куда написать жалобу на агентство недвижимости? новый лохотрон

кто знает какие у них контролирующие органы - упн? роспотреб?
в двух словах ситуацию опишу - покупаем квартиру за наличку, нашли объект, им торговало агентство недвижимости, договорились что вносим аванс, нас пригласили в офис.. и вот тут моя интуиция начала подавать сигналы..(надо было сразу валить оттуда, но уж слишком объект понравился). Офис в центре города, несколько столов, директор тут же в одном зале в шортах похож на курьера.. принесли договор аванса.. в нем прописано, что стоимость их услуг стоит 100 тыс... в услуги входит только то что они берут аванс, дают нам ознакомиться с копиями документов на квартиру которую покупаем, сообщить дату сделки и все собственно... договор купли-продажи они нам сказали мы должны сами делать или у них но за отдельную плату, которая в 100 тыс не входит.. Причем всю сумму оставшуюся от аванса (мы внесли половину от 100 тыс) мы должны внести за сутки до сделки.. не после нее, а за сутки. ну ладно че то тоже пропустили этот момент, понадеялись что все хорошо будет.
Неделю назад обратила внимание что объект все еще продается и объявление поднимается каждый день этим агентством.. хотя по договору написано что они обязаны в течение трех дней после внесения аванса убрать всю рекламу.. звоню под видом потенциального покупателя - предлагают приехать посмотреть квартиру, внести аванс, въехать чуть ли не завтра.. Решила я найти собственника и спросить где они откопали это агентство и вообще что там в квартире оставляют, что нет... телефона не было, нашла через соц.сети.. написала, и тут выясняется, что собственница продает эту квартиру на 300 тыс дороже и агентству снижать цену не разрешала и продавать ее дешевле своей цены не собирается.. о том что агентство взяло аванс за ее квартиру не знает!!!
слава богу, что я попыталась найти эту женщину.. иначе бы обули по полной.. залезла в интернет, почитала об этом агентстве, схема та же что и у нас.. агентство продает квартиру по одной цене а в день сделки или чуть раньше, но уже после того, как их услуги оплатили, сообщает, что квартира стоит дороже.. Люди, которые уже подсели на объект, или кому одобрена ипотека скажем, ищут недостающую сумму.. из 15 отзывов 12 именно по этой схеме и только 3 - хвалебные речи агентству..
Хочу пожаловаться в контролирующие органы, подскажите кто знает куда написать?. Не знаю, вернем ли аванс мы, но хочу чтобы это агентство несло какую то ответственность за свою недобросовестную деятельность..

А зачем вы подписали то эту филькину грамоту????

Яблоко А зачем вы подписали то эту филькину грамоту????

сложно сказать, никогда с договорами аванса не связывались, обычно задаток вносился.. когда покупали в прошлом году маме квартиру задаток отдавали собственнику, хотя тоже через агентство работали, а услуги агентства оплатили уже после сделки! непосредственно после того как расплатились с собственником приехали в офис вместе с агентством и там заплатили ему

А что за агентство то??

АН "деловой партнер"

По мне так ничего криминального они не делают

ломовая По мне так ничего криминального они не делают

ну да только водят за нос и продавца, и покупателя.

Аноним автор темы ну да только водят за нос и продавца и покупателя.

Так в нашей стране по другому никак. Кто никого не обманывает и ни за что никого не водит, тот прозябает в нищете

Вот блин, завидую таким наглым и хитрож*пым как эти торгаши.
Нет над ними никого. Да и по договору они все выполнили.
Но вам, автор, спасибо, хоть несколько юмам, да уберегли.

На е1 иногда про подобных выходцев из дешели пишут, хоть так привлечь внимание.

Делают так, да. Хозяева типо согласны, давайте заключать договор. А потом, когда всё в работе, все уже готовы и предвкушают: ой, чрезвычайные обстоятельства, хозяева хотят ещё 100 тыщ Уроды, что сказать...

ломовая Так в нашей стране по другому никак

отличный вброс. Маладец

мдя... дела
спасибо что Вы хоть их озвучили
надеюсь разрешите ситуацию удачно для себя

Vikulizm хозяева хотят ещё 100 тыщ

так в нашей истории они должны попросить 300 тыс

Аноним автор темы в нашей истории они должны попросить 300 тыс

в нашей была 200 разница. Между ценой в объявлении и той, на которую якобы согласилась хозяйка. Пытались с хозяйков на связь выйти, чтобы уточнить, скидывает она или нет - не удалось. Муж настоятельно потребовал через агенство встречи с хозяйкой перед подписанием договора. Через 10 минут перезвонили: покупитель с наличкой нашёлся, на вам раздумала продавать Хорошо, что мы с ними не подписали ничего

Интересно, и с покупателей деньги берут и с продавцов.

Vikulizm отличный вброс. Маладец

Это не вброс, это суровая реальность, которая пришла ко мне вчера, когда мы узнали, что нас кинули на 100 тыс., а сотрудник ГИБДД по доброте душевной рассказал красивую схему нае...а и надо ж до такого додуматься. Вчера муж в шоке молчал, я в слезах...а сегодня уже смеемся, главное все живы и здоровы. Сами дураки, в нашей стране каждый шаг нужно обдумывать

ломовая Сами дураки, в нашей стране каждый шаг нужно обдумывать

вот это правильный на мой взгляд посыл. Причём не только в ашей стране, но и вообще по жизни

Vikulizm Муж настоятельно потребовал через агенство встречи с хозяйкой перед подписанием договора.

ну вот примерно также, сегодня позвонила агентша эта и говорит мол завтра я встречаюсь с собственником и все вопросы обговорим когда сделка и тп.. муж говорит, так давайте мы тоже подъедем и началось - ой нет.. она неизвестно во сколько приедет, у ней там дети болеют, выпускные какие то, я сама сама.....

Аноним автор темы АН "деловой партнер"

Сталкивались, тоже пытались купить выставленную ими квартиру. Директор агентства врет как дышит. В нашем случае месяц нам пудрили мозги и 3 раза переносили сделку за сутки до назначенной даты, потом оказалось квартира вообще не продается сейчас, а в лучшем случае месяца через 2-3.

Потом еще 3 недели выцарапывали аванс. Примерно с такими диалогами всякий раз:

• У вас есть какой-то повод задерживать наш аванс?
  • Нет.
  • вы вернете нам наши деньги?
  • да.
    через 2 минуты:
  • деньги вам не вернем, так как у нас нет денег в кассе. Когда-нибудь потом вернем, когда у нас деньги будут.

Но в итоге нам аванс вернули. Но зла на них немеряно.

Автор, вы главное все требования им письменно подавайте, на словах они много что могут наобещать. Мы директору агенства угрожали, что в УПН напишем и в суд подадим, но раз деньги в итоге вернули, то не стали жаловаться.

дама в зеленом платье раз деньги в итоге вернули, то не стали жаловаться

зря, хотя нервов\времени жалко, это понятно.

дама в зеленом платье в УПН напишем

уже узнала что в упн есть комитет по этике и узнала часы приема на всякий случай. Если по хорошему отдавать не будут, буду везде ходить.

Vikulizm ой, чрезвычайные обстоятельства, хозяева хотят ещё 100 тыщ

У нас сперва подняли на 200, потом сказали, что не оставляют кухню (хотя выставлена была с кухней, по сути это еще 200). А если бы муж не уперся, что покупка и продажа только одним днем (хотя риелторы с трех сторон уговаривали продать, пока есть покупатель, а купить потом), то мы бы с двумя детьми оказались на улице или были бы вынужденны покупать квартиру за деньги, которых она не стоит.

дама в зеленом платье то мы бы с двумя детьми оказались на улице или были бы вынужденны покупать квартиру за деньги, которых она не стоит.

у нас такая же ситуация.. мы бы точно также вынуждены были бы или на улице остаться с детьми или пойти на их условия

я тоже с ними столкнулась. искали пару лет назад квартиру для расширения, понравился вариант. звоню.
тетечка мне:с хозяевами пока не увидитесь все переговоры через меня.
я: ок.
она: посмотреть нельзя, ждем хозяев они уехали отдыхать.
я: ок. перезвоню.
перезваниваю: ну как?
она: приезжайте в офис заключим договор.
я: уже купли-продажи? я объект только по фото видела
она: нет, на мои услугт.
я:???? я вашими услугами не пользовалась. вы работаете в интересах продавца он вам и платит.
она: ну вы ведь мне позвонили, значит я работаю.
я: ?????????
она: и вообще, цена поднялась на 200 тыс, хозяевам ваш вариант не понравится.
я: ???????????? дак они ничего еще не видели.
она: я знаю, так что всего хорошего.
я обтекла...

Мы тоже связывались с этим агентством.. Вернее агент был со стороны покупателя! Агент(ка) была просто тупейшая сорри.. Все доки для их ипотеки готовили мы, она даже не знала где и что брать! Договор типа тоже мы должны были составить...
Вы итоге довела нас почти до сделки, и что-то у покупателя сорвалось. Может из-за такой же их схемы

Это поди то же агентство???
www.u-mama.ru/forum/family/housing/657346/index.html

ругаю себя, что сначала не почитала отзывы об этом агентстве.. хотя вот с другой стороны ну ведь агентство нанимает продавец..они то куда смотрят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы