Про ипотеку.

Расскажите пожалуйста, может кто делал так. Взята ипотека 1млн.900 платим по 26. Если мы сейчас кидаем на ипотеку 400 тыс, кокой приблизительно будет размер ежемесячного платяжа?

Аноним автор темы Если мы сейчас кидаем на ипотеку 400 тыс, кокой приблизительно будет размер ежемесячного платяжа?

вы че у нас то спрашиваете? вообще то вам в банке распечатку дадут с вашими новыми платежами после досрочного погашения

какой процент и каков сейчас остаток по ипотеке?
ну и срок, на который взята ипотека

а так - в среднем, примерно на 5 т.р. Платеж меньше будет, если вы только недавно начали платить ипотеку

Около 21 тыс

Аноним

Есть же люди которые гасили часть ипотеки. До отделения банка пока не могу сходить, а узнать хочется

Спасибо кто ответил.

какой у вас банк?
можно произвести пересчет с изменением срока ипотеки (сократить срок, платеж будет прежним) или с сокращением платежа(срок будет неизменным, платеж уменьшится ) .

в сбере, например ,только второй вар-т возможен.

а в среднем каждые 100 тыщ уменьшают платеж на 1т. так что у вас около 22 будет при неизменном сроке ипотеки

Красная шапка

Да, у нас сбербанк.

Аноним автор темы Да, у нас сбербанк.

тогда

Красная шапка ак что у вас около 22 будет

не забудьте заяву на списание в счет досрочки написать.

Спасибо всем. У нас с мужем спор идет, как распорядиться данной суммой. Квартира куплена в новостройке без ремонта, поклеили только обои и положили ламинат, в ванной ремонта нет, двери только в ванной, кухни нет, готовлю в мультиварке, у детей в комнате мебели нет. Я ему говорю чтоб деньги вложить в ремонт, а он на ипотеку, говорит ремонт со временем с делаем, типа будем копить, хотя копить особо не с чего. Вот и не знаю что делать.

Если на ремонт денег не предвидится, то лучше хотя бы часть суммы потратить на самое необходимое, недорогую технику купить, мебель минимальную. В ванной можно пока покрасить, мы так сделали, пока есть другие приоритеты, лишь бы там не осыпалась стена от воды. У нас была покраска обычной краской, которая от воды вся отвалилась, муж снял краску, выровнял стену и покрасил водостойкой. А что останется - пустите в досрочку. А еще рекомендую держать резерв на 4-5 платежей, мы сразу после взятия ипотеки отложили эту сумму, она неприкосновенна. Не могу жить с ипотекой, не имея резерв. Всяко ведь бывает.

pufanya

Я до него тоже пытаюсь это донести. Говорит можно и так пожить, нужно срочно ипотеку гасить. Очень сложно в чем-то переубедить его.

22 тыс примерно.

Mams

Я может что-то не правильно понимаю, что мат.капитал идет на погашение основного долга, а а простые наличные деньги идут на погашение всего долга, т.е. и долг и проценты.

Аноним автор темы а а простые наличные деньги идут на погашение всего долга, т.е. и долг и проценты.

нет. >Аноним автор темы простые наличные деньги идут

Аноним автор темы идет на погашение основного долга

Аноним автор темы Квартира куплена в новостройке без ремонта, поклеили только обои и положили ламинат, в ванной ремонта нет, двери только в ванной, кухни нет, готовлю в мультиварке, у детей в комнате мебели нет.

Однозначно деньги в ремонт надо вкладывать, а не в выплату кредита.

Аноним автор темы Я может что-то не правильно понимаю, что мат.капитал идет на погашение основного долга, а а простые наличные деньги идут на погашение всего долга, т.е. и долг и проценты.

вы неправильно считаете. основной долг уменьшится на 400т, на них заново начислят проценты , соответственно, пересчитают размер ежемес. платежа.
Я бы на вашем месте тысяч 100 оформила НЗ, на 50 тыс сделала б элементарную косметику (двери, кухня типа "Боровичи"). Остальное в досрочку пустила бы.

я бы согласилась с вашим мужем . лучше в ипотеку вложить. а с того что платеж уменьшится минимум на 4 тыс. в месяц - с этих денег уже и делать постепенно ремонт

creditcalculate.ru/download
Устанавливать лишнего не надо, в excel считает

Аноним с того что платеж уменьшится минимум на 4 тыс. в месяц - с этих денег уже и делать постепенно ремонт

Что можно купить на 4 тысячи? Пару рулонов обоев?
Я недавно смету составляла ориентировочную. Сумма аховая выходит. Один кухонный гарнитур со встроенной техникой чего стОит...

Аноним автор темы У нас с мужем спор идет, как распорядиться данной суммой.

После взятия ипотеки жизнь не заканчивается... И не обязательно все, что есть в доме разом нести в банк. Нужно налаживать жизнь.
Мы уже одну выплатили в планах через пару лет расширяться и опять брать ипотеку, но на ремонт будет отложено сразу. Потому, как хочется жить в уюте, я не говорю о шикарном ремонте. Но вот ремонт в кухне и с/у должен быть. Можно недорогой кухонный гарнитур в "Кухоньке" купить, в ванне тоже бы плитку сразу положила и в детскую недорогую мебель присмотрела (т.к. школьникам нужно делать уроки) и спать на чем-то.
Составьте бюджет затрат на ремонт - самое необходимое. А остаток средств отнесете в банк.

Красная шапка Я бы на вашем месте тысяч 100 оформила НЗ, на 50 тыс сделала б элементарную косметику (двери, кухня типа "Боровичи"). Остальное в досрочку пустила бы.

Только я бы 100 минимум на ремонт оставила, раз уж совсем ничего нет. На сэкономленные 4 т. р. вы квартиру обставлять лет 10 будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы