Надо ли покупать квартиру?

Муж предлагает часть денег потратить на маленький бизнес доя меня (купить готовое), часть на вклад. Часть ему на расширение
А я хочу купить квартиру, мне так надежнее кажется
Но потом он говорит -ладно, ты так мечтала о квартире, давай купим

Кароче никто не хочет друг друга ужимать, хочется уступить друг другу ))) и поэтому в тупике.

Аноним автор темы А я хочу купить квартиру, мне так надежнее кажется

www.u-mama.ru/forum/family/housing/648391/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/655909/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/652731/index.html

Покупайте квартиру, это точно самый надежный вариант сохранения денег в нашей стране. Даже если дорого сдать не получится, за одну коммуналку всяко сдашь и в минусе никак не будешь, т.к. недвижимость со временем всяко дорожает.

july12345 т.к. недвижимость со временем всяко дорожает

подскажите насколько она подорожала с 1989 по 1993 годы ?

july12345 Покупайте квартиру, это точно самый надежный вариант сохранения денег в нашей стране. Даже если дорого сдать не получится, за одну коммуналку всяко сдашь и в минусе никак не будешь, т.к. недвижимость со временем всяко дорожает.

Уже нет слов. Еще один "инвестор".

Аноним автор темы Муж предлагает часть денег потратить на маленький бизнес доя меня (купить готовое), часть на вклад. Часть ему на расширение

Наимудрейший вариант. Умница -муж. Вы, Аноним, не правы. Вам все только кажется. На самом деле недвижимость сейчас - самая гниющая яма. Вот давайте отвлечемся вообще от всякой экономики. По ощущениям своим... Каждый 2-й сейчас решает прикупить квартирку "на сдачу". Ну что из этого будет? Своим "хотением" они стимулировали, стимулировали спрос, застройщики строили-строили, народ все скупал-скупал (как же "сдавать можно, еще и 30% в год чисто на росте цен навариться можно), ну и? К чему это приведет? Ком этот не может рости бесконечно. Обязательно лопнет, потому что это перегретая ситуация. Черт, хотела отойти от экономики, но не смогла. Хотела чтобы Вы просто интуитивно это прощупывали. Может резко схлопнуться, может постепенно откатиться. Сейчас нет абсолютно никаких предпосылок для роста цен на недвижимость. Откуда? Нет денег у народа, нет денег. А застройщики ведь строят и строят, строят и строят. Очень избыточная масса жилья настроенного, неизбежно приведет к росту предложений, а спрос платежеспособный все ниже. По аренде все заметили? Скоро "инвесторы" начнут продавать (пока не начали), тогда вообще все обрушится. Эххх, ждала, я ждала я этого момента, чтобы купить жилье, не дождалась (купили в 2011). Когда экономика выйдет из стагнации, тогда может и недвижимость плаааавно пойти вверх (ну очень медленно, с точки зрения инвестиций неинтересно).

%Луна%

Дак нет у народа денег на новое жилье
Сдавать если только застройщики сами будут. Чего ч опасаюсь

ВДУЧ Из 6% вычесть надо ремонт который хотя бы лет в 5-10 надо делать

это уже с учетом ремонта
а так - 7%

ВДУЧ 6% в год вы понесете деньги в в банки под такое?

в банк не понесу ни при каких обстоятельствах
не доверяю

Аноним не доверяю

а гос-во возьмет и введет налог на лишние метры и-или вторую квартиру и усе. плакали ваши инвестиции

%Луна% Так люди не "для жизни" все берут и берут, а для "сдачи".

а где жить людям, у кого своего жилья нет?

Аноним не доверяю

Чего "не доверяю"... Вот ведь народ.... Поймите, сейчас деньги нужны государству, оно их всячески приманивает и дает "плюшки" и гарантии. Из-за таких "не доверяю", остальные вкладчики и живут хорошо (не такой уж большой поток, потому что "не доверяю"). Пока абсолютно безопасно, в ЛЮБОМ банке. Нет, все прутся в "недвижимость, потому что росла". Идите туда где "меньше народу" (про риски, конечно, не забывайте), там и будет шоколаднее....

cropnut а гос-во возьмет и введет налог на лишние метры и-или вторую квартиру и усе. плакали ваши инвестиции

Да, без этого "загнутся", чисто рынок расставит по местам. Ну нереально дорогая у нас недвижимость, нереально. Не соотносится она с доходами, и раньше не соотносилась, а сейчас и подавно. А ненормальная ситуация, всегда "спешит стать нормальной"))))

Аноним автор темы Дак нет у народа денег на новое жилье
Сдавать если только застройщики сами будут. Чего ч опасаюсь

и на вторичку, и на новое. И сдавать будут. И норму прибыли снизят. В строительстве она ненормально большая (опять же... показатель общей "ненормальности").

cropnut
а гос-во возьмет и введет налог на лишние метры и-или вторую квартиру и усе. плакали ваши инвестиции

ну метры можно по детям распределить
собственно для них задел стоит
в новостройке коммуналка мизерная, не как в старых домах
даже если сдаваться не будет - сильно не пострадаем
а сдается - так еще и бонус в виде "лишних" денег
сдаётся успешно (может потому, что все-таки новостройка и не в ...опе мира)

в банк не понесу деньги.... нафиг нафиг...

Аноним ну метры можно по детям распределить

какие метры вы не понимаете. налог на объект ! с гос-вом нашим шутки плохи

cropnut какие метры вы не понимаете. налог на объект ! с гос-вом нашим шутки плохи

cropnut на лишние

у нас в государстве еще существуют "социальные нормы"
человек в любом случае должен где-то жить
тут либо своё жильё, либо съёмное
третьего то не дано
можно конечно и на улице, но не в нашем климате

Аноним а где жить людям, у кого своего жилья нет?

Снимать, да. Но количество "вкладчиков в недвижимость" растет в геометрической прогрессии, а количество "не имеющих своего" не растет и даже уменьшается. Почему уменьшается? Потому что за последние годы (2010-2014) выдано невиданное количество кредитов (не только ипотечных), и человек, имеющий доход, но не имеющий жилья смог приобрести его, и, даже, взяв кредит, возможно, прикупил еще одну-две квартирки "на сдачу". Остались неплатежеспособные и те, кому "перехватится" (ремонт, переезд, командировочные), ну или просто "по жизни мобильные" (таких мало, очень мало), студенты. Ранее основную массы платежеспособного спроса составляли приезжие из других городов, у которых нет жилья в Екатеринбурге, но сесть стабильный доход (не всегда официальный). Началась массовая раздача кредитов и эта "основная масса платежеспособного спроса" сжалась ну очень-очень сильно.

Аноним "социальные нормы"

нет таких. а налог возможен на неединственную квартиру

Лилит_Es Стабильность рубля - ничтожна. Недвижка надежнее. Недвижка рано или поздно начнет расти.

Когда???
Живя в другой стране не давайте советы. И сидя круглосуточно на юмаме, хотя бы иногда отслеживайте ситуацию на рынке.
Автор
В нынешней ситуации сидите на деньгах (раскидайте рубли, доллары, евро, вклады). Сдавать сейчас не вариант, либо дешево, либо в убыток. Недвижка еще будет падать.

Аноним в новостройке коммуналка мизерная, не как в старых домах

Да, точно... Вот еще механизм у нашего "правового государства", ща "мизерная".... потом....

Я бы точно купила квартиру, пускай детям будет, все истерики по поводу удешевления недвижимости не трогают, мне хоть растет, хоть дешевеет, пока у детей нет квартиры покупка таковой считается целесообразной.

%Луна%

Вы очень здраво пишите и в целом я согласна, что инвестиции в недвижимость это да, это сейчас как то нелогично, вот когда квартир было мало, а желающих пожить много, тогда да, интересно иметь квартиру под сдачу и жить не тужить. Сейчас сложнее. Про вклад. Заманчиво, мдас. Но, как верно заметил

cropnut с гос-вом нашим шутки плохи и г-н Греф уже предлагал выплаты в случае чего платить один только раз на одно физ лицо или в сумме не более 3 млн рублей. пока конечно не приняли, ноооо... И потом,как только начинает потряхивать экономику деньги у народа вдруг резко появляются и все массово начинают инвестировать. Кто победнее в бытовую технику, кто побогаче в машины, у кого денег побольше покупают недвижимость. Не так? Вспомним что было в декабре минувшего года. В данной ситуации я честно не знаю как бы распорядилась свободными деньгами, вот так, что все есть, просто завалялось. Яб наверное правда на отдых, впечатления.

cropnut нет таких. а налог возможен на неединственную квартиру

так вот я и говорю, что "лишняя" квартира может быть оформлена на детей, для коих она и куплена в итоге
для них она единственная
а пока растут - стоит или сдаётся

%Луна% Вот еще механизм у нашего "правового государства"

вот поэтому деньги в банке - это как на пороховой бочке
сегодня есть - завтра, извините, государству нужнее ваши лишние деньги

Аноним "лишняя" квартира может быть оформлена на детей, для коих она и куплена в итоге

про покупку недвижимости для детей. Ситуация в стране меняется стремительно. Во времена молодости моих родителей машина была е в каждой семье, купить ее было проблематично. Сейчас? Пока наши дети вырастут ситуация возможно изменится ровно как с теми же машинами. Это я пишу к тому, что возможно когда дети подрастут наши сегодняшние усилия для них будут непонятны. Сегодня мы отказываем себе в чем то, чтобы обеспечить призрачное благосостояние ребенка. Моя бабушка например в свое время купила всем внукам по ковру когда ковер был КОВЕР! Подарок на свадьбу. Пока мы выросли ценность у уместность ковра в интерьере отпала.

Reptilia Сегодня мы отказываем себе в чем то

ну мы купили на "лишние" деньги, особо себе не отказываем
пока успешно сдается - опять лишние копятся

Reptilia Пока наши дети вырастут ситуация возможно изменится

но жить будут точно не на улице

Reptilia КОВЕР

странно сравнивать с квартирой
в то время квартиру купить даже не мечтали - ютились в том, что "дают"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы