В этом году жилье подешевеет в два раза ?

cropnut а вы разве не в курсе - люди массово уезжают из России, тенденция слива дорогих квартир есть везде

неа, я не в курсе
у меня никто не уезжает
и никакого слива, увы, я не вижу - а район по объявлениям мониторю давно, там как болтается несколько квартир, так и ничего нового не выставляется

Мы тоже уезжаем, пока продаем то, что под сдачу было. Трешку в центре с ремонтом не будем продавать. Она относительно новая. 2006 год. Послужит еще лет 20-30. Да и вдруг дети захотят вернуться. А пока хотим что- нибудь в Европе присмотреть. Там цены ниже не куда.

Аноним

Аноним

например?и самое главное-что там с работой?

МышЪ так и ничего нового не выставляется

не все есть в открытой продаже, но даже то, что есть в прайсе - смотрите как выросла доля дорогих квартир, продающихся полностью упакованными (раньше по таким ценам шли голые стены). люди бросают все и валят.

cropnut

Т.е. Люди хотят продать, Но на сайтах не выставляют???
Дорогих квартир вообще не много, выбор ограничен.
Те кто хотел "свалить" давно уехали, может и уезжают, но не массово.

Аноним Те кто хотел "свалить" давно уехали, может и уезжают, но не массово.

Вот именно, не так много где за границей можно купить приличное жилье, продав здесь. И жить там тоже на что-то надо, далеко не все могут работать удаленно, а уж там хорошо устроятся вообще единицы

аноним автор темы Да и люди много что пишут в объявах - типа узаконенная перепланировка, которая в принципе не может быть узаконена и т.п.

Вот именно, это только в прайсе большой выбор, а по факту из двух десятков прозвоненных/просмотренных квартир реально купить можно было только 2-3. Что нам попадалось (это только часть заморочек) - неузаконненые перепланировки, неподобранные обмены, когда хозяева еще не знают чего хотят да еще и в ипотеку (неодобреную)+ дети в собственниках, проблемы с документами, ну и "а мы будем продавать месяца через три, а сейчас выставили просто рынок прощупать...."

в сентябре чуток цены подымут продавцы. Типа всегда в сентябре растёт. А к Новому году, цена существенно снизится.Т.к. брать то некому. Потом будет ровно идти

Строй материалы дешевеют из-за снижения спроса
Не все, но некоторые. Это т из первых рук - работаю в компании производителе

покупатели - ждут снижения
продавцы - повышения
и так всегда, во все времена
в два раза ничего не подешевеет
у нас все только дорожает

В декабре смотрели дорогие квартиры, штук 12 точно. Половина мониторщики, из серии 'а приценюсь', втлрая половина на деле с таким ремонтом, что его переделывать жизни не хватит, а на фото симпатично выглядело. Часть квартир с неудачным расположением и планировкой. В общем все как всегда)

Чего люди ни творят, какие только свои сюр. идеи не осуществляют. То ли ремонтный зуд на все тело, то ли много курили чего запрещенного.
А потом продать не могут плоды своего ремонтного творчества>МамаДома половина на деле с таким ремонтом, что его переделывать жизни не хватит

+++

cropnut не все есть в открытой продаже, но даже то, что есть в прайсе - смотрите как выросла доля дорогих квартир, продающихся полностью упакованными (раньше по таким ценам шли голые стены). люди бросают все и валят.

доля квартир не выросла :)
квартиры во вторичке, увы, всегда идут полностью упакованными (к сожалению, в 90% это кошмар, который еще и сносить надо за свои же деньги)

Аноним Т.е. Люди хотят продать, Но на сайтах не выставляют???

да уж, загадочные продавцы!

Аноним 3900000 за 63 кв м. на Ботанике

Аноним
И что это за квартира на Ботанике за такую цену?

без ремонта, но в замечательном месте. и я не хочу за 3900. Хочу дороже. Это клиенты скидку просят такую.

3illionaire у нас все только дорожает

за исключением квартир

Coral Riff Чем вам дети то не угодили?

Конкретно дети всем угодили, там просто сложные ситуации были с детьми, а не просто получить согласие в опеке.

OrangeGirl но в замечательном месте.

вы, конечно, адрес не напишите )) но я вот лично, прожив на Ботанике уже 20 лет и искав в прошлый раз квартиру за наличку убедилась, что замечательных мест (для Ботаники и для меня лично) не так уж много...., чтоб не на темный север, ни на дорогу, ни на стену соседнего дома и т.п...
Клиенты имеют право просить скидку, они ж подешевле хотят)). Она у вас где-то выставлена и за сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы