законно ли такое?

Брысь! явно повелись на недвижку

пока видно, что повелся на халявную комнату только автор - жадность его и сгубила.

Я думаю, что автор все-таки родственник этой бабуле, ТК в здравом уме за 200 тыс комнату даже с геморроем никто продавать не будет.
Проще все в порядок привести было и за миллион продать, если Екат.
Ребенка жалко при любом раскладе - никому не нужен (((

Бормотунчик Ну, тогда автору можно прямо сейчас в суд! Успехов ей не желаю

а я желаю.

Бормотунчик ДКП с прописанным. Согласие покупателя на регистрацию ребенка налицо

и что? покупатель мог на момент продажи не знать неких обстоятельств в виде того что ребенка обязаны были выписать и тыпы. ну вот проконсультировали так. а теперь выяснили что все не так.
и подали в суд.

Брысь! и вслед за ним утратил право проживания там член его семьи.

прикол в том что членом семьи бабушки он тоже не является. члены семьи это родители и дети. все.

Брысь! Можно ещё в опеку настучать, что опекуны не зарегистрировали ребёнка по месту его жительства.

+++++

ОЧепятка Ребенка жалко при любом раскладе - никому не нужен (((

это не проблема автора, к сожалению. автор в этой ситуации просто свои права защитила как могла.

Брысь! не увидела тут никакой жадности. Вряд ли найдутся желающие жить в коммуналке с толпой таджиков. Лучше уж выкупить эту комнату, чем терпеть лиц ближнего зарубежья или пьяниц под боком всю жизнь.
Автор поступила разумно.
Теперь надо выписать ребенка, и она в шоколаде. Дерзайте, автор.

согласна с вами полностью. меня мои интересы и интересы моего ребенка волнуют в первую очередь. и толпа таджиков не самое страшное. это семья все таки. а вот нарк или алкаш - тут вообще пиндец будет.

Брысь! не увидела тут никакой жадности. Вряд ли найдутся желающие жить в коммуналке с толпой таджиков. Лучше уж выкупить эту комнату, чем терпеть лиц ближнего зарубежья или пьяниц под боком всю жизнь.
Автор поступила разумно.
Теперь надо выписать ребенка, и она в шоколаде. Дерзайте, автор.

спасибо, мы и правда знали, что комнату купят только не очень хорошие личности, а уж когда риэлтор привела посмотреть женщину, которая готова отселить сына оболдуя мы и решились, нам было выгодно - у нас маленькая комната, а у свекрови соседки бабушки большая, решили - так проще

Мэлори а вот почему в пол-квартиры отказали - не понятно, если квартира была на отце, то ребенок имеет право на нее

имеет, но там заселилась первая жена с новым мужем и своими детьми и ребенок им точно не нужен.

аноним1 Автор, лучше ничего не трогайте сейчас. Я уже выше писала про продажу комнаты. Куда как надежнее иметь в собственности необремененную комнату, чем обременненную квартиру. Можете посмотреть тот же упн, почем идут квартиры с прописанными (обычно фигурируют как 7/8 долей и т.п.) - за копейки выставлено и не берут.

спасибо, поняла. решусь - судом выписывать начну

Bouvreuil Здесь же не так, она автору соседка, не свекровь, её зять и невестка погибли, а внук остался прописан, как я поняла..

совершенно верно

Bouvreuil Он у бабки своей был прописан, не чужая же. Он оказался прописан у чужих в результате вот этой вот сделки

тоже верно

Мэлори а почему бабушка как собственник комнаты не выписала ребенка? или этого нельзя сделать?

мои адвокаты сказали что нельзя, можно только после смен собственника - так как чужим людям ребенок никто

Ханурик Не получится так, что опекуны будут ребенка после школы к Вам домой приводить, "по месту регистрации" (обедом покормить, время до секции провести)?

исключено - другой город

cropnut +++ но риски не только в этом, если возьмутся нормальные юристы там вообще можно сделку отменить.

ну хоть один пример можно - опекуны в шоке были что ребенок без жилья достался, кучу судов прошли - бесполезно - собственник имеет право распоряжаться СВОИМ имуществом

настучите в опеку автор,вам выше уже посоветовали

Мэлори настучите в опеку автор,вам выше уже посоветовали

Есть регистрация по месту жительства (постоянная прописка) и регистрация по месту пребывания (временная прописка). В комнате - регистрация по месту жительства, у опекунов - вполне может быть регистрация по месту пребывания. Никакого нарушения нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы