Как живется на Красноуральской?

Девочки, привет, планирую покупать квартиру, есть несколько вариантов на Красноуральской 22 и 25 в кирпичных домах. Последние десять лет живу на Юго-Западе, на Визе бываю редко и проездом, подскажите, как этот район в плане проживания, может кто то в этих домах живет? Ну и еще важный вопрос, через два года сын в школу идет, как там с этим дела обстоят?

Никто на ВИЗе не живет?

Живу в доме 22. Хорошо живется, очень люблю это место. Школ есть несколько, точно не скажу какие лучше, у меня дочь пока малявка:)

виз ни на что не променяю, отлично тут живется, супер просто! И дома на красноуральской отличные, и все там рядом, транспорта куча, машину есть где припарковать, школы-секции, магазов куча, пешком на салют ходим в праздники.

25 дом намного лучше 22-го. а так - район на любителя, контингент не очень.

А чем 25 дом лучше, качество постройки? Вот контингент у меня тоже вызывает сомнения, хотя, наверное, в любом районе может с соседями не повезти.

Фeникc виз ни на что не променяю, отлично тут живется, супер просто!

Фeникc машину есть где припарковать, школы-секции, магазов куча,

+++
крупные торговики почти в шаговой доступности. Я утрирую немного, конечно, но все же. (Радуга, Карнавала, Мега)
Поликлиники близко. И детская и взрослая. И обе поликлиники очень хорошие (в отличие от многих других бесплатных). Я правда, не знаю, Красноуральская к "33-й" относится или нет.

Плюсов много.

А контингент - ну, если въезжать не в новостройку, то в любом таком доме не исключен "контингент". Хотя, и в новостройках тоже попадаются те еще жильцы.

С инфраструктурой на ВИЗе всё в порядке. Только хорошего парка для прогулок не хватает.

cropnut район на любителя, контингент не очень.

Что не так с контингентом? Жила там 15 лет, сейчас переезжать туда снова собираюсь. К родителям моим и мужа туда регулярно мотаемся.

Astrum* олько хорошего парка для прогулок не хватает.

у радуги или на пруду- чем не вариант?

Девочки, а со школами в этом районе как? Очень для меня важный вопрос, еще бы желательно чтобы до нее безопасно можно было ребенку одному дойти в последующем.

аноним на пруду

там особо негде гулять. Набережная маленькая.
Но честно говоря, мне очень нравится.

Жози-фина автор темы Девочки, а со школами в этом районе как? Очень для меня важный вопрос, еще бы желательно чтобы до нее безопасно можно было ребенку одному дойти в последующем.

со школами нормально. (на четверочку) (хотя, мы не пошли в школу по прописке, но на то свои причины).

аноним у радуги или на пруду- чем не вариант?

Далеко. Я на Крауля-Токарей жила.

Жози-фина автор темы Девочки, а со школами в этом районе как?

Сильных школ нет (только "Менталитет", но там началки нет). Хорошие дворовые школы в ассортименте.

Жози-фина автор темы чтобы до нее безопасно можно было ребенку одному дойти в последующем

От Красноуральской, 22 или 25 в любом случае придётся переходить минимум одну дорогу. Но улочки там неширокие.

ЛисиЧЧЧка в шаговой доступности. Я утрирую немного, конечно, но все же. (Радуга, Карнавала, Мега)

????? 15 минут на машине это шаговая ?

Жози-фина автор темы а со школами в этом районе как?

74 школа у вас будет. так себе.

Astrum* Что не так с контингентом?

неоднородная и непонятная застройка, общаги. короче это не виз в полном смысле. ни то ни сё.

cropnut ????? 15 минут на машине это шаговая ?

не понимаю Вас.
Я, правда, на Фролова живу, но Красноуральская от нас совсем недалеко.
До Карнавала и до Радуги на автомобиле, даже у такого "тихохода", как я ну никак 15 минут не получается.
Ну, и если на ОТ доехать - это близко. Все в одном районе.
Спорить не буду, конечно. Все познается в сравнении. ВИЗ - это третий район моего проживания. Из всех, он пока что лучший. Свекровь живет в центре. Ну, я вот не очень хочу жить в ее микрорайоне. Все так далеко!!! и машину фиг припаркуешь. Сейчас они свой двор огородили. Но и то, заметных улучшений нет.

cropnut 74 школа у вас будет. так себе.

У нас тоже приписка к 74-ой. Документы отнесла в 121-ую.

cropnut общаги

Общаг больше всего на Репина. Не скажу, что там контингент какой-то специфический. Например, квартиры там давали сотрудникам ОММ. На Крауля/Заводской общага тоже есть, вроде студенческая какая-то. Но её жильцы в глаза не бросаются.

cropnut неоднородная и непонятная застройка

А где в старых микрорайонах застройка понятная? Конкретно в указанных Автором домах квартиры считаю дороговатыми. Им почти 30 лет, а цена за квадрат почти как у новостроек.

cropnut это не виз в полном смысле

А ВИЗ в полном смысле - это где?

на викулова к примеру

cropnut на викулова к примеру

Викулова большая. Вообще микрорайон ВИЗ пошёл от ВИЗовского завода. Он в другом месте.

Ну раз пошла такая пьянка.... может подскажете по домам, ищу квартиру в кирпиче годов 90-х и чтобы школа была рядышком неплохая, правобережный не предлагать, денег на него не хватит))), может кто то свой дом похвалит?

дом 75 года, совсем уж древний

Жози-фина автор темы ищу квартиру в кирпиче годов 90-х

Микрорайон важен?

Жози-фина автор темы дом 75 года, совсем уж древний

зато площадь 75 а не 60 как в обычных уп и балкон и лоджия. и райончик не самый плохой - всяко лучше красноуральской

Astrum*

Юго-Запад, виз, автик, центр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы