Доли, права и такая ситуация...

Аноним автор темы

А с бывшей свекровью у вас, автор, как отношения? Может предложить вариант ей к вам переехать, а бм с нж в ее квартире поживут? Или не вариант?

автор, есть в опыте подобная ситуация, я работала в АН, муж, жена договориться не могли. У него новый брак,дите, плюс усыновлен еще один, прописан в квартире. БЖ, с сыном проживали в квартире, все в браке куплено. Договориться не могли, первый суд-он подал заяву, выиграл, опять шведская семья, его жене разрешили там жить. У нас как, кто первый обратился, тот и прав, поэтому идите сами. Далее, наша клиентка то есть БЖ, подала на аппеляцию, в итоге по решению суда -принудительная продажа и дележка. Тк обе стороны отказались покупать долю, плюс имели несовершеннолетних. Учитывали только двух детей мужа, тк усыновленного ребенка суд не принимал во внимание. Единственный вариант, если не договоритесь

mam leo

Неет, вот это точно не вариант. Я от нее сбежала через неделю, пока в нашей квартире делали ремонт еще много лет назад....После этого почти не общаемся.

Если не хотите так жить, то подавайте в суд на принудительную продажу. Хотя сын маленький, может и хорошо, что дома есть кто-то из взрослых, и может ему помочь, когда вы на работе.

Аноним в итоге по решению суда -принудительная продажа

Ника2015 , то подавайте в суд на принудительную продажу

Брысь! Вот, нашла:
Только что теща прошла по этому сценари.При разводе у нее,мужа,двух дочерей оказалось по 1/4 от 3-х комн.квартиры.Муж,бывший,подал иск о выделении в натуре его доли в виде комнаты,самая маленькая как раз попадала под эти условия.Все остальные воспротивились,т.к. муж предполагал сдавать эту жидплощадь,живя с новой пассией.Предложение со стороны других собственников было продать эту квартиру и каждый сам решает,что делать со своей долей. Суд был в Орджо районе,постановил продать квартиру или выплатить вскладчину долю бывшего мужа.Квартира встала на продажу

девочки, вы чего курите? как это принудит суд к продаже?

у вас выход один - пилить его на пару. старайтесь девочки. все получится.

Чудная , свою комнату "сдать" гораздо дешевле рынка!

У автора не комната, а ДОЛЯ, не имеет права она ничего сдавать.

Не понимаю, что там на мужа все наехали. У него ровно столько же прав жить, сколько у автора, ничего плохого он не делает. Может быть со временем согласится продать квартиру и разменяться. Я бы продолжала жить как в коммунальной квартире пока что. Всё равно у автора сейчас нет денег, чтобы за половину квартиры купить целую, так и так только на комнату в коммуналке бы хватило - ну так что разница-то. Так хоть соседи по коммуналке знакомые и спокойные, а разменяется и попадет непонятно кто.

народ, слезьте с пальмы, какая принудительная продажа? Нет такого понятия вообще, никто к сделке не может принудить, ну читать же смешно. Советчики блин)))

так то БМ козел редкостный.. не подумал ни о чувствах НЖ, ни БЖ..

аноним1 ничего плохого он не делает.

кроме как противиться решить вопрос комфортно для всех.. нет же обеим бабам будет нервы трепать..

а что там с чувствами? вот развелись мы с БМ без участия его нынешней жены, так я спокойно с ней даже дружить могу.
проблемы не вижу вообще.

Можно начать активно приставать к БМ - молодуха не выдержит, плешь ему проест, чтобы съехать

Лично я вообще не представляю как можно жить под одной крышей с БЖ.. сидеть на одному унитазе простите и то противно на кухне жопами тереться. Че то похоже там НЖ ваще бесхребетная, раз ее все устраивает..
Ишь ты какой мужик - оба сына рядом.. устроил блин гарем.. удобно ему видите ли.

еще как вариант - мужиков водить.. или еще лучше - поджениться на ком-то.. чтоб был еще один "хозяин" в квартире

Приведение в кроссовках так то БМ козел редкостный.. не подумал ни о чувствах НЖ, ни БЖ..

какие чувства, когда надо где то жить, так то он распоряжается своей долей, а ситуация да мерзкая, но не уникальная. Автор, вам принять, тот факт, что живете в коммунальной квартире, от этого и исходить без сантиментов

Юляля так то он распоряжается своей долей

так есть возможность распорядиться ей по-другому! продать кв и поделить деньги и купить себе отдельное жилье.

Приведение в кроссовках продать кв и поделить деньги и купить себе отдельное жилье.

Аноним слезьте с пальмы,

на это просто может не быть средств

Ну или вести себя с мужем так любезно, чтоб НЖ сама уговорила его на размен :)

Юляля на это просто может не быть средств

автор перечислила варианты на которые средств хватает. это всяко лучше чем жить как счас

Аноним автор темы Меня удивляет, что ребенок нормально к этому относится. Он может попросить новую жену помочь чем либо, если я занята или меня нет дома. Он помогает БМ с новым ребенком, говорит что это его братик и он хочет помогать.

Отлично! Вы молодец, что до решения вопроса не вынесли мозг ребенку

Валькирия а че не старая жена козлиха??? не может съехать??? не думает о чувствах бывшего мужа и его новой жены??? и ЕГО ребенка

старая жена предлагает вариант решения проблемы.. муж отказывается.. то есть его все устраивает. по-моему очевидно, что лучший выход продать и поделить поровну.. зачем упрямиться?

Приведение в кроссовках так то БМ козел редкостный.. не подумал ни о чувствах

Этот козел исправно платит алименты, 5 лет автор пользовалась даром его жилплощадью, и он ни слова не говорил.

Ну и на счет того, что можно спокойно без доплат разменяться - я не знаю про цены в Москве. Но в Екатеринбурге те, кто не знаком с ситуацией, нам хором гооврят: да не проблема вашу большую 4-х комантную разменять на 3 однокомнатных. Хаха, кто цены знает - даже на 2 однокомнатных не выйдет, не то что 3 (3 собственника). Так что и автор может чересчур оптимистично считает, что размен возможен, а муж вентилировал вопрос детально, не с проста же он размениваться не хочет, думаю не со зла, просто учитывает больше факторов.

аноним1 Этот козел исправно платит алименты, 5 лет автор пользовалась даром его жилплощадью, и он ни слова не говорил

я его назвала так не потому что въехал, а потому что упрямиться решить вопрос с разделом имущества..

аноним1 Ну и на счет того, что можно спокойно без доплат разменяться

автор не говорит что можно купить в Москве, она говорит что можно купить две однушки недалеко в области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы