В этом году жилье подешевеет в два раза ?

%Луна% Слышала про норму прибыли в 70%.

Если бы прибыль была нулевая (без учета коррупц. составляющей), снижение не достигло бы 2 раз. Но нужно учитывать откаты и ту же инфляцию не менее 20%, которая съедает реальную прибыль. В итоге можем иметь 15% снижения и вряд ли больше. Реальная прибыль будет уже порядка 20%. Вряд ли снизят больше. Ну и на качестве сэкономят...

аноним автор темы цемент из Китая

в строительстве цемент используют местного производства. Строителям не нужны эти риски с китайским качеством.
А жилье уже упало в цене, ниже возможно, но редкие продажи, там где лишь бы избавиться по тем или иным причинам. То есть примерно через полгода цены будут расти. Многие уже держат цены на уровне чуть выше до кризисного.

аноним я Допустим куплена квартира в строящемся доме за 3,8. Неужели подобная к окончанию стройки может подешеветь

Покупать квартиры на начальной стадии строительства с инвестиционными целями... ? Да, в прошлый кризис позже можно было купить немного дешевле, чем на начальной стадии. Но совсем чуть-чуть дешевле.

Кирилл К

Теоретики такие теоретики

аноним автор темы

Чуть со стула не упала про большие города
Во первых выжить проще как раз когда есть свое хозяйство и нет всяких ипотек
А во-вторых среднеуральск практически район еката, по отдаленности как химаш, там на работу все в екат ездят

Неужели те квартиры кот. сейчас допустим 20 лямов стоят, будут 10, не верю.

В долларах падение почти в 2 раза уже произошло.

аноним автор темы OrangeGirl
3900000 за 63 кв м.

чего то дешево очень, подозрительно как-то. Так клиент за столько хочет ) а мне как-то жалко.....за такую бросовую квартиру квартира и так давно бы ушла.....

OrangeGirl 3900000 за 63 кв м. на Ботанике? СтОит ли продавать за предложенную цену.......

однозначно сливайте. и покупайте лучшую. на ботанике цены проседают на старые кв.

Анонимный ник квартиры давно в рублях оцениваются.

как инвестиция - все оценивется в твердой валюте, при чем тут рубли.

Пока что я увидела только повышение цен.
Пара квартир, объявления о продаже которых я смотрела первый раз год-полтора назад, подорожали очень прилично.

МышЪ подорожали очень прилично

ну например, какие и на сколько ?

На днях говорила с экспертом на эту тему:)
fedpress.ru/expertsovet/expert_mnenie/krupnye-zastroishchiki-otkazyvayutsya-uchastvovat-v-tsenovoi-vakkhanalii

на мой взгляд цены на вторичку упали. 7 лет назад покупали свою квартиру за 4 000 050. сделали ремонт. сейчас говорят можно продать только за 3 800 000. ну и где рост цен на недвижимость?

Аноним 7 лет

вы очень верно подметили срок - именно с 2007 года и нету роста цен на квартиры, совсем.

зашла для интереса посмотрела. аналогичную в нашем доме, такой же планировки, в 2011 2 450 купили. но мы тогда урвали, там срочно надо было продать. сейчас 2 600. и в 2015 январь 2 640 вторую, но сторговались была 2 690, сейчас аналогичная 2 600 есть . не растет точно в цене, но особо и не падает, прям в два раза, нет, такого нет.

Ласточка не растет точно в цене, но особо и не падает

я мониторила цены зимой. квартиры вторичка 64кв.м стояли по 4 600. сейчас 4- и ниже.

смотрела еще 4х комнатные, тоже в сравнении с зимой скинули по полмиллиона

Аноним тоже в сравнении с зимой скинули по полмиллиона

4х комнатные тяжелей продать? однухи быстрей уходят. может еще поэтому сильней дешевеют.

Смотрела квартиру на той неделе, ровно 4млн, вчера она вдруг стала дороже почти на двести тысяч... Интересно, где падение то?????

Анонимка Интересно, где падение то?????

так в конце 2014 наверняка подобное стоило 4500. вот вам и падение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы