Доли, права и такая ситуация...

Виренея
подать иск в суд об определении доли. Быть готовой к тому, что суд выделить автору меньшую комнату

Еще раз прошу,нет ... умоляю) ибо уснуть не могу без этого, поделитесь своим положительным опытом выдела комнаты в двушке отдельным объектом. Какая на вашей практике была квартира: сколько комнат, соразмерны ли метры, приходящиеся на долю в праве, с метражом выделенной комнаты, а самое главное, было ли согласие второго/остальных сособственнников на такой выдел?

Аноним автор темы Я уже даже посмотрела, можно купить квартиру однушку в хорошем доме, 2007-2010 годов, от МКАДа это 8-10 км, до ближайшего метро на маршрутке можно доехать. пусть так все и получится

Mrss

Если продать именно комнату, то по нашему району это 2-3,5 млн максимум выйдет за комнату одну.
Если продавать квартиру, то можно получить 9-10 млн, если продать ниже чем у других. Есть квартиры и за 12 млн рублей. На эти деньги можно спокойно купить однушку в области и даже еще останется.

Виренея

Вот в идеале это так, а что БМ будет делать....Не знаю..

ФИОлетово
Вооот, тоже интересно мне про свободный выдел в натуре. Но автор оказалась из Мск, может там по другому и них суды решают

Брысь!

Спасибо

Аноним автор темы Если продать именно комнату, то по нашему району это 2-3,5 млн максимум выйдет за комнату одну.
Если продавать квартиру, то можно получить 9-10 млн, если продать ниже чем у других. Есть квартиры и за 12 млн рублей. На эти деньги можно спокойно купить однушку в области и даже еще останется.

Тогда тем более не понятно, чего БМ добивается.

Да, автор, удачи Вам

ФИОлетово Еще раз прошу,нет ... умоляю) ибо уснуть не могу без этого, поделитесь своим положительным опытом выдела комнаты в двушке отдельным объектом. Какая на вашей практике была квартира: сколько комнат, соразмерны ли метры, приходящиеся на долю в праве, с метражом выделенной комнаты, а самое главное, было ли согласие второго/остальных сособственнников на такой выдел? практики нет, посмотрите в любой правовой системе. Но выделение доли в натуре законом предусмотрено.

Mrss

Вот и я не понимаю, что ему нужно...

Аноним автор темы Если продать именно комнату, то по нашему району это 2-3,5 млн максимум выйдет за комнату одну.

Mrss Тогда тем более не понятно, чего БМ добивается.

стоимость активов его падает точно так же.

Mrss А если они выделят доли в натуре, стоимость части каждого будет меньше стоимости половины целой квартиры. Вот в чем вся засада.

это лучше чем продажа доли в праве.

зы автор вам нужен муж. срочно и на вашу площадь

Всеникинафигзаняты

Спасибо

Виренея Но выделение доли в натуре законом предусмотрено. при согласии всех собственников забыли дописать

ФИОлетово при согласии всех собственников забыли дописать

Если вы знаете как правильно, так и напишите, дайте дельный совет автору.
К чему это ерничество?

А мне кажется, что БМ важна Московская прописка, потеряв ее, он потеряет многое.
И сыну автора кстати, придется сменить школу.

а в такой ситуации разве жена имеет право проживать в этой квартире?

ФИОлетово при согласии всех собственников забыли дописать

да и без. при согласии суд не нужен.

Аноним

Школу сменить придется, это я знаю.

аноним

да и без. при согласии суд не нужен.[/cit] у вас есть такой опыт? Именно опыт выделения комнаты в двушке отдельным объектом?

Виренея

Если вы знаете как правильно, так и напишите, дайте дельный совет автору.
К чему это ерничество? я дала совет - договариваться. Лично у меня есть опыт по выделению долей в натуре, но только в коттеджах/частных домах и разделу земельных участков. Как сделать из двухкомнатной квартиры коммуналку без согласия второго собственника, мне не известно, поэтому прошу рассказать об этом тех, кто знает.

аноним это лучше чем продажа доли в праве.

Наверное, но все равно существенно меньше, чем половина целой квартиры. Зачем терять такие немалые деньги просто на чьем-то козлячестве - не пойму.

Mrss

Так автор может получить 3 млн, а если всю квартиру продадут, то ее половина 5-6 млн.

Аноним Так автор может получить 3 млн, а если всю квартиру продадут, то ее половина 5-6 млн.

Так и я о том же. Обидно столько терять из-за невозможности договориться.

Аноним автор темы Меня удивляет, что ребенок нормально к этому относится. Он может попросить новую жену помочь чем либо, если я занята или меня нет дома. Он помогает БМ с новым ребенком, говорит что это его братик и он хочет помогать.

ребенок умнее вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы