Надо ли покупать квартиру?

Аноним в казне только 360 млрд

каждый день ЦБ покупает по 200 млн. долл. США.
Может быть вытянем бюджет к концу года то...

Аноним где-то жить людям во все времена нужно

Так люди не "для жизни" все берут и берут, а для "сдачи".

Аноним у меня 6% в год получается
плюс со времени покупки квартиры цена выросла на 30%

С 6% соглашусь. Только, ппц, как мало. Срок окупаемости 17 лет. А про рост цен- это рулетка, запросто полетит и в обратную сторону.

Аноним автор темы Ну а вы вот тоже всегда в таких темах выступаете и говорите что доходность низкая.
Я с вами согласна. Но! Куда вкладывать деньги?
Наши банки к сожалению не гарантируют ничего ни в рублевом ни в валютном вкладе

Крутить головой. Пока банки вполне вариант. АСВ работает четко (проверено). Денег в стране жутко не хватает, проценты вполне нормальные. Спустя годика два крутить головушкой.

аноним. каждый день ЦБ покупает по 200 млн. долл. США.
Может быть вытянем бюджет к концу года то... Это упражнение в балансировании. Как на канате. И хочется снизить ставку, и колется (доллар подорожает). Поэтому скупание - знак того, что готовятся понизить ставку и выбрасывать эти же самые деньги на рынок, чтоб остудить рост валюты. Может, и получится, если заморозить ВВП. Но с его угрозами миру он раскачивает баланс, рынок реагирует и на его милитаризацию. Для Набиуллиной он должен быть настоящим врагом сейчас. Она дней не досыпает, сражаясь со ставкой и долларом. А он ей дохлых собак подкидывает.

Аноним Поэтому скупание - знак того,

что доллар растет...
государству выгодно по своим долгам в внешним миром расплачиваться, а обычным людям дорогая валюта -- это железный занавес (((
так как теперь (с каждым днем) сложнее выехать из страны.

Капец. Ну почему я такая бестолочь. Муж старается зарабатывает. Я сберечь не могу

аноним. сложнее выехать из страны мое мнение - ситуация только будет идти в одном направлении. Похоже, у этого правительства нет тормозов. У поздних советских лидеров и то они были. Сами пережили войну.
Интересно, в 62 года человек уже не хочет жить? Интересно разрушить весь мир в тар татары? В ядерный прах?
По теме: при решении покупки недвиги, все это надо учитывать.

Аноним автор темы Капец. Ну почему я такая бестолочь. Муж старается зарабатывает. Я сберечь не могу Продать все и уехать не вариант?

Аноним

Муж не хочет

Аноним в 62 года человек уже не хочет жить?

мне кажется, что у него просто крыша поехала, сошел с ума, "зажрался" и тд.
Кстати, он то, и семья его - выживут. Не зря Китай прикармливают...
По теме , деньги можно вложить в юани.

Аноним автор темы Муж не хочет

Судя по всему, у вас очень здравомыслящий муж. И денег заработал, и квартиру "как доход" не хочет, и ехать непойми куда с несколькими сотнями тыс уе не хочет.
Вы с мужем посоветуйтесь, я думаю он подскажет, как лучше деньгами распорядиться.

гретта

Нееее он не практичный
Он хочет мне бизнес купить )))

Аноним автор темы мне бизнес купить )

Хочет заставить работать :-D

гретта

Да. Устал работать. Хочет вложить в меня )))

Аноним автор темы Наши банки к сожалению не гарантируют ничего ни в рублевом ни в валютном вкладе

1400 страховка АСВ. разложите по 1400 по банкам с учетом %% под 15 % и сидите спокойно.

30 % в рубли (15 %) и по 35 % в евро и доллары (5% годовых). самое главное для инвестора - ликвидность средств !!!

cropnut

Я вас не поняла

Жильё расти в цене не будет, тк его много строят. Дефицита уже сейчас нет, а планов у строителей громадье.
Кому то это жильё втюхивать будут.

Как известно из учебников, спрос рождает предложение. В нашем же случае государство искусственно стимулирует спрос, т.к. снижение темпов строительства -катастрофа для экономики (много смежников зависят от строительной отрасли).
Посмотрите в инете фото мёртвых городов в Китае или Испании с кучей никому ненужного построенного жилья. Пузырь, че уж.

все просто. выбирайте три банка - где максимальные проценты (надежность самого банка не важна совсем) и кладете по 1.4 млн. в каждый (рубли, евро, доллары) - но с учетом годовых процентов, т.е. надо класть по 1200 - 1300. в итоге вы в шоколаде. и ликвидность и доход

Аноним автор темы Я вас не поняла Он говорит - клади яйца в разные корзины. А не в одну. Не только одна квартира. Или только один банк. То есть уменьшай риски. Если одна корзина сгорит, еще 4/5 останутся.

если все же квартиру - то сочи однозначно. очень перспективный город и регион

cropnut

Почему не важна надежность банка?

Аноним автор темы Почему не важна надежность банка?

вклады застрахованы.

cropnut

А кто страхует вклады? В банке они сами автоматически страхует ся?
В сбере мне сказали что да. Как то непонятно

Аноним автор темы А кто страхует вклады?

вклады застрахованы государством

cropnut то сочи однозначно. очень перспективный город и регион

Готова поспорить. ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы