А большую квартиру реально сдать?

Есть квартира, четырехкомнатная, с мебелью. Там не живем и жить не будем ближайшие года три, продавать не хотим, но и стоит без дела. Думаю сдавать, мама (собственник) уверена, что это нереально, такую никто не снимет.
Цена - нууу, 25-30 + к/у, наверное. Или покомнатно сдавать, например, студентам?

Покомнатно сдать проще, но разнесут квартиру быстрее.

Аноним автор темы Или покомнатно сдавать,

или можете закрыть три комнаты, сдавать как однушку-двушку . но доход едва ли получите - все съест коммуналка.

Знакомая сдает очень хорошую трешку за 80 тысяч. Центр, суперремонт, хорошая мебель. Иностранцам.

Аноним Центр, суперремонт, хорошая мебель. Иностранцам.

Таджикам

аноним Таджикам

40, не меньше

Красная шапка или можете закрыть три комнаты, сдавать как однушку-двушку . но доход едва ли получите - все съест коммуналка.

Озадачили.. Коммуналка - это тыщ пять, максимум семь, при проживании втроем, без экономии в период отопления. Ну не за семь же трешки с мебелью и техникой сдают? Даже если не центр и не элитка..

PS Я не автор, но тоже подумываем осенью сдать, т.к. сами в другом городе. Потому заинтересовало.

Кобра Коммуналка - это тыщ пять

У вас зимой за отопление не берут плату?
я за двушку в отопительный сезон столько плачу
а сдавать по комнатно,там за воду набежит немало

Эрик Картман У вас зимой за отопление не берут плату?

Летом около 4. Зимой до 7.
Если втроем от души лежать в ванне, плескаться в душе, постоянно стирать и мыть посуду, использовать кучу электроприборов и включать свет.
Это всяко не цена аренды трешки-четырешки.

Кобра Если втроем от души лежать в ванне, плескаться в душе, постоянно стирать и мыть посуду, использовать кучу электроприборов и включать свет.

это втроем,а если там 4 студента и пять таджиков будет?

Аноним трешку за 80 тысяч. Центр, суперремонт, хорошая мебель. Иностранцам.

Настоящим иностранцам. Раньше это была обычная цена при таких исходниках. Знакомые также в центре сдавали в Аквамарине. Сейчас многие настоящие иностранцы уехали - бизнес свертывается. Этих квартир на сдачу - вагон и маленькая тележка. Они свою закрыли - жалко сдавать дешево и непонятно кому, изнахратят - ремонт дороже обойдется.

Аноним автор темы Или покомнатно сдавать, например, студентам?

Хапнете горя с большой вероятностью-квартира превратится в общагу и проходной двор. Либо надо постоянно контролировать и быть готовым одних выгонять и искать новых и т д , т. е. это настоящая работа, если вы к этому готовы. Проще комнаты закрыть, сдавать 2 и получать небольшую арендную плату, но без головняков.

Аноним Проще комнаты закрыть, сдавать 2 и получать небольшую арендную плату, но без головняков.

Не могли бы вы объяснить смысл ритуального действия по закрыванию? При нынешнем обилии предложений по аренде лишняя комната за ту же цену - дополнительный привлекательный фактор для приличных семейных арендаторов. А что выиграем, если закрыть? В одной комнате не ступит чужая нога? это сильно изменит что-то для всей квартиры?

Расскажу как у нас было .2 года назад перебралась в др город, думала ну что кв 3 комн в Екб пропадать, сдала за 30 казахам семья, пока они жили было все хорошо, кв ходила проверяла мама, накануне НГ, позвонил мне их глава семейства и сказал что срочно уезжает на родину, но в кв нашел др жильцов....Это уже отдельная история была, они платили конечно же вовремя и жалоб от соседей не было,,а потом в конце апреля внезапно съехали.....Когда я приехала в Екб и пошла прибрать в квартиру, я была в ШОКЕ!!!!В кв появились тараканы, двери были обклеены наклейками ,весь кух гарнитур в слое жира, а также плитка , микроволновка при включении почему то давала искру, тропический душ не работал в кабине , ручки у дверей выломаны ....Вообщем описывать все в мелочах не буду....Приборки было на все майские праздники....Сейчас все прибрано и чисто,но сдавать уже не хочу...думаю продать нафиг все...

аноним Приборки было на все майские праздники....

аноним сдала за 30

Для клининговой пятачка-другого не нашлось?

аноним .Приборки было на все майские праздники

надо было нанять клининг. Они за 2 тр - вылизали бы квартирку

ksenia0202 Они за 2 тр - вылизали бы квартирку

за сколько?

kvetek 2 тр - вылизали бы

Это реально такая цена?

ksenia0202 надо было нанять клининг. Они за 2 тр - вылизали бы квартирку

за 2 бы не вылезали....и потом я как то сама потихоньку амвеевскими средствами справилась..Муж заодно все краны подтянул...Да ладно речь не обо мне в теме то...

Кобра
Не могли бы вы объяснить смысл ритуального действия по закрыванию? При нынешнем обилии предложений по аренде лишняя комната за ту же цену - дополнительный привлекательный фактор для приличных семейных арендаторов. А что выиграем, если закрыть? В одной комнате не ступит чужая нога? это сильно изменит что-то для всей квартиры? вы как минимум выиграете стоимость ремонта после квартирантов (это минимум 5-6 тысяч).
Также квартиранты могут сдать вашу комнату в субаренду. За те же, как вы говорите, деньги Вам им будет приятный бонус в виде 11 тысяч. да много других случаев...
Вы новичок в аренде? очень чувствуется))) отношения должны быть ровными,деловыми, без заботушек и опеки квартирантов. Когда "приличные арендаторы" исцарапают новую плиту ножом,конфорки вспучат на 1.5 см в высоту(от перегрева), оклеят натяжной потолок наклейками ради забавы своего дитяти, заведут некастрированного кошака-обоссяку и прожгут линолеум*, будет очень обидно.

* собирательный материал от знакомых и из личного архива)))

Кобра Коммуналка - это тыщ пять, максимум семь

у меня за трешку больше, а нас 3 живет

чем больше комнат в квартире, тем больше людей в нее поселится. И даже если вы сами не сделаете ее коммунальной, то скорее всего это сделают ваши "приличные семейные арендаторы". И Вы об этом узнаете в последнюю очередь. Поэтому, это мой личный опыт и мнение, большую квартиру надо сдавать по-комнатам, либо за нормальную цену (но желающих немного), либо закрывать комнаты.

Кобра дополнительный привлекательный фактор боюсь, что просто используют для субаренды.

Элина08 чем больше комнат в квартире, тем больше людей в нее поселится. И даже если вы сами не сделаете ее коммунальной, то скорее всего это сделают ваши "приличные семейные арендаторы". И Вы об этом узнаете в последнюю очередь. Поэтому, это мой личный опыт и мнение, большую квартиру надо сдавать по-комнатам, либо за нормальную цену (но желающих немного), либо закрывать комнаты.

Совершенно верно, я это и имела ввиду, когда писала про закрытие комнат. Собственник с арендатором всегда по разные стороны баррикад и сдача 4-х комнат по цене 2-х будет воспринята не с благодарностью, а с точки зрения "о халява" и попался же такой дурачок хозяин. И если не сдадут лишние комнаты, то с большой вероятностью там будут постоянно останавливаться многочисленные гости и родственники из области с соответствующим использованием коммунальных услуг и амортизацией ремонта и мебели. От подобной сдачи вообще можно в ноль уйти- проще не сдавать.

Закрытие комнат конечно вариант,но это же как минимум надо врезать замки,у нас в квартире не были предусмотрены вот прям такие замки с ключем для закрывания....Жалко замками конечно двери портить..

Скинуть тыщ до 20-23 рлюс комуналка и ждать чистоплотную семью из 4-5 человек. Но это щас фантастика (

Если сдавать по комнатам, то тоже надо замки. Сейчас есть красивые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы