куда написать жалобу на агентство недвижимости? новый лохотрон

IlyaEka

а договоре аванса четко прописана стоимость объекта и стоимость их услуг.. а также написано что аванс возвращается если покупатель не может продать свой объект или передумал продавец..

Аноним автор темы четко

Я же говорю, Вы не совсем понимаете, что подписали.

Аноним автор темы аванс

Это часть стоимость квартиры, он возвращается. Но...

Аноним автор темы стоимость их услуг

..это не аванс, это Ваша оплата их "услуг". Судя по тому, что Вы написали в начале, услуга Вам оказана полностью ( ) и ее Вы обязаны оплатить. Возвращать Вам нечего, это Вы еще должны приплатить

IlyaEka по сути коммерческая организация, получающая деньги со своих членов.

Даже так? Оо
Расскажите нам, как работает УПН. Вы же наверняка знаете :) без сарказма, правда интересно. У меня почему-то большое доверие к ним, может зря.

Автор, а вы договор аванса не выложите, посмотреть что именно там прописано. Ну и пержде, чем подписать договор авансирования квартиры, моет имело смысл подписать предварительный договор, а вот в нем уже продавец подписывается под ценой и несет ответственность. Там бы сразу цену объекта и прописали. А так вы просто отдали 100 тыс. рублей за ни за что.

аноним пержде, чем подписать договор авансирования квартиры, моет имело смысл подписать предварительный договор, а вот в нем уже продавец подписывается под ценой и несет ответственность. Там бы сразу цену объекта и прописали.

Без разницы. У нас при авансировании цена объекта, по которой обязуются продать, в договоре была указана - но всё равно потом начался шантаж за день до сделки: или расторгаем договор совсем (а уже все документы и деньги собраны, потери от отмены колоссальны) или покупайте на 200 тыс дороже.

IlyaEka

Мне всегда нравятся советы по типу: нанимайте проверенного риэлтора. А то ж их у каждого человека штук 5 проверенных.
Какие признаки у проверенного агента, кем проверенного, как найти его, где найти его?

Автор а вас то что так беспокоит? У вас в предварительном договоре стоит стоимость сделки, т.е. типа стоимость за которую в будете покупать квартиру, аванс внесенный за услуги агенту возложить в эту стоимость, с одной стороны этот аванс показывает серьезность ваших намерений на покупку именно этого объекта, с другой защищает агента от того чтобы его не швырнули продавцы. Вы то зачем а эту работу между агентом и продавцом лезете? Вам что 300 тыс лишние? Так чаще и бывает продавец хочет дороже продать, и тут уже скорее всего психологический момент, агент хочет быстрее выйти на сделку, особенно сейчас, когда рынок недвижимости стоит мертво, а вам наверняка надо купить выгоднее... Так дайте делать работу агенту, пусть агент убедит продавца, что именно эта цена реальная за квартиру... Вы там начинаете свои расследования проводить))) теперь то наврятли продавец подвинется в цене. А для вас в данной ситуации риски минимальные, так как сделка если и не состоится то по вине продавца и вам ваш аванс возвращается в полном размере. Единственный момент, что агентство должно было снять квартиру с продажи после получения аванса, если это в договоре прописано. Тут вы рискуете только потраченным временем и нервами.

Pippit™ Какие признаки у проверенного агента, кем проверенного

Видимо проверенного знакомыми-родственниками.
Только вот беда - у меня никто из родни и знакомых (кроме нас самих) не проводил сделок с недвижимостью.
Можно еще проверенных посетителями форума - но тут фигня в том, что даже если у 5 человек прошли сделки гладко, то не гарантирует, что в 6-ой косяк не случится.

IlyaEka

Аванс действительно возвращается полностью, и скорее всего автор подписала стандартный предварительный договор купли продажи, который имеет срок действия, обычно месяц. Или до заключения основного договора купили продажи. А что касается оплата услуг, то должен быть договор на оказание услуг между автором и агентом. И то оплата при несогласии только в размере доказанных, подверженных документального расходов со стороны агента в суде соответственно...

аноним

Ну насколько колоссальный потери при отмене сделки? Потраченное время и нервы в финансовом эквиваленте выражаются очень относительно, субъективно, не приятно все это не более того.

July@ Потраченное время и нервы в финансовом эквиваленте выражаются очень относительно, субъективно

Время вполне объективно - стоимость отгула известна.
Так же легко вычислимы потерянные проценты по вкладам и разница курса при снятии валюты.
Мы потеряли на отмене чистыми 300 тыс. Без учета нервов, те да, в деньги не знаю как перевести.

July@ не приятно все это не более того

Я бы не описала это словами "неприятно и не более того". Стресс, причем для большого количества людей. Так как из-за отказа продавца нам, мы в свою очередь отказали нашим покупателям, и те из-за сроков потеряли одобренную под гуманный процент ипотеку.

аноним

Т.е. В вашем случае выход на сделку в изменившихся условиях был бы для эффективен (более выгоден, чем ее отмена)? Либо быстрая покупка другого объекта на более интересных условиях, рынок недвижимости сейчас более чем насыщен.

Pippit™ Какие признаки у проверенного агента, кем проверенного, как найти его, где найти его?

так это, видимо ,из области фантастики, сколько сделок признано недействительными. и люди остаются без всего, хотя работали с "риэлторамипроверенными"....такое ощущение, что кидняков больше , как раз с ними, чем без них

July@ Т.е. В вашем случае выход на сделку в изменившихся условиях был бы для эффективен (более выгоден, чем ее отмена)?

Да. Мы бы согласились лучше купить на 200 тыс дороже. Но нам, к сожалению, даже не предложили такой вариант - просто отменили накануне сделку и выставили тут же на 200 тыс дороже. Это не Деловой партнер был, видимо то агенство эту схему продажи квартиры дороже обещанного не использовало.

аноним

Верю))) что не более чем не приятно))) в моей практике было 3 продажи и соответственно 4 покупки недвижимости))) первую квартиру кстати продавали с такой же историей))) нам за несколько дней перед сделкой отказали продавцы, так как отказали им, цепочка длинная была, а продавать квартиру и сидеть с деньгами мы не стали рисковать и правильно сделали в то момент, так как буквально через два три месяца рынок недвижимости взлетел, в свою очередь мы отказали нашим покупателям... Вот для них то это был точно стресс, мало того что у них ипотека, так они еще и приезжие из далека...
Но автор то тут о другом))) переживают что ее кинули на сумму аванса))) ну теперь то я точно думаю, что либо ценник измениться, либо сделка сорвется, так как там еще похоже и продавца накрутили, настроили против агента...

аноним

Ну опять же если цена на 200 тыс. дороже устраивала их и в конечном итоге и вы были согласны, почему бы не заключить новый договор? Или эмоции сыграли? В таких вопросах нужно эмоции отключать, кто все эти люди вам в конце концов, а действовать как выгодно вам в данной ситуации)))

July@ если цена на 200 тыс. дороже устраивала их и в конечном итоге и вы были согласны, почему бы не заключить новый договор? Или эмоции сыграли?

Не эмоции, а сроки.
У наших покупателей кончился срок одобрения ипотеки, новую ипотеку им одобрили уже под более высокий процент - они посчитали, что под такой процент они не смогут нашу квартиру купить. А нового покупателя найти быстро - это надо 300-400 тыс скинуть.
Кроме того 300 тыс нами были уже потряны. Итого новая цена той же квартиры становилась выше на 300+200+400. Для нас это было неподъемно.

July@

Вы невнимательно читали тему, я подписала именно договор аванса!!! В котором были те пункты которые я уже упоминала.
Меня беспокоит то, что отзывы об этом агентстве именно такие что за день до сделки они вымогают на 100-300 тыс денег больше чем в договоре. Меня напрягает что квартирой за которую мы внесли аванс все еще активно торгуют и предлагают другим людям также внести за нее аванс, меня напрягает что стоимость услуг агентства 100 тыс, а мне еще предлагают за доп плату купить у них договор купли-продажи, меня напрягает что собственник вообще не в курсе что за его квартиру внесен аванс и что ею торгуют на 300 тыс дешевле чем он хочет... По-моему напрягов слишком много

ломовая сотрудник ГИБДД по доброте душевной рассказал красивую схему нае...а и надо ж до такого додуматься

Поделитесь, а?
По теме: Вы правда отдали левому мужику в шортах 50 тыр в обмен на бумажку, что должны ему ещё столько же??? А как же просмотр квартиры, знакомство и беседа с продавцом недвижимости?

Ольха Уральская

Вы тоже не читали тему внимательно. Квартиру нам показали, хозяйка оставила ключи агентству, а сама уехала жить к дочери в другой город, нам показали копии документов и только потом принесли договор аванса.

Апрельская осень Расскажите нам, как работает УПН.

Ежегодно каждый член УПН платит 50 тыс (точно не знаю сейчас). Плюс оплачивается подключение к базе УПН и за каждый электронный лот (квартиру), выставленный на продажу (но там немного). Публикация в газете от УПН значительно дороже. Плюс регулярные экзамены для агентов (2 тыс), если агент не способен сдать экзамен экстерном, то курсы 4.5 тысячи. Кроме того, для подтверждения аттестата надо посещать платные семинары (можно не посещать, лишь бы платил). Это что касается коммерческой по факту деятельности.
Что касается различных конфликтов и их урегулирования. Хорошая помощь УПН в том, если второе АН пытается заключить договор с клиентом при наличии договора с АН. Тут УПН однозначно поддержит первое АН и заставит второе разорвать договор. Причем второе АН могут и оштрафовать. Пользовался пару раз этим моментом, причем до жалобы в УПН и не доходило - приезжал или звонил директору АН и предупреждал, что напишу жалобу. Вопрос решался мгновенно.
Что касается отношений клиент - АН, то решения УПН принимались самые различные: иногда несмотря на явную правоту АН его пытались принудить вернуть деньги, иногда действия АН признавались правомочными. Скажем так, все зависело от договора с клиентом. Что касается АН, которые занимаются разово или постоянно киданием клиентов, в том числе упомянутое выше АНо. Мне не известны случаи, когда бы УПН компенсировало что-то обманутым клиентам (в некоторых случаях УПН призывает своих членов скинуться пострадавшим ) . Решения УПН для АН не имеют обязательной или юридической силы. Иногда АН выгоняют из членов, но обычно это происходит из-за неуплаты взносов, а не из-за нарушений. Для себя всегда считали, что содержать УПН и входить в его члены не имеет смысла. На качестве работы с клиентами это не сказывалось

Pippit™ Мне всегда нравятся советы по типу: нанимайте проверенного риэлтора. А то ж их у каждого человека штук 5 проверенных.
Какие признаки у проверенного агента, кем проверенного, как найти его, где найти его?

Уже писал на эту тему. Во-первых, рекомендации. Но только не так: "Ой, мою квартиру продала быстро - значит супер." Раз на раз не приходится. Одно дело, типичная и легкая ситуация, с которой справится любой агент, другое - что-то нетипичное. Второе, если агент предлагает супервыгодное предложение типа продать квартиру выше рынка на 20% - с таким надо сразу прощаться. Аналогично, когда агент говорит, что платить будет покупатель - если Вы знакомы с математикой, то должны понимать, что заплатите все равно Вы. Ну и т.д.

July@ Аванс действительно возвращается полностью, и скорее всего автор подписала стандартный предварительный договор купли продажи, который имеет срок действия, обычно месяц. Или до заключения основного договора купили продажи. А что касается оплата услуг, то должен быть договор на оказание услуг между автором и агентом . И то оплата при несогласии только в размере доказанных, подверженных документального расходов со стороны агента в суде соответственно...

Посмотрите на ситуацию - автор покупает квартиру. Какие услуги оказывает на самом деле АН автору? Никаких! Но автор подписывает договор об услугах (состав услуги автор перечислил в первом посте). Данная услуга оказана ( ) . Нормальные АН такой договор не заключают, поскольку это как-то неправильно.
В нашем АН практиковалось понятие неустойки, поскольку покупатель должен отвечать за принятые им намерения (например, компенсировать материальные и моральные затраты кинутой им цепочки, не говоря уже о впустую проделанной после принятия предварительного платежа работе.

Понятие документально подтвержденных расходов... Хм... Ремонтник починил Вам компьютер за 2000 руб, потратив на вентилятор 200 руб. Какая сумма законна? Очевидно, что сама нематериальная услуга стоит 1800 и намного дороже материальной части затрат. Как уже писал, завязывание шнурков по желанию клиента может стоить 100 тысяч.

Аноним автор темы Квартиру нам показали, хозяйка оставила ключи агентству, а сама уехала жить к дочери в другой город, нам показали копии документов и только потом ...

"Квартиру нам показали, принесли копии документов и доверенность на агента, только собственник уехал в другой город и никак не может где-либо показаться, чтобы удостоверить свое существование". Это кое-что из прошлого.

Аноним автор темы ...принесли договор аванса.

А подписали договор на оказание услуг /под столом/

IlyaEka Ежегодно каждый член УПН платит 50 тыс (точно не знаю сейчас). Плюс оплачивается подключение к базе УПН и за каждый электронный лот (квартиру), выставленный на продажу (но там немного). Публикация в газете от УПН значительно дороже. Плюс регулярные экзамены для агентов (2 тыс), если агент не способен сдать экзамен экстерном, то курсы 4.5 тысячи. Кроме того, для подтверждения аттестата надо посещать платные семинары (можно не посещать, лишь бы платил). Это что касается коммерческой по факту деятельности.
Что касается различных конфликтов и их урегулирования. Хорошая помощь УПН в том, если второе АН пытается заключить договор с клиентом при наличии договора с АН. Тут УПН однозначно поддержит первое АН и заставит второе разорвать договор. Причем второе АН могут и оштрафовать. Пользовался пару раз этим моментом, причем до жалобы в УПН и не доходило - приезжал или звонил директору АН и предупреждал, что напишу жалобу. Вопрос решался мгновенно.
Что касается отношений клиент - АН, то решения УПН принимались самые различные: иногда несмотря на явную правоту АН его пытались принудить вернуть деньги, иногда действия АН признавались правомочными. Скажем так, все зависело от договора с клиентом. Что касается АН, которые занимаются разово или постоянно киданием клиентов, в том числе упомянутое выше АНо. Мне не известны случаи, когда бы УПН компенсировало что-то обманутым клиентам (в некоторых случаях УПН призывает своих членов скинуться пострадавшим ) . Решения УПН для АН не имеют обязательной или юридической силы. Иногда АН выгоняют из членов, но обычно это происходит из-за неуплаты взносов, а не из-за нарушений. Для себя всегда считали, что содержать УПН и входить в его члены не имеет смысла. На качестве работы с клиентами это не сказывалось

"лучше жевать чем говорить" (с)
вы член УПН чтоб делать такие заявления??? нет. тогда откуда информация???

Аноним автор темы так в нашей истории они должны попросить 300 тыс

эта схема в прошлом году описывалась в Москве, мужчина налетел на 1 млн.руб.
Автор жалуйтесь на этих уродов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы