Доли, права и такая ситуация...

Мне понятно почему БМ не хочет разъезжаться. Он сейчас видит старшего ребенка каждый день, а если разъедитесь по разным концам города, будет сына видеть раз в месяц.
Кстати, вопрос такой, автор, вы работаете 2/через 2. В то время, когда вы работаете, сын один дома сидит, сам в школу и на кружки ходит? Тут вам только польза от НЖ, ребенок ваш всегда под присмотром. Вы и БМ привлекайте поактивнее - запишите ребенка на кружки, пусть БМ водит его, когда вы работаете. Не надо домой бежать, можно с подружкой после работы в баре посидеть, ребенок устроен. Сплошная польза

Акция БМ явно направлена на выживание вас из кв)) радуйтесь, что он достаточно адекватен для того, чтоб не портить жизнь вашему сыну;) а только вам)
Если его цель - война, то вам надо запастись пушками. Снять кв, свою комнату "сдать" гораздо дешевле рынка! И подобрать такого жильца, который согласиться на условия: оплата меньше, но за это ты гадишь как дьявол! Всемы мыслимыми и не мыслимыми способами. Как в кино с Райкиным)) жильца поговорить, что он родственник, а вы его многоюродная тетушка\сестрица и т.д...пустила пожить сиротку, поскольку сама вот так жить не могу, хату снимаю, чего ж моя жилплощадь-то пустовать будет..хоть сиротке добро сделать))
Да, перед тем как с'ехать, дождаться, когда семейство из дома снимется и комнаты поменять, замок вырезать.я б ещё и на вход новый замок поставила, чисто из вредности и поднакакать))) понятно, что всялятся все равно, но все равно неприятненько)

Если войны не хотите - продолжайте жить как жили.условия в вашей коммуналке вполне сносные, на самом деле. Пусть БМ понимает, что и вам идти некуда.

Чудная Снять кв, свою комнату "сдать" гораздо дешевле рынка! И подобрать такого жильца, который согласиться на условия: оплата меньше, но за это ты гадишь как дьявол!

там в начале темы писали что низзя сдать кусок без согласия второго собственника.
Или это тока мужику низзя, а бабе нормально?

Чудная жильца поговорить, что он родственник, а вы его многоюродная тетушка\сестрица и т.д...пустила пожить сиротку, поскольку сама вот так жить не могу, хату снимаю, чего ж моя жилплощадь-то пустовать будет..хоть сиротке добро сделать))

в начале темы опять же верещали что ЗАКОННОЙ ЖЕНЕ в кв не место, а вы тут фантазируете про внучатых племянников
Фантазии фантазиями, кино посмотрели - здорово, тока вы помните что не всегда в киношках правду показывают

Вы целых 5 лет после развода не смогли (или не захотели) решить вопрос с физическим разделом имущества. Вас просто все устраивало. А теперь локти кусаете. Войны вам не помогут. Сами же от них и пострадаете. У вашего мужа психика крепче, чем у вас, раз он такое устроил. Только договариваться мирным путём. Новую жену в союзники. А пока расслабиться и искать плюсы в ситуации.

Mrss Так и я о том же. Обидно столько терять из-за невозможности договориться.

так если вторая сторона НЕ ХОЧЕТ. вы как собрались договариваться? с помощью смитэндвессена?

А вообще какая то странная ситуация. Кажется автор что-то не договаривает. С одной стороны муж поступает неразумно, отказываясь от продажи, но с другой и алименты платит, и с ребёнком в контакте, и 5 лет коммуналку платил, а на квадратные метры не претендовал. Или претендовал, а вы отказывались продавать? Поэтому он сейчас так себя и повёл?

Аноним

Ну мало ли кто что писал в начале темы на заборе тоже написано..вы верите, что это оно и есть?))))))
Гостей абсолютно никто запретить не может. Как со стороны автора, так и со стороны мужа)) сдать хату да, без согласия второго нельзя. А проживание жены на территории мужа, равно как и "племянника" на территории "тёти" - как неча делать. А пока кто-то попытается это оспорить а суде...да потом потыкать палочкой приставов...))знаете, сколько воды утечет..))) так что для войны - это действенный метод;) другое дело, что война - в принципе дело не конструктивное... И автор в какой-то мере сама виновата, что никак не решала этот вопрос раньше. Можно было догадаться, что мужик квартиру ей не подарит))

Про "занять большую комнату, пока их нет" - как вариант, и не должна она будет тут же платить за 2 кв метра вовсе
Тут уже бм или будет менять все обратно , пока автора нет или сам подаст в суд на выдел комнат
В суде уже можно договариваться, кому большая комната и с кого компенсация
Эта компенсация, обязанность ее платить, появится только после решения суда о выделе. Ну и чтобы ее получить снова иск нужен будет, тк добровольно он может не захотеть, да и сумму нужно определить обьективно
А пока кто что занял, тот тем и пользуется

Девочки, это называется не выдел доли или комнат, а определение порядка пользования жилым помещением. П. 37 Пленума Верховного Суда РФ N 6 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ N 8 от 01.07.1996 г. "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ" - "невозможность раздела имущества, находящегося в долевой собственности, в натуре либо выдела из него доли, не исключает права участника общей долевой собственности заявить требование об определении порядка пользования этим имуществом, если этот порядок не установлен соглашением сторон." Раздел долей в собственности возможен, если можно выделить каждому собственнику по кухне, туалету, коридору - места общего пользования, что в квартире невозможно, в частных домах - да. Поэтому определяют порядок пользования. Древнее постановление, но применимо. То есть при продаже квартиры в целом определение порядка не имеет смысла. При продаже доли, если собственники определили порядок пользования по соглашению или в судебном порядке, можно приводить покупателей в конкретную комнату и заселить покупателя в эту комнату, но ранее установленный порядок для поменявшегося состава собственников недействителен и его можно определять заново. В случае автора можно, конечно, занять бОльшую комнату в отсутствие БМ и его жены и подать иск об определении порядка пользования и закреплении за ней этой комнаты. Разрешая такое требование, суд учитывает фактически сложившийся порядок пользования имуществом, который может точно не соответствовать долям в праве общей собственности, нуждаемость каждого из сособственников в этом имуществе (единственное жилье) и реальную возможность совместного пользования (квартира не однокомнатная). Говорить о том, что требуется два спальных места, места для учебы и игр ребенка, два места для хранения, поэтому требуется больше места. Что БМ выехал когда-то добровольно, длительное время не проживал, препятствий в пользовании ему не чинила, ключи имел, заселился в отсутствие и в добровольном порядке не пытался определить порядок пользования. Фактически этой комнатой на протяжении всего времени проживания пользовался автор (собственник доли), ребенок проживал в маленькой комнате. Это все нужно доказать. Но это нужно тогда делать сейчас, когда он только вселился, иначе потом он будет говорить, что никто и не возражал, что он проживает в большой комнате и фактический порядок пользования сложился. Компенсацию за метры взыскать он может тоже, конечно. А по хорошему, конечно, разговаривайте с женой о продаже, может она более благоразумна, чем этот козлик. Сочувствую автору.

Рассвет может она более благоразумна, чем этот козлик.

а чо вы мужика то обзываете?
Пришел жить на свою долю, при том 5 лет носа не казал. Алименты платит.

Это моральная сторона вопроса, он привел туда новую жену. Не пытался решить вопрос продажей квартиры. Если Вы, аноним, считаете это допустимым, то о чем речь. Автор так не считает и пытается решить вопрос путем продажи.

Рассвет Это моральная сторона вопроса, он привел туда новую жену.

Он на свою жилплощадь привел свою женщину и своего ребенка - чо тут не так?

Рассвет Если Вы, аноним, считаете это допустимым, то о чем речь

мне непонятно с чего вы постороннего человека просто так берете и обзываете?

Так неизвестно ещё что было в эти 5 лет. Может он как раз и пытался решить влпрос с продажей, а автор упиралась? Вот он и заехал. Вот не поверью, что целых 5 лет муж ни на что не претендовал, только коммуналку платил, а потом взял и резко вселился...

Ну мы же можем судить только по той информации, которая нам дана автором. Вопрос о продаже не стоял. Хотя, думаю, автор тоже смалодушничала в свое время, могла бы сама настаивать на продаже после развода. Но, видимо, удобно было и БМ не заговаривал об этом. Он, как собственник, вправе там проживать, пользоваться принадлежащим ему имуществом. Это вопросы права, это не обсуждается. А жена его сможет там быть зарегистрированной только после согласия второго собственника, либо после определения порядка пользования в судебном порядке. А на гостя она мало похожа. То, что БМ не стал обсуждать вопрос о продаже до заселения, вселился с новой семьей в отсутствие БЖ, самозахватом занял более удобную комнату - это все к вопросу о границах морали и нравственности БМ. То есть, моральная сторона вопроса присутствует, давайте это разграничим с вопросами права. Но мало учитывается в суде. Видимо, Вами, уважаемый Аноним, тоже.

автор, кто хочет - ищет возможности, промониторьте рынок недвижимости, посмотрите недорогие студии в новостройках, посмотрите тот же Арамиль, найдите подходящий вариант и попробуйте продать свою долю. сидеть и рассуждать о моральной стороне проблемы и решать, муж - козел или право имеет, можно, но сложившуюся ситуацию это не изменит.

Ченя Арамиль, москвичи они

Виренея

пардон, не видела, но и у Москвы есть пригородные районы, просто муж с семьей уже приехал, понятно, что автор хочет, чтобы все было как раньше, но этого уже нет, значит ситуацию нужно менять

Мама

БМ работает 5/2, и на кружки сын ходит сам, в школу тоже, она рядом во дворе. Когда я работаю, то у БМ нет возможности присматривать за ребенком.

Ченя

Пригородные районы есть, но цена высокая. Можно в области купить квартиры и всем станет спокойно.
Причем от МКАДа не далеко.

Поговорила с НЖ, она не против продать квартиру и даже наоборот за, говорит что муж против. Причины она назвала просто его не желание и то что оба сына рядом с ним...

АнониМ

Вы думаете, я реально была бы против?
Мне наоборот выгоднее иметь собственную однушку, в которой жить смогу только я и мой сын.

По-моему БМ против продажи двушки потому, что приобретенная взамен однешка в области попадет в совместную собственность с новой женой.. пусть даже в дальнейшем, при разводе ей и не нарисуют 1/2, раз первый взнос - его доля от продажи двушки, но сколько-то выделят...

mam leo

В данном случае, можно купить однушки без ипотеки вообще и в один день провести сделки по продаже и покупке.
В этом плане уже узнала у знакомого риэлтора, по документам будет видно что все 3 сделки пройдут в один день, и будет видно откуда и как покупалась квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы