А не пора ли пустить маткапитал в ход?

Доброго всем!
Вспомнили тут с мужем о неучтенных деньжишках в виде необналиченного маткапитала. Крыша над головой своя собственная, благо позаботились до увеличения населения планеты, и так не маленькой своей ячейки общества. Покупать в своем городишке (область) потенциальный неликвид смысла не увидели и решились на замечательный в своей непредсказуемости квест "купи комнату в Екатеринбурге, не имея в этом никакого опыта".
Это была преамбула.
А суть в том, что прошу слезно на коленях умоляю помощи, как-то:

• послать на... профильные сайты (кроме УПН никаких не знаю);
  • посоветовать надежное АН (так понимаю, без него сделок с недвижкой не совершить, да и не наездишься в Екат по каждой ерунде);
  • обосновать, что это дерь глупая затея, сиди и не рыпайся в своем Задрипанске, а детки сами позаботятся о своем жилье;
  • описать свой опыт, ну и так, заметки на полях.
    С трепетом в сердце и скрипом в суставах (остеохондроз, мать его за ногу) жду всех страждущих поделиться ценными мыслями по этой теме.

а сколько еще денег (кроме мат.капитала?) Еще столько же хотя бы есть? а лучше 2 раза по столько же :) тогда можно что-то купить терпимое

сайт e1 можно еще посмотреть.

А вам нужна комната? Может уж маленькую однокомнатную или сстудию .

По маткапиталу детей придется наделять долями.. Если в планах потом продать комнату - замучаетесь.

комната то зачем вам ?

cropnut

Да элементарно под сдачу
У меня соседка такую с квартирантами продаёт
Мы блин тоже решили оставить для мелочи своей на будущее
А капитал при покупке квартиры использовали
В любом случае лучше пристроить, чем он будет мертвым грузом лежать

Комната это хорошо, но маткапитал можно потратить на вторичку- комнату? ( я не в курсе ) ведь в новостроях комнаты не продают?...... И моему другу на днях банки отказали на днях в ипотеке -сказали " мы на комнаты импотеки не даем теперь".

Посмотрите в Солнечном, студии хорошие, вроде по 1 млн 800 были еще. Часть мат.капиталом, ипотеку+ потом сдавать будете.

комната в Екатеринбурге это тоже потенциальный неликвид, тем более в ипотеку, тем более с наделением детей долями....
добивайте до студии в строящемся доме, если уж прям обязательно надо пристроить мат. капитал

A-no-nim автор темы

а сколько тогда планируете добивать ипотекой? тыщ 500-600?

A-no-nim автор темы Про отказ в ипотечном кредитовании комнат не знала.

да может только ему отказали, с такой странной формулировкой, поэтому не берите в голову, может у вас все ок.

Аноним66 да может только ему отказали, с такой странной формулировкой, поэтому не берите в голову, может у вас все ок

да нет
банки в принципе на комнаты не любят давать ипотеку
продать сложно в случае чего

A-no-nim автор темы вно не миллион.

около того

A-no-nim автор темы Сколь на комнату понадобится, явно не миллион.

моя 17 метров на окраине стоит миллион...в общаге секционной.....А какую вы тогда хотите то??? убогую чтоли совсем, или 12 метров?

A-no-nim автор темы но чтобы комната стоила 1,5 ляма?

комната 1 млн. более менее приличная.

1,5 ляма это в центре или метров 20.

A-no-nim автор темы Я чего-то не понимаю, али врут, что цены пали?

Хм ну посмотрите на е1, я вот сейчас открыла, на нашем ВТЧМ, в общагах:

12-13 метров = 880 000 тысяч
17-18 метров 1 050 000

комната в квартире 1 300 000

A-no-nim автор темы Сколь на комнату понадобится, явно не миллион

а сколько? именно миллион в среднем. Е1 открыла - самая-самая дешевая 850 тыс.

от 1,5 млн. общаги-секционки

A-no-nim автор темы явно не миллион.

в нормальном месте, как раз миллион где-то.

Зая но злая или сстудию

Аноним66 студии хорошие, вроде по 1 млн 800 были еще

а разве можно мат капитал на студию?

А не рассматриваете вложение маткапитала в Образование детей?
что то мне думается, что бюджета скоро вообще не будет или только для одаренных детей.

Жучелла а разве можно мат капитал на студию?

почему бы вдруг нет?!
а вот если брать ипотеку на комнату - тут может быть риск, что банк пошлет лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы