куда написать жалобу на агентство недвижимости? новый лохотрон

Можно жалобу в прокуратуру написать.

IlyaEka Посмотрите на ситуацию - автор покупает квартиру. Какие услуги оказывает на самом деле АН автору? Никаких! Но автор подписывает договор об услугах (состав услуги автор перечислил в первом посте). Данная услуга оказана ( ) . Нормальные АН такой договор не заключают, поскольку это как-то неправильно.
В нашем АН практиковалось понятие неустойки, поскольку покупатель должен отвечать за принятые им намерения (например, компенсировать материальные и моральные затраты кинутой им цепочки, не говоря уже о впустую проделанной после принятия предварительного платежа работе.

Ну о чем и вопрос, что услуги фактически покупателю ни какие не оказываются... оказываются услуги продавцу...
либо информация неверно донесена, либо бред какой-то)))

IlyaEka Понятие документально подтвержденных расходов... Хм... Ремонтник починил Вам компьютер за 2000 руб, потратив на вентилятор 200 руб. Какая сумма законна? Очевидно, что сама нематериальная услуга стоит 1800 и намного дороже материальной части затрат. Как уже писал, завязывание шнурков по желанию клиента может стоить 100 тысяч.

IlyaEka Понятие документально подтвержденных расходов... Хм... Ремонтник починил Вам компьютер за 2000 руб, потратив на вентилятор 200 руб. Какая сумма законна? Очевидно, что сама нематериальная услуга стоит 1800 и намного дороже материальной части затрат. Как уже писал, завязывание шнурков по желанию клиента может стоить 100 тысяч.

в суде, при наличии чека на вентилятор примут 200 руб., возможно учтут потраченное рабочее время (урочное, либо внеурочное) согласно внутреннему распорядку предприятия (трудовому договору) и трудовому законодательству)))

Аноним автор темы Вы невнимательно читали тему, я подписала именно договор аванса!!! В котором были те пункты которые я уже упоминала.
Меня беспокоит то, что отзывы об этом агентстве именно такие что за день до сделки они вымогают на 100-300 тыс денег больше чем в договоре. Меня напрягает что квартирой за которую мы внесли аванс все еще активно торгуют и предлагают другим людям также внести за нее аванс, меня напрягает что стоимость услуг агентства 100 тыс, а мне еще предлагают за доп плату купить у них договор купли-продажи, меня напрягает что собственник вообще не в курсе что за его квартиру внесен аванс и что ею торгуют на 300 тыс дешевле чем он хочет... По-моему напрягов слишком много

мда... в УПН знаю точно есть какая-то служба, которая отслеживает корректность работы агенст являющихся членами УПН. Так что, если все что Вы пишете это реальный злой умысел агенства, тем более повторяющийся, то катайте им жалобу, и думаю, что они перестанут быть членами УПН)))

Мы тоже с ними общались, когда квартиру продавали. Мутные ребята. Не стали с ними связываться. И муж в инете нашел инфу, что они не агенство недвижимости, а занимаются юридическими услугами.

Алька™ член УПН

О! Сейчас контору обелять будут
Можете что-то сказать в защиту обсуждаемого "члена УПН" ? Или как УПН препятствует подобным схемам? Или как УПН успешно изгоняет ДП из своих рядов?!
Не членство не мешает работать и в то же время владеть информацией

July@ услуги фактически покупателю ни какие не оказываются... оказываются услуги продавцу...
либо информация неверно донесена, либо бред какой-то)))

Ну, я то согласен, что покупатель в услугах не нуждается. Но ведь покупатель подписал "договор об услугах" и даже озвучил их перечень

July@ при наличии чека на вентилятор примут 200 руб., возможно учтут потраченное рабочее время (урочное, либо внеурочное) согласно внутреннему распорядку предприятия (трудовому договору) и трудовому законодательству)))

Какой внутренний распорядок и какое трудовое законодательство? У предприятия есть прайс: за ремонт 2000 руб, включая комплектующие или 1800 руб плюс комплектующие. Что входит в эти 1800 - никого не касается - это и зарплата, и аренда помещения, и налоги, и прибыль владельца, и...
В нашем примере, конечно, есть некоторое несоответствие трудозатрат и цены , но и оплата только фактически понесенных расходов - это бред. Как уже писал, услуга - не материальная вещь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы