Про ипотеку.

Astrum* Что можно купить на 4 тысячи? Пару рулонов обоев?

в ОБИ на распродаже отличные обои флизелиновые взяла по 200р/рулон. 4 тыщ хватило на материал для двух комнат по 16м2 +клей и грунтовка.
оклеила (сама , кстати, на чем сэкономила добрую двенашку): все от квартирантов до мамы языками цокали, как красиво получилось

annakrapivina Составьте бюджет затрат на ремонт - самое необходимое. А остаток средств отнесете в банк.

Не будет остатка. 400 на всю квартиру не хватит.

Красная шапка в ОБИ на распродаже отличные обои флизелиновые взяла по 200р/рулон

Я про 2 рулона грубо написала (а вообще оби под покраску, например, существенно дороже, но рулоны значительно больше). На обои затраты минимальные. Прикиньте цену кухонного гарнитура с техникой. Готовить всё в мультиварке затруднительно.

В сентябре 2013 взяли ипотеку в 2600 под 12% в СБ каждый почти платеж несли больше платежа . Все "лишние" деньги несли в банк .
Был сделан минимальный ремонт ,
Через пару месяцев надеюсь закроем ипотеку и будем делать хороший ремонт или расширять квадратные метры))

Astrum* 400 на всю квартиру не хватит.

вот выплатят ипотеку и сделают дорого ремонт.
у автора сейчас комнаты без дверей, а вы им предлагаете кухни по 300 тыщ делать?

сделала бы ремонт, купила мебель и спокойно в комфорте и уюте гасила ипотеку.

Astrum* Прикиньте цену кухонного гарнитура с техникой

дак прикинула и советую: кухня "боровичи" 25тыщ. плита Ханса (это я для примера. свой расчет ) 15тыщ.

Мурзик83

Вот-вот. Полностью с вами солидарна. Кабалу эту в виде ипотеки все равно тащить . От 4 тыс все равно легче не станет. Хочется комфорта. Мы только с мужем начинаем разговор о ремонте сразу ругаемся. Говорит если не согласна вложить деньги в ипотеку, то собирай свои деньги и топай от сюда (это я еще мягко выразилась).

Аноним автор темы Говорит если не согласна вложить деньги в ипотеку, то собирай свои деньги и топай от сюда (это я еще мягко выразилась).

эээ, и вы это еще терпите?

Аноним!

Ругаемся. Отстаиваю свою точку зрения. Очень сложно его в чем-то переубедить. Если что-то не по его сразу кричит.

Красная шапка дак прикинула и советую: кухня "боровичи" 25тыщ. плита Ханса (это я для примера. свой расчет ) 15тыщ.

В новостройках сейчас обычно нет газа, только электричество. Нужны варочная поверхность и духовой шкаф. Соответственно по нормам положена вытяжка. Добавим цену мойки.

Красная шапка вот выплатят ипотеку и сделают дорого ремонт.
у автора сейчас комнаты без дверей, а вы им предлагаете кухни по 300 тыщ делать?

Нет. Про кухню я написала потому, что это основная статья расходов (про 300 тысяч Вы додумали, я про такую дорогую речь не вела). Конечно, двери тоже нужны. И пол нормальный. И стены.
А когда потом ремонт делать после выплаты ипотеки? Через 10 лет?

Аноним автор темы Кабалу эту в виде ипотеки все равно тащить . От 4 тыс все равно легче не станет. Хочется комфорта.

+++

Буду разговаривать с мужем. Деньги через месяц полтора будут, время есть еще. Может получится.

автор, не ругайтесь с мужем. дайте ему право принимать решения. вам же лучше :) пусть принимает и решения, и ответственность за них.

А я вот с вашим мужем согласна.... Лучше ипотеку гасить, чем ремонт.

Я бы ипотеку гасила, но мы с мужем солидарны, что лучше в пустых стенах, но без долгов. Когда первую квартиру купили, у нас год была кухня без мебели, вместо стола большая коробка, плита и раковина, какие при покупке стояли, и всё. Зато свое, несъемное и никому не должен.

4 тыс в месяц - за год 48, за 5 лет 240 тыс только на платежах. Для меня достаточно серьезная экономия.

Ага... вы так интересно рассуждаете.
Лучше в ипотеку, т.к. если Вы, даже частично, досрочно гасите, лишних денег банку, которые Вы в виде процентов платите, отдадите меньше. А вот 4 тысячи будут уже только Вашими.
Но если хотите лишнюю копейку чужому дяде отдать - пожалуйста.
Временно и без комфорта особого можно пожить. Ремонт можно делать очень постепенно. И что уж все так - явно помимо 4 тысяч будут еще вложения.

Автор, я напишу свой расклад, как было у меня.
Мы купили квартиру 2-ку в 2004г. (Важно! Детей еще не было), ипотеку брала я, 1 млн., мне тогда насчитали на 10 лет 9600 р/мес. (аннуитетный платеж). Моя з/пл. на тот момент была 8500 руб. ВСЕГО! + муж получал 12000 руб. Я думала-гадала, как же будем выплачивать? Ничего рискнули. Все деньги внесли в банк, на ремонт денег не было. Первые полгода жили-перебивались, немного коллеги помогли, немного друзья, хорошо помогли родители. Потому как, когда мы пришли в квартиру после сделки купли-продажи, то увидели, что старые хозяева вынесли все - двери, линолеум с большой комнаты, газплиту, мойку на кухне, раковину, ванну, ну в общем все. А мы в силу неопытности со своим риелтором этот вопрос не обсудили.
Потом наши с мужем з/пл. стали, как-то расти, а стране инфляция выросла. А размер платежа, то не изменился. Но на ремонт скопить тоже не получалось. Первый ремонт (перепланировка небольшая, кухня и с/у) мы сделали на мои первые декретные - та еще эпопея с животом нервы трепать, да вымывать все после всех.
Потом 2008г. грянул кризис и наш платеж с нашими з/пл, вообще показался мизирным, но мы даже не пытались выплатить все раньше, а зачем???
Второй ремонт на вторые декретные 2011 г. (большая комната и доделки по перепланировке).
Мат капиталом погасили ипотеку.
Вот и выходит, что ремонт квартиры растянулся на все время выплаты по ипотеке.
Больше мы с мужем такую ошибку не повторим! А то и пожить в нормальной квартире не успеем .
Я считаю, что 400 тыс на бюджетный ремонт вполне хватит, даже лишка. Делайте ремонт и живите как люди, а ругаться с мужем не зачем.

annakrapivina

Я тоже об этом сейчас думаю. Мы семь лет снимали жилье. Что было в квартире тем и довольствовались. И тут вроде счастье, своя квартира, но условия то не улучшились, даже хуже стали. У меня такой депресняк с этим ремонтом. Дайте дельный совет, как переубедить мужа, есть у кого такие же, что задумали то и делают не считаясь не с чьим мнением. Как боритесь?

Яблоко

Он принимает решения, чтоб удобней ему было, а о семье не думает. То что я готовлю в мультиварке, а ребенку не где будет делать уроки его вообще не волнует.

Аноним автор темы Как боритесь?

супружеский долг усиленно раздаю , и плешку проедаю аккуратненько .

Astrum* ХАнса моя вообще-то электрическая. а кухня дешевенькая шла с мойкой. за все про все 25 тысяч. вытяжка, говорите ,обязательна? хммм.. свою использую только как подсветку, как и почти все знакомые )))
нет времени Вами спорить. по мне так лучше с минимумом долгов.

Аноним

супружеский долг усиленно раздаю , и плешку проедаю аккуратненько .
Интерестно. Наверное я не правильный подход к своему мужу делаю. Буду пробовать по другому.

Я бы тоже оплатила ипотеку. Тоже ипотека по 26 платим. А на ремонт само собой накопите.

а то разойдутся не понятно куда:)

Аноним автор темы кокой

мощно вы про коку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы