Что бы вы выбрали? Какую квартиру? +Оцените планировку!!!

Какой вариант вы бы выбрали: купить квартиру попроще, чтобы остались деньги на ремонт, и сделать все по своему вкусу. Или квартиру большей площади, но на ремонт денег уже не останется и придется жить в ремонте прежних хозяев (или вообще без него).

Большей площади и потихоньку делать ремонт на свой вкус.

Ремонт - дело наживное, а площадь расширить сложнее будет ;)

Мяушка автор темы квартиру большей площади, но на ремонт денег уже не останется и придется жить в ремонте прежних хозяев (

заработаете потом на ремонт)

Ремонт потом

Только площадь имеет значение!!!
все остальное наживное!!!

2 вариант
разница в площади сколько?

Не, я бы меньшей площади, но с классным ремонтом под себя - сразу от и до чтобы. Потому что если ремонт делать потихоньку, то жить в ремонте придется всю жизнь.

Аноним Большей площади и потихоньку делать ремонт на свой вкус

У нас такой вариант получился.

Но исходно мы расчитывали жить в хозяйском ремонте, но оказалось, что так жить нельзя. Не первый раз убедились, что лучше вообще без ремонта брать и делать всё под себя.

Морозко заработаете потом на ремонт)

Хочется все и сразу!

Miranda разница в площади сколько?

Если первый вариант - хватает на 66-69 метров, если второй - 75-80. но там еще районы разные, новый район соответственно дороже..

офф-лайн Не, я бы меньшей площади, но с классным ремонтом под себя - сразу от и до чтобы. Потому что если ремонт делать потихоньку, то жить в ремонте придется всю жизнь.

Вот об этом же думаю... А то когда там на ремонт еще заработаем, тут в теме про кухни почитала, такие цены!!

Мяушка автор темы Если первый вариант - хватает на 66-69 метров,

планировки конкретные надо рассматривать! При тупой планировке с разными у=острыми углами и 80 метров покажутся клетушкой.
Вы в совокупности смотрите.
Я когда первую квартиру брала, мне была принципиальна площадь кухни. Я отказывалась покупать квартиру с кухней 5 метров Это был мой страшный сон.
В результате подобрали вариант с кухне 9 м ., но комнаты меньше.

Морозко Я отказывалась покупать квартиру с кухней 5 метров

Это вы правы)) тоже рассматриваем не меньше 9 метров кухню.

Мяушка автор темы 66-69 метров, если второй - 75-80

смотрела бы на район и планировки ещё
не все 75 кв кв симпатичны по планировкам
а ремонт дело наживное, если только большая кв не убита в хлам, тогда поменьше но с ремонтом

надо многое смотреть в совокупности. Просто сравнивать квадратные метры - очень мало информации

Я за второй вариант. Но район и сам дом имеют огромное значение

Оба района не новостройки - в первом 30-40 лет домам, во втором поменьше. А так оба ничего, садики и тд все есть. Хочется конечно большую квартиру, но спать на соломе тогда будем

я бы смотрела на площадь + планировку. Ремонт - дело наживное, его можно миллион раз переделать, а вот площадь квартиры расширить будет трудновато...мы угрохали все деньги на квартиру, полтора года жили в руинах (если можно так сказать). Сейчас делаем потихоньку, но поскольку квартира большая, есть куда составить все вещи из ремонтируемоего помещения и всё это особо не напрягает.

Мяушка автор темы

смотрите состояние кв.
как бы не пришлось кап ремонт с заменой труб делать
и ещё меняны ли стояки,
многие знакомые столкнулись, что пришлось новй ремонт ломать

я бы за большую. Ненавижу ремонт а на время ремонта есть где жить? тогда можно подумать...

сколько смотрели - без ремонта редко дешевле продают. если только совсем разбитая, дак на эту разницу и сделаете, даже больше, возможно, потратите.
я выбрала - с ремонтом под себя. некоторые моменты исправила бы, конечно, но они не принципиальны, с ними спокойно живу.
а потратить минимум полгода жизни на ремонт - мне не хочется. по крайней мере - на промежуточные квартиры.

Мы, когда свою однушку брали, тоже думали что постепенно сделаем ремонт. В итоге за три с лишним года с горем пополам сделали потолки и ванную комнату с туалетом. Деньгам почему-то всегда находится другое применение, более нужное. А сейчас вообще думаем покупать двушку. Так и живем в мало мальском ремонте от застройщика по сути

Я бы смомтрела на планировку, район и состояние квартир. Если все приблизительно одинаково (удобно и хорошо), то тогда большую. Ремонт постепенно делала бы.

у меня как-то тоже стоял такой выбор, в итоге случайно подвернулась квартира большая по площади с очень редкой очень хорошей планировкой, ремонт там был только в 1 комнате и туалете + сантехника поменяна в ванной, сторговалась с продавцом, в итоге осталось денег на ремонт в комнатах, кухню ремонтировали только через год

Я за большую площадь. Мы, собственно, так и купили - выбрали квартиру с более-менее приличным ремонтом, и живем. Снимать нормальные обои только потому, что они от прежних хозяев остались - по-моему, бессмысленное потреблятство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы