законно ли такое?

Bouvreuil половина квартиры его отца, в которую вселена бывшая жена отца с детьми.

я поняла,что это совершенно другая квартира

аноним автор темы им наобещали в детском доме что ребенок имеет комнату и пол квартиры, однако комната продана, пол квартиры заняла первая жена отца с детьми,

вот, разное же жилье
а вот почему в пол-квартиры отказали - не понятно, если квартира была на отце, то ребенок имеет право на нее

Мэлори я поняла,что это совершенно другая квартира

Это таки да, другая квартира. Просто там выше причитали, что якобы автор лишает ребенка квартиры. Ну так вот, автор ничего не лишает, речь идет о другой собственности.

Автор, лучше ничего не трогайте сейчас. Я уже выше писала про продажу комнаты. Куда как надежнее иметь в собственности необремененную комнату, чем обременненную квартиру. Можете посмотреть тот же упн, почем идут квартиры с прописанными (обычно фигурируют как 7/8 долей и т.п.) - за копейки выставлено и не берут.

Мэлори

Там ребёнок не прописан, что именно там на отце было не известно из данной темы, бывшая жена точно не защищает интересы этого ребенка, но очень уже надеюсь, что там его не лишат, опека то спит наверное, раз такие дела
Про причитания, значит
Мне лично хочется понять, как, вообще, идут люди на такие сделки. Лично для себя хочу выяснить, почему стало так, что сироту бросает собственная же бабка, не вселяет его в квартиру, которая у отца была, а просто продаёт с ним, прописанным в комнате комнату соседям и всё И как на форуме лучшей половины человечества, большинство из которых сами матери, звучат советы типа в 18 лет автоматом выпишите да и нет проблем.
Остаётся, получается, надеяться только на государство, раз родня такая

Bouvreuil Вообще не смущает никак, что речь идет о сироте??

а должно?

Bouvreuil родители погибли, это какие конкретно акты, которые, если родители умирают, позволяют выписать ребенка в "след за ними"?

sovetnik.consultant.ru/vyselenie_rasselenie/osobennosti_vypiski_nesovershennoletnego_rebenka_iz_kvartiry/
вот там статейка все расписано. и даже могу сказать что выписывала подруга из квартиры ребенка БЖ ее нового мужа. собственником тоже была свекровь.

и в ситуации автора ребенка выписать на основании - утраты права использования анного помещения (на основании того что родственных связей с автором у него нет). на основании проживания в другом месте и как следствие обязанности быть зарегистрированным по месту пребывания.
те автору по сути надо идти в суд и собственно на основании этого требовать выписки.
это ее законное право.
для тех кто не в курсе сироты не собственники частной собственности прописываются или в ДД или к тем кто берет ребенка под опеку.
это не новость если что.
и если автор не будет дурой, то доведет это дело до логичного конца не дожидаясь 18 лет.
при наличии обременения на части объекта сливать его с другим - глупость несусветная и я уже писала что до снятия обременения (не законного по сути) не стала бы объединять в единый объект.

Аноним В судебной практике есть подобные случаи и в результате судебных исков право проживания не были утеряны даже вполне взрослыми, а иногда и пожилыми людьми. Так что еще под большим вопросом-выпишут ли в 18 лет или нет. А мы, когда еще в смутные времена покупали первую квартиру, несмотря на наличие риелтора, сами пришли в ЖКО(паспортистка там сидела)и лично убедились в отсутствие всяких препон в виде несовершеннолетних, сидельцев на зоне и т. д.Потому жить хотелось спокойно.

закон четко оговаривает в каких случаях нельзя выписать несовершеннолетнего.
при условии автор пишет правдиво, то выписку через суд провести не сложно.

Bouvreuil что именно там на отце было не известно из данной темы,

раз суд отказал,значит ничего нет, как и тут. Бабушка должна была выписать по-идее, не понятно почему не сделала этого

аноним

Видите ли, меня беспокоит именно моральная сторона вопроса, юридические аспекты - это все верно.

Мэлори раз суд отказал,значит ничего нет, как и тут. Бабушка должна была выписать по-идее, не понятно почему не сделала этого

А некуда ей было его выписывать, и, повторюсь, может всё таки побоялась греха

Bouvreuil Видите ли, меня беспокоит именно моральная сторона вопроса,

а что атм с моральной стороной вопроса? собственность у ребенка никто не отбирает, все законно и с моральной ТЗ тоже. вас же не смущает что бабушка не взяла ребенка под опеку?

Bouvreuil А некуда ей было его выписывать, и, повторюсь, может всё таки побоялась греха

какой грех? вы в себе? ее право. это геморой родителей свое потомство жильем обеспечить.

Мэлори раз суд отказал,значит ничего нет, как и тут. Бабушка должна была выписать по-идее, не понятно почему не сделала этого

так все уперлось в усыновителей. они отказались выписывать ребенка безвозмездно. хотя по закону ребенок должен быть прописан у них, тк он проживает там фактически.
люди живут совком когда прописка играла роль и наделяла правами.

аноним автор темы не знаю, им наобещали в детском доме что ребенок имеет комнату и пол квартиры, однако комната продана, пол квартиры заняла первая жена отца с детьми, опекуны на связь вышли сами, подав на всех в суд. проиграли. но теперь они отказываются у себя регистрировать, либо за деньги.это все , что я знаю.

значит на момент помещения ребенка в ДД и отказа бабушки взять опеку над ребенком, у ребенка право пользования помещением исчезает и регистрации тоже.
бабушка должна была через суд ребенка выписать, регистрацию ребенку должен дать детский дом.
если опекунам хочется - пусть судятся за наследственную массу. данная комната. полученная бабушкой в наследство ну никак не дает никаких прав ребенку претендовать на нее.
если там у отца были какие то полквартиры - вот туда судиться. получать долю положенного имущества и туда вселяться после 18 лет.

Аноним Цена разум затмила?

+++++

аноним какой грех? вы в себе? ее право. это геморой родителей свое потомство жильем обеспечить.

так бабка и свое потомство не обеспечила, раз внук без ничего оказался.

Bouvreuil меня беспокоит именно моральная сторона вопроса

В моральной стороне точно уж не автор виновата. Можно разве что бабушку ребенка упрекнуть, что опеку не взяла, что продала свою комнату, а не внуку подарила. Но никак не автор - если бы она не выкупила, так другие бы люди выкупили, раз всё равно хозяйка комнату продавать решила. И жила бы сейчас автор с чужими людьми, неизвестно какой национальности и в каком количестве.

аноним какой грех? вы в себе? ее право. это геморой родителей свое потомство жильем обеспечить.

Вы сами то в себе не?? Умерли родители у ребёнка

аноним

меня лично это очень смущает, я об этом говорила выше
и именно в этом контексте я вижу аморальность всей этой ситуации, а что касается того, что было у ребёнка на момент помещения в ДД (кстати, какая форма опеки тоже не очевидно, и было ли именно усыновление), так хронология событий не ясна

аноним бабушка должна была через суд ребенка выписать, регистрацию ребенку должен дать детский дом.

и эта процедура не была проведена, учитывая последствия для автора

Ну а кровных связях бабушки и внука/внучки- сиротки, наверное, не уместно упоминать, чтоб не показалось, что я "не в себе", это, действительно, из области каких то высоких отношений и к реальности не имеет право применяться

аноним1 В моральной стороне точно уж не автор виновата. Можно разве что бабушку ребенка упрекнуть, что опеку не взяла, что продала сво

вот пока будет такой спрос, не иссякнут и такие предложения, принудили автора к сделке что ли? Я и не складываю всю вину на автора, не одна она участвует в делах этих

Bouvreuil принудили автора к сделке что ли?

Если бы автор не выкупила комнату, соседка могла продать свою комнату асоциальным личностям. Да, не принудили. Но для автора выкуп на себя был меньшим злом, чем покупка этой комнаты непонятно кем.

Bouvreuil Я и не складываю всю вину на автора, не одна она участвует в делах этих

Автор вообще ни в чем не виновата с моральной точки зрения так-то. Или это она принудила соседку под дулом пистолета продать ей комнату?

Я вижу тут аморальность опекунов: они получают деньги за то, что ухаживают за ребенком, они по закону (!) обязаны зарегистрировать его по адресу фактического проживания. Вместо этого они вымогают деньги у автора (300 тыс.). Т.е. опекуны как раз нарушают закон. Автор - нет.

аноним1

Чистую комнату надо было покупать, очевидно, что ушлая бабка здесь, сама мараться не хотела, свалила на автора, но конкретный вопрос о том, что если легко выписать, так почему сама не выпишешь, почему то бабке никто не задал! Это явная готовность самой мараться, ну далее понятно, да ведь?
Вообще, о практике продажи недвижимости с бликом "прописанные, отказавшиеся, неизвестно кто и где они", стоит задуматься, о чистоте намерений продающих такое жильё, и немыслимо для меня, почему до сих пор это делается, ну, понятно, что это лирика уже, но всё же, вот как, как, даже, косвенно, вроде бы, участвуя в этих сделках можно остаться с чистыми руками, если кто то лишился при этом жилья???

Bouvreuil но всё же, вот как, как, даже, косвенно, вроде бы, участвуя в этих сделках можно остаться с чистыми руками, если кто то лишился при этом жилья???

да какого жилья ребенок лишился? вы о чем? НЕ БЫЛО у него ничего, он просто жил с родителями у бабушки
ну вот отказалась бы автор выкупать эту комнату, продала бы бабка эту комнату таджикам и? жить в невыносимых условиях, но с чистой совестью? сомнительное удовольствие

аноним1

плюсуюсь

Ну вот пока будет "он здесь жил, но у него ничего не было" , пока не исчезнет это позорное словосочетание "право проживания" так и будет у нас.

Мэлори ну вот отказалась бы автор выкупать эту комнату, продала бы бабка эту комнату таджикам и? жить в невыносимых условиях, но с чистой совестью? сомнительное

безвыходность чем подтверждается? Мы не знаем, как инициировалась эта сделка, нету четкой хронологии событий, поэтому и я позволяю себе некоторую умозрительность. Не ясно, чем вызвана необходимость продажи комнаты бабкой

Bouvreuil Не ясно, чем вызвана необходимость продажи комнаты бабкой

как эта ясность поможет автору в ее вопросах? как всегда на ю-маме ушли от интересующего вопроса в никуда

Я прошу меня извинить, за многословность и излишнюю эмоциональность.

cropnut Аноним
Цена разум затмила?

+++++

позволю себе процитировать
и добавлю, что с чистой совесть жить не трудно, и о таджиках поосторожнее, так как нетолерантно это.

Bouvreuil Чистую комнату надо было покупать, очевидно, что ушлая бабка здесь, сама мараться не хотела, свалила на автора, но конкретный вопрос о том, что если легко выписать, так почему сама не выпишешь, почему то бабке никто не задал! Это явная готовность самой мараться, ну далее понятно, да ведь?

вы немного не понимаете. если бы бабке данные вопросы были заданы, то автор бы купила по другой цене.
ну и да заниматься ликбезом чужих людей никто не обязан.
бабка могла быть в курсе, просто ей было проще продать так. и она продала. автор купила.
цена покупки и дисконт за геморой автора устроили. что не так и какая мораль в контексте автора еще может быть? в чем мараться должна быть готова автор?
я пока вижу одних не гнушающихся мараться - опекунов, которые нарушают закон и еще вымогают деньги за то что они и так должны сделать.

Брысь! Автор, говорят же: "Без лх а жизнь плоха", найдите дурака и продайте ему этот геморрой.

Т.е. проблемку все же видите?

Мэлори да какого жилья ребенок лишился? вы о чем? НЕ БЫЛО у него ничего, он просто жил с родителями у бабушки

У ребенка не было и нет жилья в собственности. Но есть и останется право проживания. Это подтвердили и в паспортном столе. И это же подтверждает ДКП - в нем четко прописано: ребенок здесь зарегистрирован, дисконт покупателю за это предоставлен, покупатель обо всем этом знает и согласен . Все! Ребенок с нормальным юристом вполне отстоит свое право жить там!

Бормотунчик Это подтвердили и в паспортном столе.

они давно определяют что-то? мне казалось это закон устанавливает. так вот в данном случае нет права проживания там. оно утрачено.

Бормотунчик Ребенок с нормальным юристом вполне отстоит свое право жить там!

основание? патаму что бабушка судиться не захотела с опекунами? не, конечно базара нет, очень веский аргумент

аноним в данном случае нет права проживания там. оно утрачено.

Ну, тогда автору можно прямо сейчас в суд! Успехов ей не желаю

аноним основание?

ДКП с прописанным. Согласие покупателя на регистрацию ребенка налицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы