Временная регистрация для квартиранта, подскажите оперативно плиз!

Знаю, что были подобные темы, но нет совсем времени искать, помогите, кто знает - он просит сделать временную регу на 4 мес, чревато ли это для владельцев? будут ли какие-то последствия? сможет претендовать на кв или еще что-нибудь?

Аноним автор темы сможет претендовать на кв

Нет конечно :) По идее ничем не чревато, только вопрос - зачем ему это надо? Я б не стала все равно.

Аноним автор темы чревато ли это для владельцев?

Нет

Аноним автор темы будут ли какие-то последствия?

Нет

Аноним автор темы сможет претендовать на кв или еще что-нибудь?

Нет конечно

Не волнуйтесь. Временная регистрация не дает никаких прав квартиранту.

Аноним автор темы

Если у вас не счетчики в квартире, то черевато повышением квартплаты. Но если КУ отдельно - то это проблемы квартиранта

Но я бы тоже скорее бы всего не стала делать прописку, даже временную... Только если бы квартирант жил продолжительное время, и у нас бы уже были очень доверительные отношения

Ничем не грозит владельцу. Мы делали прописку квартирантам, им ребенка в школу надо было оформить. Можете выписать потом без их присутствия даже.

Но на срок, ктр вы его зарегистрируете, он может без вашего разрешения , зарегистрировать своих детей!

вроде как для получения гражданства говорит надо (украинец)

Аноним автор темы будут ли какие-то последствия?

Кредитов наберет и переедет. А к вам коллекторы будут ломиться, размахивая копией временной регистрации заемщика.
Или ООО зарегистрирует в вашей квартире, замучаетесь налоговой доказывать, что это не вы должны налоги за это ООО платить.

Детей не зарегистрирует. Ооо не зарегистрирует.
Вам ничем не грозит.
Человеку напр для получения прав м б надо, или полиса.
Автоматически прекращается действие в указанный срок.

Аноним

Зачем такое писать, если не знаете?
Не резиденту кредиты никто не даст, регистрацию ООО не сделает, на квартиру претендовать не может, есть сомнения консультируйтесь у юристов.

Аноним Но я бы тоже скорее бы всего не стала делать прописку, даже временную...

Ториль-ор-Твайн Я б не стала все равно.

Почему?

Аноним Кредитов наберет и переедет.

Иииии?

Аноним А к вам коллекторы будут ломиться, размахивая копией временной регистрации заемщика.

Да, щас... Даже постоянная прописка не вызовет такого. Наговорите, с похмелья.

Аноним Или ООО зарегистрирует в вашей квартире, замучаетесь налоговой доказывать, что это не вы должны налоги за это ООО платить.

Иииии? Что за бред, Вы чего покурили-то? Ответственность за ООО несет директор. И не сможет он ничего зарегистрировать.

%Луна%

Зря вы так про коллекторов..

У нас вон и без прописки квартиранты кредито набрали - и к нам куча писем с угрозами теперь приходит

Но несколько банков идут на встречу - приносим им копию справки 40, что люди даже не прописаны - они перестают письма слать. А такие как Альфа- банк - вообще непробиваемые

Я вот тоже в шоке, какая чушь написана, неужели народ настолько неграмотный у нас?))) Страшилка на страшилке просто.
Если человек с постоянной пропиской в другой области или стране проживает в вашей квартире более 90 дней(максимально вроде бы), то вы обязаны его зарегистрировать, либо он сам должен где-то зарегистрироваться, в противном случае штрафы на вас и на жильца. Договор аренды жилья тут не поможет, закон есть закон. Многие, конечно, каждый раз говорят, что "вот только вчера приехал к другу, тете, брату-свату... на недельку и домой!" Ну это если жильцу самому так охота, то пожалуйста, можно и "под дурачка" косить.
Временная регистрация требуется чаще всего для устройства ребенка в школу или детский сад, приема на работу. Срок вр. рег. от 3 месяцев до 5 лет (иными словами решает собственник), хотя слышала можно и на месяц сделать, а потом продлить при необходимости.

Olgaserieznay Но на срок, ктр вы его зарегистрируете, он может без вашего разрешения , зарегистрировать своих детей!

Здрасьте приехали! для регистрации СОБСТВЕННИКИ нужны, без них ничего не получится

Аноним

Не правда! Если зарегистрирован родитель - то он имеет право прописать всех своих детей без ведома собственника

Аноним У нас вон и без прописки квартиранты кредито набрали - и к нам куча писем с угрозами теперь приходит

Ну и? Видите, прописка-не прописка никакой роли не играет. По теме. Мы жили в квартире (снимали), в которой ХОЗЯИН брал кредит и не отдал. Он - собственник, и прописан постоянно. Было два звонка, на которые мы спокойно ответили, такой здесь сейчас не проживает, где находится не ведаем... все, вопрос был закрыт. Еще по теме. С такими "коллекторами" можно столкнуться по жизни и без "временной прописки квартирантов" (телефон кто-то Ваш укажет случайно, или специально, нам на работу звонят тоже ищут каких-то людей). Случаев много. А если даже никто и не жил, просто указал Ваш адрес (раз Вы говорите, что люди без прописки просто указали Ваш адрес, могли указать и соседский).

Me siento Если человек с постоянной пропиской в другой области или стране проживает в вашей квартире более 90 дней(максимально вроде бы), то вы обязаны его зарегистрировать, либо он сам должен где-то зарегистрироваться, в противном случае штрафы на вас и на жильца.

+++ Да, а про это просто "забывают".

Аноним Не правда! Если зарегистрирован родитель - то он имеет право прописать всех своих детей без ведома собственника

Д, какая разница. Если местом жительства несовершеннолетнего является место жительство его родителя по закону. Все равно это только на время регистрации самого родителя.

Аноним

Ну брееед! Без личного присутствия и заявления собственника никто не сможет получить никакую регистрацию. Плюс право собственности на квартиру еще предъявляешь каждый раз. Да уже бы все своих детей зарегистрировали по чужим хатам! Вот скажите мне, откуда вообще такая информация взялась? Кто и каким образом детей регистрирует? Законным способом это не сделать.

Аноним для регистрации СОБСТВЕННИКИ нужны, без них ничего не получится

лично я зарегистрировала своего сына в квартиру к своему папе (по месту регистрации матери, т.е. меня). Ну я-то его устным согласием заручилась.
А вот при регистрации ничего не потребовалось. Просто прописали и все, никаких разрешений собственника, его даже в известность никто не поставил. Достаточно того, что я там прописана.

Аноним Ржу не могу. Я в своей квартире жила одна, никого не прописывала.

Ну и.... Снова "никого не прописывали". Что меняется, если кого-то прописали?

Аноним ООО "РиК"

Когда это было? В каком году? Т.е. Вы сейчас сказали что можно прийти в налоговую и назвать ЛЮБОЙ адрес? Тогда это я над Вами тогда "ржунимагу" Вот список требований в части адреса ООО:

В список требуемых для регистрации документов входит следующее:

• нотариально заверенная копия паспорта;
  • нотариально заверенная копия свидетельства, подтверждающего право на собственность заявителя;
  • письменное согласие собственников помещения на регистрацию их адреса в качестве юридического для Общества.
    Также следует помнить, что для полноценной регистрации компании необходимо предъявить в Федеральную налоговую службу документ, подтверждающий открытие банковского счета для ООО, наличие уставного капитала, оригиналы квитанций об уплате госпошлины и т. д.

Аноним И мне стали из налоговой приходить требования на уплату налогов ООО "РиК"

Вам? Лично, Вам? Или директору ООО? Просто приходили на Ваш ящик?
А представьте, как надо боятся тогда директору ТЦ, или директору еще какого-нибудь "дома контор", на нашей базе штук 15 ООО зарегестрировано. И что? Адрес, это просто адрес, куда приходят письма. Налоги тут не при чем. Да и то... не сможет никто ООО зарегистрировать (без Вашего согласия) хоть с пропиской, хоть без прописки, хоть с временной, хоть с постоянной.

Аноним И в милицию (тогда это была ещё милиция) заявления писала.

А милиция-то причем?

Аноним

Вот очень интересно, что вам в милице-полиции сказали на это всё? Каким образом такое можно сделать было? Ну мне вот интересно прям стало. Потянуло прям снять квартиру, набрать кредитов, прописать детей, открыть ооо и... поехать домой.)))))))
Серьёзно, как полицаи прокомментировали данное преступление? А у вас квартира в собственности давно? А то может старые владельцы еще нахимичили? Не?

V's m

Вы там прописаны постоянно, поэтому и сына автоматом записали вам туда. Вот если бы вы своего сына захотели на жилплощади отца ребенка прописать, тогда нужно было бы согласие и заявление собственника и всех совершеннолетних членов семьи, прописанных в квартире.
По временной регистрации прописывает только собственник.

Me siento

понятно, спасибо!

Я в недавно прописывала знакомую временно и сотрудник паспортного стола меня предупредила о том, что на срок этой временной прописки , прописанная мною знакомая имеет право без моего разрешения , так же временно прописать своих не совершенно летних детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы