Решиться на переезд?

Нужны мнения и взгляд со стороны.
Сейчас имеем:
Живем в трешке с хорошим ремонтом в области. Я в декрете с 3 ребенком (на работу через 1,5 года). Старшие школьники (один через 4 года уже заканчивает). Муж работает в Е-бурге (в дороге ежедневно тратит по 2 часа в одну сторону) Работа хорошая и зп достойная.
Что хочу:
Переехать в Е-бург. Смотрю 3-шку академический район.
Плюсы этого :
муж не так будет уставать, больше времени на семью.
Универ для старшего, мне проще чтоб из дома ездил. А не в общага жил.
Средний серьезно занимается спортом, в е-бурге больше возможностей.
Для маленького больше развивашек.
Минусы:
Придется лезть в ипотеку. Если продавать нашу кв. + одну машину + накопления на руках примерно 3000000. Квартиры от 4 500 000.
Большой город, после маленького города страшно.
Выплачивая ипотеку придеться жить экономно, про заграницу придется забыть.
Страшно, просто страшно срываться с насиженного. Решиться все поменять.
P.s. вроде все учла, решиться пока не могу. Пинка видимо не хватает мне или наоборот охладите мой пыл?

Ksanabond автор темы мотрю 3-шку академический район.

иногда в пригород быстрее доехать, чем туда. все ваши плюсы, довольно сомнительные, на мой взгляд. но опять же, смотря где вы живете.

Ksanabond автор темы Страшно, просто страшно

думаете в Екате медведи по улицам бродят?

по_ганка

Из академический до работы 30 мин. проверяли )

Каtюша

Ну медведей не видела, но все равно страшно. Динамичный город, не сравнить с провинцией.

Ksanabond автор темы но все равно страшно

что именно то?

Ksanabond автор темы Динамичный город

так вы можете жить и тормозить как привыкли. Никто вас кнутом гонять не будет.

Ksanabond автор темы Из академический до работы 30 мин. проверяли )

утром, когда все на работу едут и вечером, когда все возвращаются?

А есть возможность, не продавая свою в пригороде, пожить на съемном в Екате? если легко адаптируетесь, то тогда и переезжать?

1,5 млн в ипотеку это не огромные деньги. А муж что поэтому поводу думает?

Каtюша

Детей от юбки отпустить
Гулять одних отпустить, до школы как добираться. Я даже сама не могу сформулировать свой страх. Это наверное страх нового и неизвестного.

автор а как у вас с работой? работаете? или собираетесь?

Ksanabond автор темы Я даже сама не могу сформулировать свой страх.

а вот вы сформулируйте и подумайте над ним. Может, что то и встанет на место.

Ksanabond автор темы Гулять одних отпустить, до школы как добираться

маленьких не отпускать, большие все равно рано или поздно оторвутся. А вляпаться в неприятности можно в любом городе.

недавно знакомый продал свою трешку за 3,6 в академе. Какие 4,5, за эти деньги можно получше район выбрать.

Emma

Муж иногда остается с ночевкой у родни в академическом, по времени не напряженно получается. Снимать на время не вариант, дети в школу ходят ведь.

Морозко

Муж думает , но он не решительный. Все подвижки в нашей семье с моей подачи. Ему главное чтоб семье было хорошо, а что хорошо семье знает мама (я значит).

Ёйка 2

Я работаю, в транспортной компании.

Аноним

Я цены не мониторила, смотрела первые попавшийся на упн. Там 4 500 000. Хорошо если дешевле.

А вы мат.капитал уже пристроили? А то бы пустили на погашение ипотеки)))

Magma

Продаются. Наша точно ликвидна. Мат кап уже пристроил )

Ksanabond автор темы Муж иногда остается с ночевкой у родни в академическом

Вы поэтому смотрите академ, т.к. район знаком?
может посмотреть варианты жилья ближе к работе мужа, если уж все равно рассматриваете масштабный переезд?

Emma

Да именно. Академический понравился своей изолированностью. Вроде как отдельный город. Может я не права? Муж в центре работает, там кв не купить )

Ksanabond автор темы Муж в центре работает, там кв не купить )

имхо, но рассмотрите и др варианты

Emma если уж все равно рассматриваете масштабный переезд

Emma

Я пока не столько район рассматриваю, сколько нужность самого переезда. Решиться или нет? Это почти начать все заново, и непременно повлечет за собой ухудшение уровня жизни (надеюсь временно)

до центра может быть удобнее из мкр Заречный или Втуз-городок. смотря где работа

Ksanabond автор темы кадемический понравился своей изолированностью. Вроде как отдельный город.

это все есть, но в новых кварталах очень низкое качество жилья. Разве что кто-то продает вторичку в первой половине Академа... но тогда ипотека не такая вкусная

цены примерно одинаковые везде по городу. в академе да - трешки (обычные) весьма дешевы.

но вы сначала свое добро продайте, пока одни фантазии.

Ksanabond автор темы Это почти начать все заново, и непременно повлечет за собой ухудшение уровня жизни (надеюсь временно)

сядьте и посчитайте все! и тогда будет понятно. Расчитайте траты на ежедневную дорогу и выплату по ипотеке. будет более понятно

cropnut

Продать не проблема. Спрос есть. А вот взвесить все перед продажей нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы