Доли, права и такая ситуация...

Латинка Не знаю, правомерно ли будет такое действие, но предложите БМ отказ от алиментов насовсем взамен 1/2 доли от квартиры, по возможности договоренность нотариально оформить. думаю размер алиментов явно меньше, чем арендная плата за съем квартиру, куда БМ с семьей придется переехать

Виренея

В смысле двое детей и поэтому большую комнату?
Он живет сейчас в большой комнате вместе с новой женой и их сыном.
А я живу в другой комнате с нашим сыном.

Александра_9 БМ готов выплатить за 2 метра деньги и на этом вопрос закроется.

при условии что второй собственник согласен. собственник не согласен. и? судиться. ей с 8 летним ребенком это важнее. вот и все. и может требовать опредлить пользование квартирой как ей 17. ему 13 и все.

аноним13 Ничего не сделать даже через суд. Отдельную комнату вам никто не выделит. Продать долю за бесценок бессмысленно. Заставить бм продать свою долю вы не сможете. Нет вариантов.

вы действующий юрист по недвижке? нет? сходите к реальному хорошему на консультацию. вам расскажут как это делается.
это в однухе не выделить. в двухе - запросто.

Аноним автор темы Меня удивляет, что ребенок нормально к этому относится. Он может попросить новую жену помочь чем либо, если я занята или меня нет дома. Он помогает БМ с новым ребенком, говорит что это его братик и он хочет помогать.
В голове у меня дурдом уже начался

чет мне уже вас не жалко.
ситуация дурацкая но не критичная. ребенок ведет себя нормально. что вам мешает веси себя так же?
БМ по закону может платить не 25, а 16,5% алиментов, он платит нормально.
я не понимаю чего вы лезете в бутылку? вас давит жаба что он устроил свою жизнь?
кстати а где вы были прописаны до брака и откуда взялась эта квартира?

Уже из области фантастики:
А у Вас есть родные или очень надежные друзья, лучше молодые без детей? Можете подарить им формально какую-то долю из своей, оставить их "веселить" БМ с семейством, а сами с ребенком пока пожить у них дома.

Клюква
Если автор видит, что бывш муж САМ с ребенком общается, не по каким-то там трусливым или имеджевым причинам, то ничего его новая жена с этим не сделает, только отношения с ним испортит попробовав запретить общение. По алиментам да, наверно сможет подгадить

анонимка Если нет, идите к приставам, с заявлением что не платит, потом в полицию с заявлением на 157 УК,
Ну и предложить мужу - или он дарит долю вашему ребёнку, или вы даете ход делу. простите, но это глупо
Аноним автор темы Он не согласится, к тому же у него лучший друг юрист и насколько мне известно, такие сделки недействительны.

Латинка Не знаю, правомерно ли будет такое действие, но предложите БМ отказ от алиментов насовсем взамен 1/2 доли от квартиры, по возможности договоренность нотариально оформить.

это не правомерно.

автор вы то что хотите. и какой видите выход из ситуации?

аноним

Потому что бесконечные ссоры идут, и со стороны БМ в том числе.
Про размер алиментов я в курсе. Я была прописана в комнате в коммуналке, которая продалась и взялась ипотека.

Аноним автор темы В смысле двое детей и поэтому большую комнату?
Он живет сейчас в большой комнате вместе с новой женой и их сыном.
А я живу в другой комнате с нашим сыном. это мое предположение, у права и доли у вас равные, но у вас один ребенок, у мужа - два (вместе в вашим общим)он же ходит к папе в гости в его комнату
аноним ситуация дурацкая но не критичная. ребенок ведет себя нормально. что вам мешает веси себя так же? согласна, автор не нагнетайте

А каким образом он в большой комнате оказался?

Единственный вариант для вас - выдел долей, то есть каждому стбствнннику по комнате (пока их два), тот, кому достанется большая, должен будет другому компенсацию за лишние метры - ежемесячно по рыночным ценам... Это предусмотрно законом
Но это нервы и суды, бм у вас ребенком занимается, алименты не снижает
Нж не выеживается, др путей у вас нет , жить гаремом и лучше миром, пока нет других возможностей
Смириться и искать плюсы в ситуации

Mrss

Таких знакомых особо нет, в основном все семейные пары с детьми, которые на такое не подпишутся.

Не вижу смысла портить хорошие отношения с бм. Алименты платит ребенка любит. Жена адекватная. Денег у вас нет на покупку отдельной кв. Оставляйте все как есть.

Аноним автор темы Я была прописана в комнате в коммуналке, которая продалась и взялась ипотека.

а когда ипотека была закрыта?

Аноним автор темы Потому что бесконечные ссоры идут, и со стороны БМ в том числе.

что и кто не может поделить?

Виренея

Они стандартно в кухне все обитают, а не в комнате.
Я хочу ссор избежать и пытаюсь найти другой выход, потому что БМ мотает нервы, но только мне, а не ребенку.

Блииин, я в шоке, как нынешняя жена товарища, согласилась жить вместе с бж на одной территории

аноним

Ипотека была закрыта в момент нашего брака, почти под конец.
Поделить не может бывший муж, допустим я в коридоре, ему обязательно нужны выйти и начать мне мешать делать свои дела. Уж не знаю, специально или нет.

Автор, а что вам не нравится? Хотите также жить одна с сыном в двушке? Нормальная ситуация. Вы теперь с мужем посторонние люди. Вам же легче, если что, сын не один дома сидит. Найдите себе мужчину уже. Двушка кстати чья изначально? Мужа?

Латинка Не знаю, правомерно ли будет такое действие, но предложите БМ отказ от алиментов насовсем взамен 1/2 доли от квартиры, по возможности договоренность нотариально оформить.

Юридически ничтожное соглашение.

Всеникинафигзаняты Что за закон такой про гостей поподробней, прошу Вас с этого места

ст.209 ГК РФ

Аноним автор темы потому что БМ мотает нервы, но только мне, а не ребенку. каким образом?

Аноним автор темы БМ мотает нервы, но только мне

Ограничьте общение с ним. С ребёнком пусть общается, с вами можно и поменьше. Из квартиры вы не уедете, новую не купите, пусть он знает, что жить вы будете тут до последнего.

Аноним

Двушка изначально наша общая, поэтому и доли одинаковые и равные.
Нет, я наоборот предлагала мужу продать ВСЮ квартиру и деньги поделить, тогда смогу купить другое жилье.
Потому что постоянные ссоры доводят.

Дьяволенок

В большой он оказался пока я была на работе, то он приехал с ребенком и новой женой, и в тот же момент привез мебель. Вот так и оказался.

А комната которая продалась она ваша была? Ипотека выплачена полностью?

Аноним автор темы Я хочу ссор избежать и пытаюсь найти другой выход, потому что БМ мотает нервы, но только мне, а не ребенку. может они согласятся на размен когда их ребенок подрастет и НЖ выйдет на работу, они смогут ипотеку потянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы