А не пора ли пустить маткапитал в ход?

A-no-nim автор темы Сколь на комнату понадобится, явно не миллион.

как раз миллион вам и понадобится на комнату в Екб. Ибо однушки стоят от 2 и выше.

ну купили плохую комнату. и че ? дальше то одни проблемы. куда ее девать ?

Жучелла а разве можно мат капитал на студию?

вы не путаете с апартаментами?
студией называют крохотную квартирку обычно, без нормальной кухни. Иногда большие квартиры, но все равно без отдельной кухни

так теперь называют малосемейки в старых общагах, которые по статусу тоже квартиры. В общем когда нет изолированной кухни. Вот типа такой homes.e1.ru/view/178579793/ Но это жилое помещение.

Но также могут называть помещение в апартаментах (при аналогичной планировке). Статус будет нежилого помещения все равно

A-no-nim автор темы "замечательным" правительством ждать еще 7 лет до реализации маткапитала...

мк хорошо индексируют, намного больше роста цен на комнаты.

Жучелла а разве можно мат капитал на студию?

легко использовала оба маткапитала (федеральный и региональный) на покупку квартиры-студии в долевку. Это та же однокомнатная квартира без выделения кухни :) Другой вопрос, что цена этой студии в хорошем жилом комплексе в центре Е-бурга вышла более 2-х лямов еще на стадии фундамента.

A-no-nim автор темы

Может вам ближний пригород посмотреть в плане строящихся квартир: Березовский, В. Пышма - очень перспектиные р-ны. Правда цены тоже не маленькие... но дешевле Е-бурга немного...

Irishkinamama что то мне думается, что бюджета скоро вообще не будет или только для одаренных детей.

ну вот можно вложится в недвижку а потом со съема деньги тягать на образование. Как бы 2 зайцев убить. :)

Kor.ka можно вложится в недвижку а потом со съема деньги тягать на образование.

а смысл ? проще и намного дешевле потом МК потратить напрямую.

Julia_Shu

Оо, дельный совет. Мы раньше если и думали о покупке недвижки (для жизни), то именно в Пышме.

Вы мне дадите 100% гарантию, что спустя 7 лет комната обеспечит хотя бы покрытие расходов на жкх? Что банк не отберет комнату из-за дефолта по ипотеке ?

A-no-nim автор темы Не-не, я имела в виду, добить не миллионом же.

я как раз про добить и говорила.

allmalina У меня соседка такую с квартирантами продаёт

Торговля людьми в Екатеринбурге! Караул

так выплаты по ипотеке в 2 раза больше аренды. у вас убыточный "бизнесс" будет - только банкиров кормить

Может, стоит посмотреть жилье в своем городе? КупИте там комнату- сдавайте, деньги на счет, пусть копятся потихоньку на будущее.

A-no-nim автор темы 100% гарантию

вам никто не даст, а так хоть что-то останется.

A-no-nim автор темы Делая предварительные выводы заключаю, что все комментарии свелись к "сиди и не рыпайся"! Потому как, помимо маткапитала на жалкую комнатенку на окраине придется где-то изыскивать еще один миллион деревянных, а банк мне их не даст.

Ерунда, сейчас можно за 1 мл. купить хорошую комнату в центре, у самой у коллег на продаже есть такие, недавно об этом говорили (так что прошу не спорить), ипотеку на комнаты дают, но намного сложнее чем на квартиры и пару-тройку банков всего.

Kor.ka ну вот можно вложится в недвижку а потом со съема деньги тягать на образование. Как бы 2 зайцев убить.

+++++++++++++

A-no-nim автор темы Вы мне дадите 100% гарантию, что спустя 7 лет правительство обеспечит т.н. "монетизацию" капитала? Что сертификат не станет бумажкой в рамочке на стенке?

вот прям мои мысли читаете, просто как раз в данный момент тоже обдумываю этот вопрос, но я работаю в этой сфере, поэтому смотрю различные варианты, в т.ч. и комнаты

Тоже серьезная а так хоть что-то останется.

а что именно ?

у вас инвестиция с непонятным исходом. к примеру рассмотрите такой вариант - купили комнату за 1 лям, 500 тыс кредита, выплатили за 5 лет а комната через 5 лет стоит не 1 млн, а 900 тыс. вот вы и угорели уже. и еще заплатили банку процентов целую кучу.
а МК за эти же пять проиндексируется на 30-40 %. вот вам и убыток.

Зная наше государство все-таки лучше брать сразу иначе можно и вовсе потерять

cropnut

Сейчас пока только с пенсий стригут, а дальше что...

allmalina лучше брать сразу иначе можно и вовсе потерять

практика последних лет говорит об обратном - те, кто поторопился с реализацией МК в жилье сильно проиграли - цены не растут уже 8 лет, а мк растет.

cropnut а комната через 5 лет стоит не 1 млн, а 900 тыс. Кто может привести пример, когда жилье дешевеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы