Решиться на переезд?

пока не продадите не поймете сумму. а купить здесь - дело 15 минут.

Ksanabond автор темы Это почти начать все заново, и непременно повлечет за собой ухудшение уровня жизни (надеюсь временно)

для кого-то переезд - это шаг вперед, а для кого-то это будет жутким стрессом, т.к. человеку вполне комфортно его текущее состояние.
И здесь только вашей семье решать. Детей спрашивали? они хотят переезжать? если переедете, будет кому с детьми помогать? кто их будет воз/дить на всякие доп.занятия и пр.?

а что вас держит в вашем городе?

Морозко

Это первым делом Расходы все равно увеличиваются. Не критично конечно. Но 20 тыс не лишние Жизнь в вашем городе дороже.

Ksanabond автор темы Академический понравился своей изолированностью. Вроде как отдельный город.

Тоже присматриваю в этом районе квартиру. Район очень нравится. Как вы и сказали - своей изолированностью. Достаточно зеленый - на мой взгляд (ну особенно там, где я смотрю). Лесной массив Краснолесья. (Очень надеюсь, что останутся там парковые и лесные зоны)

Emma

Помогать некому. Да и сейчас все сами. Это не останавливате. Детей не спрашивали, рано еще. Им скажи он чемоданы собирать побегут ведь.)

аноним13

Здесь родители, работа , все знакомо и привычно. Больше ничего не держит.

чистое дыхание

Да краснолесье и смотрела.

В пробке с неделю постоите, а потом опять в провинцию захочется. А бежать некуда будет. Правильно Вам здесь говорят - снять квартиру и окунуться с головой в городскую жизнь. У Вас кроме иллюзий - ничего.

Лягушкацаревна В пробке с неделю постоите, а потом опять в провинцию захочется.

ой, ну постоит в пробке 20 минут на выезд. А два часа в одну сторону каждый день до работы?

Морозко ой, ну постоит в пробке 20 минут на выезд. А два часа в одну сторону каждый день до работы?

Какие 20 минут?
А то, что помощников у них здесь не будет, при наличии 3-х детей? Ипотеку на мужа повесят, дети ущемлены будут, сама не работает. Кто разбежиться ее в кризис взять на работу с 3-мя детьми?

Лягушкацаревна

Так знаю что иллюзии. Поэтому и прошу со стороны посмотреть. Охладить может. Пока у меня загорелось в одном месте )
Пытаюсь взвесить все за и против.
Пробки не смущают особо. Все эти же пробки он ловит когда из города вечером выезжает. Да и тяжело уже так жить. Муж мой встает в пять чтоб доехать к 9 на работу. И приезжает в 10 вечера.
Только звонил, стоит в пробке в центре уже 40 минут. И конца не видно этому, а потом по трассе час ехать. Вот и еще один довод в плюс - меньше трассы - меньше возможных серьезных ДТП.

Лягушкацаревна

Помощников и здесь нет. А вот ипотека действительно пугает. Конечно это на детях скажется. Это минус.
Работа моя под вопросом. Здесь я на хорошем месте и с средней зп. В бурге неизвестно как повернется. Это тоже минус.

Я бы непременно переехала - трое детей, здесь для них возможностей больше.

Я бы, думаю, решилась. Если помощников и в настоящее время нет. Потому что в Большом городе для меня основное с детьми-это подстраховка со стороны бабушек-дедушек. Если это не пугает, то в остальном (кроме денежного вопроса) плюсы. В первую очередь для мужа, он у Вас основной добытчик. А мотаться каждый день по 4 часа в дороге крайне утомительно. Для старшего ребенка только лучше после поступления в универ, не будет в общаге жить. 1,5 милн выплатятся через какое то время. Не такая уж и огромная сумма. Серьезный шаг всегда сопровождается какими либо трудностями, но у Вас они все преодолимые.

Ksanabond автор темы В бурге неизвестно как повернется. Это тоже минус.

сначала работу ищут потом переезжают )

аноним13

Я в декрете. И еще минимум год буду не работать. Бессмысленно сейчас искать.

Ksanabond автор темы

тогда какой смысл переезжать именно сейчас?

аноним13 сначала работу ищут потом переезжают )

так у автора у мужа здесь работа, а она все равно дома с мелким ребенком.
если решаться, то сейч, пока она на работу не собралась.

Ksanabond автор темы

выставите свою кв на продажу, посмотрИте, есть ли спрос на нее.

Ksanabond автор темы

если не секрет какой город у вас?

вроде со школой нет проблем в академе, 2 там их. У меня брат переехал в академ, старший отучился в 10 классе в академе уже, младший пойдет вот в ту же школу.
Я б переехала.

Emma выставите свою кв на продажу, посмотрИте, есть ли спрос на нее.

+++

мы тоже свою тут выставили вначале лета..квартира очень хорошая, а нифига не продается(( надеюсь сезонный ступор

Emma

Только что говорила с риэлтором, квартира хоть сейчас на продажу. Выгодней район и состояние.
Сейчас подумала вот что. Почему бы не снять двушку в академе, и не попробовать пожить. Детей пока не дергать со школы, моя мама готова принять их у себя на пару месяцев. В выходные забирать их к себе в бург. (Это самый тяжелый для меня вопрос. Тяжело детей оствить) Если все удачно сложиться, денег хватит и т. д. То и переезжать. В принципе съем и ипотека равнозначно по деньгам.

malaha

Новоуральск. Летом не сезон для продаж, осенью оживление обычно. Ну и цена адекватная.

Ksanabond автор темы

У вас там есть еще одна такая, которая скакала туда-сюда с тремя детьми. Медсестричкой работает.

В ебурге квартиры месяцами висят, продаться не могут, а в закрытом провинциальном городе нарасхват разлетаются? Оптимистично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы