Развод,продажа жилья и алименты.Как бы вы поступили на моём месте?

Ситуация такая.С мужем развелась 2 года назад.На алименты не подавала.Есть у нас жильё по 1/2 досталась одна половина по завещанию и другая по дарению.Муж хочет продать жильё и деньги разделить пополам.Предлагает что вычтет те года когда не платил и ещё 4 года до совершеннолетия ребёнка.Если считать по 5 тыс в мес.То примерно ещё 300 тыс выйдет.Согласен на то что бы я на эти деньги себе купила жильё в области.И отказываюсь от алиментов в этом случае.Как себя обезопасить и при продаже жилья,что бы он отдал часть денег за алименты,(т.е на покупку жилья мне).?Агента он нашёл со своей стороны.Как мне уменьшить риски и не остаться ни с чем.Жильё планирует продать за 3млн.Или уже отказаться от продажи и пусть продаёт свою долю?Как поступить?(Изначально он просил 1млн от продажи,прошло время уже просит половину.Очень нужны советы,варианты уже рассматривала разные.

Соглашайтесь, и продавайте. Без веры жить нельзя, надо верить людям, тем более бывшим близким.

аноним автор темы по завещанию

у кого?

Мне интересно квартира которая по завещанию, дарению тоже считается совместно нажитым имуществом? Кому завещали и дарили?

Жучелла дарению тоже считается совместно нажитым имуществом?

нет дарение не делится при разводе,это я точно знаю.

cropnut надо верить людям, тем более бывшим близким.

аноним автор темы Есть у нас жильё по 1/2 досталась одна половина по завещанию и другая по дарению

Автор, Вы не сказали кто кому дарил и кому по завещанию досталось?

аноним автор темы нет дарение не делится при разводе,это я точно знаю.

т.е. квартира мужа? Иначе вообще в чем вопрос?

аноним автор темы нет дарение не делится при разводе,это я точно знаю.

наследство так же не делится.

Брысь! пускай муж продаёт кв и забирает все деньги себе, а вы подавайте на алименты, и не мешайте мух с котлетами.

и я про тоже. чужое оно и в Африке чужое.

Автор же не написала кому квартира досталась, может ей)))) Автор, дак кому?

Жучелла Автор же не написала кому квартира досталась, может ей)))) Автор, дак кому?

Одна половина ему по завещанию,другая мне по дарению.Вопрос ведь не в этом состоял.Жильё у нас пополам,это мне подтвердили юристы...Вопрос как грамотно поступить с алиментами,что бы при продаже я не осталась с половиной суммы от квартиры и всё.А жильё у на с на пополам.

Пусть выкупит свою долю в счет алиментов. И алименты рассчитывайте не по пять, а по 10 тысяч, хотя бы.

Брысь! С алиментами никаких сделок проводить нельзя.

такое я тоже слышала.

Брысь! При продаже кв вы и так останетесь с половиной суммы, а приплетать сюда алименты ни к чему.

За 1500 я себе ничего путного не куплю,как вы этого не понимаете.Я и так решила в провинцию уехать,но с с условием что он мне жильё купит а я откажусь от алиментов.В Екатеринбурге моему ребёнку больше перспектив,да и работа здесь.Может соглашение с ним через нотариуса оформить.Как поступить?

Ася Зверева

А еще лучше уж сразу не по 10 тыс., а по 100 тыс. рублей..
НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ НИКАКИХ СДЕЛОК С АЛИМЕНТАМИ И КВАРТИРАМИ, ЭТО НЕЗАКОННО.

аноним автор темы

Как вы через нотариуса собираетесь оформить то, что нельзя делать по закону???
Выход у вас один, продавать квартиру, брать по 50% каждому и Вам подавать на алименты, хоть завтра.
У мужа сколько з/п?Вот с нее и считайте, сколько алиментов вы сможете получить до 18 летия ребенка. И можно подать на взыскание алиментов за 3 последних года, но это трудно доказать.

Аноним НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ НИКАКИХ СДЕЛОК С АЛИМЕНТАМИ И КВАРТИРАМИ, ЭТО НЕЗАКОННО.

Хорошо это я уяснила.Как быть тогда?Получается он меня разводит,говоря что при продаже жилья,он отдаёт часть денег за алименты и я покупаю себе жильё.((((

Он вас разводит,зарплату после сделки наверняка будет большую получать ,а алименты в 5 тыс да еще за 4 года вперед ,зачем вам его проблемы с алиментами решать?Вы действительно алименты отдельно ,а жилье отдельно ,он хочет два вопроса за один раз порешать хитромудрый такой,а что вам мешает выставить всю квартиру на продажу ,может по цене какая то малосемейка получится,а не будет хватать вот пусть он за предыдущие года алиментами и добавит.

Александра_9 У мужа сколько з/п?

белая 12.А так около 60ти

Брысь! Искренне желаю БМ автора хорошего юриста, который не допустит такого сценария, и побольше удачи.
Автору желаю не раззевать рот на чужой кусок и решать свои квартирные проблемы самостоятельно.

+++++

Olvinka

Не обязан он ничего добавлять, это уже проблемы бывшей жены. Можно подать в суд, за последние 3 года алименты взыскать, но и то, не факт что выиграет, и смотря какая сумма выйдет.

аноним автор темы

Вот от официальной з/п считайте 25 процентов Ваши и подавайте в суд на алименты.
Сделки в честь алиментов и квартир/долей - нереальны, все это через суд легко отменить.

аноним автор темы

Нет, он просто хочет продать совместное с Вами жилье, и пусть каждый из вас стоит новую жизнь.
За сколько лет назад он предлагает алименты Вам?
Вообще, думать о том что вы можете купить на эти деньги, его не должно касаться.

он тоже очкует-отказ от алиментов не существует..сегодня вы отказались-завтра передумали...
с квадратом не поняла- чей он...ни полученное в наследство, ни подаренное разделу не подлежит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы