Про ипотеку.

Я бы однозначно вложила в ремонт, да и вкладываем в ремонт сейчас, ипотеку платить не напрягает, а экономия в несколько тысяч в ежемесячном платеже погоды не сделает.
Впрочем, может у мужа есть какое-то вИдение, где взять денег на ремонт. Пофиг тогда, вкладывайте в ипотеку.
Просто надо понимать, что если все же приспичило сделать ремонт и решите брать кредит, то больше потеряете на процентах, потребительские сейчас дорогие.
Налоги вы будете за покупку возвращать? Если да - то можно подумать, как ими распорядиться, либо ремонтироваться на них, либо гасить ипотеку досрочно.

Правильно муж говорит-гасите ипотеку и чем быстрее,тем лучше..ремонт успеете всегда..и стимул вам больше зарабатывать..у меня ипотека была я всю зп несла на погашение..в итоге рассчиталась за 3.5 года и теперь ни ипотек, ни забот...увеличила жилплощадь уже за наличку..научилась экономить..во время ипотеки

StiX да и вкладываем в ремонт сейчас,

считаю бессмысленным занятием..когда груз такой на плечах в 1900 млн

StiX есколько тысяч в ежемесячном платеже погоды не сделает.

очень даже погоду делает

я новую квартиру ввалила 500 тыщ на ремонт..а сейчас думаю..вот зачем мне это надо было..лучше бы куда то поехала отдыхать или машину получше..тем более опять сейчас квартиру менять собралась...очень жалею потраченных на ремонт денег
да, комфортно в с хорошим ремонтом..но когда меняешь квартиру каждые 2-3 года..смысл

Аноним нет времени Вами спорить.

Я не спорю. Я свои соображения озвучиваю. Мы собирались квартиру в новостройке покупать без ремонта. Долго думали в каких пропорциях деньгами распорядиться, потому я примерно прикидывала масштаб катастрофы. Конечно, это вопрос комфорта, но готовить в мультиварке и делать уроки на коленках - сомнительные удовольствия.

аноним когда меняешь квартиру каждые 2-3 года..смысл

Таких меньшинство.

Аноним автор темы То что я готовлю в мультиварке, а ребенку не где будет делать уроки его вообще не волнует.

На плиту и стол ребенку не надо 400 тыс. Как раз съэкономленного на разнице в платежах банку хватит.

аноним ввалила 500 тыщ на ремонт..а сейчас думаю..вот зачем мне это надо было..лучше бы куда то поехала отдыхать или машину получше..тем более опять сейчас квартиру менять собралась...

Вот таких трат тоже не понимаю. 500 тыщ. вложить, чтобы поменять квартиру. Сто раз бы подумала перед этим.

Lilik84 считаю бессмысленным занятием..когда груз такой на плечах в 1900 млн

а куда груз в два миллиона денется от того, что автор 400 тыс вложит? дальше платить и платить, всего лишь на несколько тысяч меньше. Ясно, если бы стоял вопрос загасить всю ипотеку и уж потом копить на ремонт - ноль вопросов. А так...жить среди бетонных стен, мыться в тазика, но иметь ипотеку не 1,9, а 1,5 млн без перспективы эти 1,5 млн быстро погасить - это очень выгодно, даа...
Ну вот сэкономили они 4 тыс. в месяц...хорошо...чтобы накопить 400 штук - это им сколько лет надо на ремонт копить?

аноним да, комфортно в с хорошим ремонтом..но когда меняешь квартиру каждые 2-3 года..смысл

а деньги государству не жалко отстегивать, меняя квартиру раз в 2-3 года..?

Аноним автор темы Мы семь лет снимали жилье. Что было в квартире тем и довольствовались. И тут вроде счастье, своя квартира, но условия то не улучшились, даже хуже стали

Объясните мужу, какой смысл в ипотеке, если условия жизни еще хуже стали, а платите в банк ежемесячно больше! Ремонт сделаете и будет вам счастье. Будете спокойно жить, как "белые" люди и платить потихоньку за свою кровную квартиру.
Или надо было тогда продолжать снимать квартиру, еще N-ое количество лет, зато жили бы и довольствовались, чем есть. Купили бы тогда квартиру за наличку.

аноним мы с мужем солидарны, что лучше в пустых стенах, но без долгов.

Так же с мужем решили. Квартиру с черновой брали. 60 м. На ремонт потрачено менее 250. Капитально только сан.узлы сделаны. В остальных случаях самый простой ремонт с бюджетными материалами. Кухню перевезли старую и просто дозаказали модулей к ней, "Кухнька", вышло тыщ в 25. Мебели минимум, сейчас прихожу к выводу, что больше мне и не надо. Весь ремонт своими силами. Живем три года. Все свободные средства в ипотеку, у нас дифф.платеж. Сейчас сумма платежа меньше 7 т.р., недавно сделали спальню, осенью в планах комната для ребенка. Кухню полноценно и капитально, будем делать, когда выплатим ипотеку целиком.

Аноним автор темы То что я готовлю в мультиварке

А в чем сложность? Я в ней же готовлю. Так привыкла, что плита мне и не нужна, жареное почти не едим, с остальным проблем в мульте нет. Есть плитка дачная двухкомфорка, на ней только кашу мелкому варю, т.к. мультиварка 5ти литровая - каши слишком дофига.
В вашем случае оставила б сотку на все про все, остальное - в погашение долга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы