Должна ли я платить?

Ситуация такая, сегодня вернулась из магазина, вставила в дверь ключ и он сломался. Соседи это видели и теперь хотят что бы я вызывала мастера и он замок менял, а у меня денег вообще нет. Что делать?
Они утверждают, что в коридоре стоят их вещи и их унесут. Дочь оставила дверь открытой и сказала, что ничего мы платить не будем. Пусть дверь остается открытой, дверь сама закрыта, но не на замок. Дверь общая в коридор.
К тому же живем за пределами города и вызов мастера еще дороже будет стоит, а у меня вообще денег нет, завтра только алименты сниму на дочь.

С соседями надо дружить. Пусть дадут вам взаймы на новый замк. Личинку поменять не очень дорого выйдет.

Общую дверь чинят пополам . Неважно , что именно на вас она сломалась.

замок сломаться у любого может, ночь простоит, что ценного пусть соседи к себе занесут, а стоимость замены замка делите на все квартиры

Ну вы сами по совести подумайте....
Даже не знаю что и говорить подобным людям..
По закону то наверно если вход в общую секцию, то не должны....по совести так сами подумайте...
Мне бы на ум не пришло задавать такой вопрос, при условии порчи вещи общего пользования.

Веселый_Роджер Общую дверь чинят пополам . Неважно , что именно на вас она сломалась.

Прям вот СССР и халява бьёт ключом. Так-то за порчу имущества отвечает испортивший.

не хотите платить за замок - не платите, (дверь то общая),
хотите остаться с соседями в хороших отношениях - придеться заплатить

Кариес

С соседями не дружим, в жутких контрах ходим...

аноним.

У нас и так нет хороших отношений...

Аноним автор темы вставила в дверь ключ и он сломался

Сломался ключ в замке, правильно? Не замок? Вы и оплачивайте замену. Силы у Вас, конечно

Калина Малинова®

Правильно.
В том то и дело, что ключ сам сломался легко, я даже ничего и не делала. Переехала всего недавно, а уже столько проблем, и с соседями война начиналась из-за мелочи..

Вещь общего пользования могла у кого угодно в руках сломаться, тем более соседи сами видели, что вы нарочно ничего не портили, договаривайтесь пополам чинить

Ну если контры, тогда не меняйте замок.

а у вас в коридоре ничего не стоит?

Аноним автор темы Дверь общая в коридор.

а как же правила пожарной безопасности?

Думаю, что должны оплатить вызов мастера. Но если в данный момент денег нет, то так и объяснить соседям.
У нас сейчас похожая ситуация с зеркалом в лифте. Мы сами его покупали и устанавливали, когда квартиры купили. Недавно в одну квартиру заезжали новые жильцы, их грузчики сломали зеркало. Но они не считают нужным восстановить.

Вытащите обломыш из замка. В чём проблема? Нет мужиков что-ли?

Секуринега

Замок действительно никакой был, дверь самая дешевая, при желание замок легко открыть можно.

кру

Нет

можно ведь разобрать замок и извлечь отломившийся кусок- это дешевле чем покупать. вставлять, а потом множить ключи на всех соседей

Я не понимаю, как можно с соседями не дружить? Мои мне шкаф забесплатно поставили и за общую дверь ни копейки не взяли. Но я милашка

Секуринега мне просто ключ заело навсегда в этом замке

У тебя не та ситуация. У автора сломался именно ключ. Что говорит о некачественности болванки самого ключа. Сэкономили на дубликате - получили вот это.

Кариес

Я переехала и когда грузчики туда сюда ходили соседям это жутко не понравилось, переезжали вечером и соседям не понравилось что разбудили их ребенка. После этого контры.

Калина Малинова®

Ключи я получила от бывшего собственника, а он как и все другие от мастера который установил эту дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы