А большую квартиру реально сдать?

На насчет коммуналки - если арендатор один, онс просто платится отдельно.
А идею "закрыть" все еще не пониимаю.
Мне вот как семейному арендатору в другом городе сейчас нафиг не нужны чужие в квартире, а лишняя комната, где можно посидеть, пока другие спят, не помешала бы.
Но если считать ситуацию неподконтрольной, то что им мои слова и закрытая дверь, откроют и поселят. Или на бронированную дверь тратиться?

Кобра а лишняя комната, где можно посидеть, пока другие спят, не помешала бы.

Лишняя комната обычно стоит лишних денег. Вот и все. И если четырёх комнатную за 40 не сдать, а если с супер ремонтом то дороже (это недиквид по большому счёту), то закрывая две комнаты получаешь двушку и сдаешь за 25 на следующий день. Правда не понимаешь этого?

Аноним закрывая две комнаты получаешь двушку и сдаешь за 25 на следующий день. Правда не понимаешь этого?

и нафига такое щастье ? через два мес. хозю жаба задушит и он пустит в комнаты гастарбайтеров - и все . вместо двушки - барак, нафига арендатору первому это надо ?

Так я еще раз спрошу, что помешает жильцам спокойно открыть и пользовать закрытую комнату? Если мы предполагаем в них желание надуть хозяина или привезти родню в гости? Там бронированная дверь нужна? Система видеокамер?
Ну и да, как арендатор я бы выбрала при нынешнем богатстве предложений и недостатке спроса обычную двушку, а то еще начнется "я зайду вещи взять" или "там мой брат переночует"

Кобра что помешает жильцам спокойно открыть и пользовать закрытую комнату?

замок?

Извините, обычные межкомнатные замки открываются проволочкой, стамеской, делается дубликат по слепку и т.д. Я и спрашиваю, надо тогда тратиться на серьезную дверь и качественный замок, как на вход? Моральные ограничения ж мы не рассматриваем...

У нас вообше двери со стеклянными вставками. Там элементарно: вынул стекло, просунул руку, открыл изнутри. Двери менять?

Сейчас современные межкомнатные двери – очень хлипкие. Красивые, но совсем не надежные.
Помню вот в родительской квартире, там были деревянные толщенные двери. В них можно было без проблем врезать замок.
Сейчас же можно выломать дверь или взломать межкомнатный замок без особого труда.
Если рассматривать вариант покомнатной сдачи , то

Кобра тогда тратиться на серьезную дверь и качественный замок

Речь не о покомнатной, такой головняк нам точно не нужен, кто будет смотреть, пока мы в Питере. Речь о совете закрыть одну комнату. Смысл? Квартира не делалась изначально под аренду и двери там условно-декоративные.

Кобра кто будет смотреть, пока мы в Питере

родственники могут приходить раз в месяц и проверять квартиру. Или аген, если наймете агентство.

все таки намного проще не сдавать. хлопот больше чем денег.

Очень много 4х комнатных квартир на ЮЗ сдается покомнатно. Такие коммуналки получаются. Со слов знакомой, которая 7 лет снимала в такой комнату, контингент снимающих это молодые парни/девушки и молодые пары с младенцами или без них. У нее соседи все были приличные, но в 1 комнате (самой маленькой по площади) бывало, что раз в полгода менялись жильцы.
У них она была строжилом и а-ля доверенное лицо хозяев, такая старшая по квартире, график уборки мест общего пользования ей был составлен и контролировался, вопросы с ремонтом сантехники или любых поломок она же разруливала, за это ее плата арендная за все 7 лет ни разу не индексировалась и была смехотворно мала, в районе 4-5 тр + небольшая коммуналка.
Еще есть пример: у знакомой огромная 4ша в районе автовокзала, она приноровилась и сдает покомнатно либо парам, либо одиночкам, но без детей и животных. Квартира чистая и не убитая, пары все молодые и приличные, порядочные студенты или работающие. Одиночек, особено парней, берет неохотно, но у нее целая система прчоверки потенциальных жильцов есть, чтобы не врали по поводу работы и дохода.
Ну и еще один бзик у нее есть - далеких приезжих из сел/деревень не берет, говорит, самые первые засранцы.

И еще, большие хорошие квартиры, даже двушки, но в приличных районах и с порядочным ремонтом часто действительно сдают иностранцам. Как правило 2шки и 3шки и с современной бытовой техникой и себелью.
Я с индивидуальными экскурсиями одно время работала и как личный гид-помощник, очень много таких, чаще холостяков, но и семейных видела.

Кобра Извините, обычные межкомнатные замки открываются проволочкой, стамеской, делается дубликат по слепку и т.д. Я и спрашиваю, надо тогда тратиться на серьезную дверь и качественный замок, как на вход? Моральные ограничения ж мы не рассматриваем...

Кобра Там элементарно: вынул стекло, просунул руку, открыл изнутри. Двери менять?

не все арендаторы идиоты. зачем вынимать стекло, открывать, заходить туда, куда запрещено, если договор был об 1-2 комнатах. Нормальным людям не придет в голову такое творить. При осмотре жильцов надо внимательно смотреть.
я непосредственно перед сдачей показала квартирантам содержимое пустой комнаты (заверила, что у меня там не склад боеприпасов ), закрывала при них комнату на обычный "хлипкий" комнатный замок, который можно открыть отверткой. НО замочную "личинку" заклеивала на "момент" бумагой со свое подписью, также на дверной косяк и дверь устанавливала узкую полосочку бумаги с подписью типа "пломбы" (это у меня профессиональное))) .
вам следует ПРоверять целостность пломбы при осмотре квартиры.

Кобра Кобра очень сложно определить каким окажется арендатор. При первой встрече они все милые и пушистые. Через 2 недели начинается... подселение строительных бригад с надувными матрасами.
У меня есть знакомая. У нее подруга в Германии живет. И моя знакомая сдает здесь ее квартиру и присматривает, чтоб все было в порядке. Я думаю, что она берет себе какую-то сумму за хлопоты. А остальное как-то отдает собственнице (подруге из Германии). Они уже много лет так выходят из положения.

Красная шапка не все арендаторы идиоты. зачем вынимать стекло, открывать, заходить туда, куда запрещено, если договор был об 1-2 комнатах. Нормальным людям не придет в голову такое творить

Если мы про нормальных, то они и при наличии открытой комнаты не будут там притон устраивать или пересдавать. Но постараются найти чистую двуху, чтоб никого не подселили. Лично я бы постаралась, зачем такие проблемы? А спрос сейчас меньше, чем предложение.
Возвращаемся к вопросу - что дает хозяину закрытие одной комнаты?
Вот вам - что давало?
Если про ненормальных, то дверь открывается элементарно, опять не вижу смысла.

Большие квартиры любят снимать турки: строительные компании, Турецкие авиалинии и т.д. для руководящего состава. Все обычно у них прилично.

Врядли им надо советскую квартиру УП в недрах Уралмаша :)

Кобра Врядли им надо советскую квартиру УП в недрах Уралмаша

Смотря где строят. Правда я сейчас не знаю насчет турецких строителей, давно не общался, наверное свалили всвязи с кризисом от нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы