала у меня в командировку 3 раза этим летом. Была в ужасе от увиденного. Там, наверное, только Ялта более менее приличная, остальное очень запущенно.

Нет. Смысл переезжать? С медициной и образованием там намного хуже.

Каtюша

Кать, ты там была? После Мск ты бы офигела там
Зп низкие, судя по тому, что мама пол остова на такси проехала за копейки какие-то. А в это лета в курортных местах цены задрали неприлично.

Лилит_Es только Ялта более менее приличная

Ялта там афигенная, а не более или менее.
Севастополь деревня, ясен пень.

Говорящая с котами

с работой тяжело если вы привыкли к высокой зарплате. Когда мы приехали осенью, то спрашивала у местных, говорили что средняя зп для мужчины 15000. Сейчас конечно выше, но до уровня екатеринбурга далеко. Вообще представьте, что вы переезжаете к примеру в Нижний тагил, только без заводов. Будет примерное представление, что вас ждет. Но климат все перекрывает.

Думаю, там очень быстро будет все меняться, денег туда вкачивают немеряно. Лет через пять будет отлично все.

Лилит_Es Кать, ты там была? После Мск ты бы офигела там

была и афигела. Но сиди я в декрете, с небольшим доходом (значит без поездок куда хочу и выходов в свет) поехала бы, не думая. Лучше торчать дома у моря, чем в Мск, а уже тем более Екатеринбурге.

Лилит_Es Зп низкие

ну раз этот вопрос не поднимается, значит муж идет не на понижение.

Лилит_Es А в это лета в курортных местах цены задрали неприлично.

ой, ну местные то живут как то. И автор поди не умрет от голода.

Каtюша при таких условиях да и не думала бы.

Солидарна на все 100%

1. Вы молодые
  2. Госслужба
  3. Квартиру дают.
  4. Садик тоже дадут.
  5. Хороший климат.
    Удачи!

Говорящая с котами денег туда вкачивают немеряно

да? местные вот отрицают это факт)). Ну они этого не замечают. Может деньги вкачиваются немного не туда, куда надо бы

Mama с работой тяжело если вы привыкли к высокой зарплате.

а у вас там свой бизнес, или вы привыкли еще с Ебурга к невысокой з/п?

аноним

живется там хорошо. Климат лично мне нравится. Солнца гораздо больше. Мои вечно болеющие дети за всю зиму болели только один раз и то не сильно.

Если будет садик и квартира то конечно ехать вернуться то можно здесь жилье останется.

Каtюша ну раз этот вопрос не поднимается, значит муж идет не на понижение.

+++
Квартиру предоставляют.
Муж - военный?

Каtюша Может деньги вкачиваются немного не туда

паромы вон закупили, санатории отстраивать начинают. Дороги начали делать.

Говорящая с котами

у мужа свой бизнес. У меня была в екатеринбурге высокая зп. Там наемным сотрудником вряд ли пойду. Пока только муж обеспечивает.

А вы кто по специальности?

Говорящая с котами паромы вон закупили, санатории отстраивать начинают. Дороги начали делать.

я не спорю, но моя подруга (год там живет, кстати после Москвы) нудит, что ничего пока не улучшается.

Муж говорит, что зп больше будет, чем в Екб. Должность будет другая у него, выше, чем здесь. Для него, естественно, плюс на более высокую должность перейти. И я гордиться буду им еще больше
Страшно мне от того, что я вообще не представляю, как там. Друзей нет. Ничего не знаю. Спросить не у кого. Остается вот только на форумах сидеть, спрашивать у чужих людей. Ответ нужно сегодня/завтра дать. А переезжать если, то после нового года

Mama у мужа свой бизнес.

бизнес междугородний? В смысле, не пострадал от перемены ПМЖ?
Или в Севастополе также хорошо пользуется спросом, как в Екате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы