хочу переехать! но куда..?и стоит ли..?

питер это давно уже город областнегов - там тучи пришлой деревенщины

статус интеллигентной столицы он утерял после войны.

Лилит_Es а я-то думаю че эт я такая вся интеллигентная стала, а эт значит потому что прописку на питерскую поменяла

не, на себя уже не надеюсь, думаю может дети...

ЛВЗ например интеллигентный стафилокок)))))

Аноним рассуждения провинциала

ну извиняйте, мы всегда будем провинциалами, теперь не жить, что ли.

Тоже не любила екат 15 лет. Переехала в академ и полюбила))) думала, одна я такая

cropnut питер это давно уже город областнегов - там тучи пришлой деревенщины

Ну не давно, лет 5 так назад дело стало совсем плохо. А до этого вполне нормально в центре можно было жить.

Лилит_Es А до этого вполне нормально в центре можно было жить.

а сейчас и в центре плохо? я вот теперь мечтаю тоже о переезде туда ( и в центр, канешь)

Каtюша в центр, канешь

не гнилые кв. в центре там ОЧЕНЬ дорогие.

Каtюша а сейчас и в центре плохо?

Мы там были год назад, муж (коренной петербуржец) остался крайне недоволен происходящим и увиденным. Сказал, это уже не его город.
За пределы центра и не выезжали, там вообще, говорят, плохо.

cropnut не гнилые кв. в центре там ОЧЕНЬ дорогие.

уже писала, прекрасные квартиры очень дорогие везде. В теме речь о обычных.

Лилит_Es Мы там были год назад, муж (коренной петербуржец) остался крайне недоволен происходящим и увиденным. Сказал, это уже не его город.

а я этим летом тааак запала (зоят и раньше была) но вот прям в себя не могу прийти, хочу не могу.
Муж там учился, вроде не ругал за изменения. Но все таки коренному виднее.
Хотя, сейчас уже все другое, Москва коренным тоже может поперек горла теперь))

cropnut в центре там ОЧЕНЬ дорогие.

Да не очень, не нагнетайте. Мы смотрели центральный район, на съем двушку за 8-8500 год назад можно было купить легко.

Каtюша

Своеобразность Питера была в его жителях (они все таки особые какие-то ), а сейчас такой поток приезжих, что уже и духа города не чувствуешь...

Каtюша В теме речь о обычных.

там своеобразный жилфонд - очень много колодцев, "квартиры" кривые в 3-4-5 линии, ужас. а квартиры обычные но на первой линии (которых у нас большинство) - там ОЧЕНЬ дороги

cropnut там ОЧЕНЬ дороги

Зависит от дома и вида. Родители мужа живут на Фонтанке, переехали лет 5 назад туда, у них совсем не ОЧЕНЬ дорогая кв. Дом вдоль реки стоит, 1я линия, как вы пишите.

В скором времени все кто переехал в город захотят в деревушки обратно, тут будет жить невыносимо, воздух жуть, вода которую полсе кипичения двух раз пить невозможно, шумно даже за самым дорогим и хорошим стеклопакетом, дышать нечем...
Глупо считаю продавать дачи в наше время.
Если создать все условия для жизни на даче, туалет в доме, вместо душа можно в бане все обустроить, кухню поставить хорошую, проблем вообще не будет, за городом одни плюсы

Аноним автор темы в отпуск в деревню в мордовии и теперь я уже и туда хочу,там такая тишина,покой,размеренная жизнь такая,там завод есть,Хз конечно есть ли там вакансии..

Автор, всего не читала, но такая же мысль У меня родня в Мордовии. Муж и сын туда готовы каждый месяц ездить. Нам близко до них, 400км всего. С работой там честно вам скажу, напряг. Молодёжи работать негде. Если это не сам Саранск и не вблизи Саранска. а так да, красотаааа, тишина, экология хорошая. Тётка в магазине почти ничего не покупает, всё своё - мясо, молоко, масло, сметана, хлеб в печи печёт. Покупает только крупы и химию бытовую. Но в деревне работы не початый край в своём доме. Чтобы кушать своё, надо работать круглогодично. Как тётка говорит, летом сдохнуть можно - картошка, покосы + скотина. Зимой легче, один сарай только. Но честно, мужу сказала, что на пенсии поеду туда жить. Чтобы уже не надо было работу искать. Дом хотим свой. Вот и поедем пенсионерами Жильё дешевле в деревне. Удобства правильно пишите, все есть.

А у вас кстати где деревня? Какой район?

Лилит_Es . Родители мужа живут на Фонтанке

мечта моего мужа. (да и я б не отказалась)

Лилит_Es двушку за 8-8500 год назад можно было купить легко.

сейчас и трешку можно.

Каtюша мечта моего мужа.

Они ее тогда где-то за 8-9 млн брали, но без ремонта, в него еще лям может вложили. Согласись, не дорого. У нас наша 2ка меньшей площади на тот момент столько же стоила. А другую кВ покупали на Грибоедовском, напротив Казанского собора, за столько же, за сколько мы в тоже время свою купили в спальном районе:)
В Мск таких цен в центре нет!

Лилит_Es В Мск таких цен в центре нет!

ой, да с Москвой и сравнивать то нечего.

Каtюша ну это ваш взгляд. Для меня вот нормально.

Сорри за офтоп, но давно хотела спросить... Вы не та самая Катя, которая приехала в Москву из Новосибирска со своим ребенком жить к мужу и его маме, и с тех пор дома сидит безработная? Если да, то неужели у вас все так кардинально переменилось?

Долорес Клейбор Вы не та самая Катя, которая приехала в Москву из Новосибирска со своим ребенком жить к мужу и его маме, и с тех пор дома сидит безработная?

нет, я из Ростова, у меня нет детей и мужа я нашла уже в Москве)).

Долорес Клейбор Если да, то неужели у вас все так кардинально переменилось?

что все? я пока не могу себе позволить купить квартиру в центре Питера, но не считаю цены там заоблачными. ОЧЕНЬ дорого, это в Москве. В Питере нормально.

а и да, я работаю. Точнее делаю вид, вот и сижу тут

Долорес Клейбор Вы не та самая Катя, которая приехала в Москву из Новосибирска со своим ребенком жить к мужу и его маме, и с тех пор дома сидит безработная?

Каtюша

Давай, колись, Катька, куда детя дела?
Кстати, помню эту историю, там че-т про жилплощадь еще было. И эта девушка в спорт зал еще ходила, да?

Каtюша нет, я из Ростова, у меня нет детей и мужа я нашла уже в Москве)).

Ну значит, вы не она. А то я удивилась - то дак она жаловалась, что со свекрухой жить не хочет, а денег на съем нет, то дак вдруг квартира в Питере ей по карману стала)))

Долорес Клейбор Ну значит, вы не она

ну вроде да

Долорес Клейбор то дак вдруг квартира в Питере ей по карману стала)))

не по карману, но стоит нормально). В общем экономическом смысле)).

Лилит_Es Давай, колись, Катька, куда детя дела?

могу предложить двух котов и собаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы