Надо ли покупать квартиру?

Мама-ма-ма цена недвижимости при этом вырастет и хорошо, если не в разы.

У народа сразу вагон денег появится и недвижки на всех станет не хватать

cropnut зачем вы так про Россию ?

вообще-то речь идет про Грецию

Мама-ма-ма А я считаю - сейчас самое время покупать недвижку именно на вторичке. Кризис пройдет, проценты упадут, можно будет рефинансировать ипотечный кредит под более низкий процент, цена недвижимости при этом вырастет и хорошо, если не в разы.

Наговорите сейчас.... Напокупают новую волну инвестиционного жилья, а потом будут искать... кому бы сдать, лишь бы коммуналку отбить

Да с чего недвижку то не сдать? Конечно квартиру бы взяла.

Автор Да с чего недвижку то не сдать? Конечно квартиру бы взяла.

Калькулятором владеете? Сколько % получается у вас в таком бизнесе?

Зато потом в квартиру можно взрослых детей отселить, пока они на свою не заработают

Мама-ма-ма можно будет рефинансировать ипотечный кредит под более низкий процент

и что это даст ?

анонимно Зато потом в квартиру можно взрослых детей отселить

и что это даст конкретно инвестору ?

аноним Аноним автор темы
И муж категорически против. Боится что квартиру не сдать, а коммунарку платить придется.

Муж прав.

согласна!

Наташа Оптимист Если бы у меня были деньги, я бы не задумываясь купила квартиру. Недвижимость всегда в цене. Потом продать можно.

попробуйте в нынешнее время продать! без хорошей скидки для покупателей не получится!

cropnut

Мама-ма-ма
можно будет рефинансировать ипотечный кредит под более низкий процент

и что это даст ?
А Вы сами не догадываетесь? Купив квартиру сейчас на спаде цен, но под высокий ипотечный процент, Вы сможете потом рефинасировать кредит под более низкий процент, но при этом получивквартиру по аппетитной цене.

ВДУЧ

Автор
Да с чего недвижку то не сдать? Конечно квартиру бы взяла.

Калькулятором владеете? Сколько % получается у вас в таком бизнесе?

Вот сколько Вас читаю в разных темах и все время хочется задать вопрос - а в чем Вы храните свои сбережения? И какой % они у Вас приносят? 200 или 300 процентов в месяц? Если они у Вас есть, конечно, и храните Вы их не в стеклянной банке.
Если что в вопросах недвижки и сдачи в аренду ее я не теоретик, а прожженный практик.

cropnut %% по вкладам перекрывают инфляцию. а вот рост цены на квартиры = 0.

Аренда не больше процентов?

аноним Недвижимость падает, аренда падает, странно туда вкладывать.

Не странно. Скоро яма кончится, начнут расти.

Astrum* Не странно. Скоро яма кончится, начнут расти.

Какая "яма"!? Вы только вдумайтесь сколько "инвесторов" прутся в эту щель (в арендный бизнес). "Спрос-предложение" в школе учили? Про "экономические пузыри" в курсе? Одно что "яма" у них... А потом-то "доооо, пойдет все в рост" (и ни малейшей, хотя бы теоретической подстилки).

При всем богатстве выбора другой альтернативы нет

%Луна% "Спрос-предложение" в школе учили? Про "экономические пузыри" в курсе?

где-то жить людям во все времена нужно
и жить по-возможности отдельно и имея побольше квадратов в распоряжении

Мама-ма-ма Вот сколько Вас читаю в разных темах и все время хочется задать вопрос - а в чем Вы храните свои сбережения? И какой % они у Вас приносят? 200 или 300 процентов в месяц? Если они у Вас есть, конечно, и храните Вы их не в стеклянной банке.
Если что в вопросах недвижки и сдачи в аренду ее я не теоретик, а прожженный практик.

Ответ то будет на процент по квартире? Про доходность или нет? Вчера считал с другом - по его такому "бизнесу" получилось 3.5% годовых.. Абалдеть как выгодно - но может у вас другой калькулятор

Наташа Оптимист Недвижимость всегда в цене. Потом продать можно.Цены то растут

ВДУЧ Вчера считал с другом - по его такому "бизнесу" получилось 3.5%

у меня 6% в год получается
плюс со времени покупки квартиры цена выросла на 30%

Аноним автор темы При всем богатстве выбора другой альтернативы нет . Золотое правило инвестора: подумайте ДЛЯ СЕБЯ , какая у вас толерантность к рискам. Чтобы потом, визжа, не клянить друг друга. Причем у вас и у вашего мужа могут быть разные толерантности, и поступив под напором одного, конфликт будет неизбежен.

Распишите средний, позитивный и плохой (консервативный) варианты экономики (да и политики в этой непредсказуемой стране). Распишите средний, короткий и долгий срок вложения. Наложите эти варианты (экономику и срок) друг на друга. В каком месте у вас лично крякнут нервы? Лучше, конечно, ориентироваться на консервативный вариант (хорошие варианты воспринимать как бонус). Скажем, сможете ли вы выдержать лет 5 или 10 плохих условий (переизбыток жилья, квартира только пьет деньги, продать без потери нельзя) в надежде, что в будущем восполнится? Зная себя и мужа, подумайте, кто в каком месте "съедет с катушек" и чем вам это может грозить.

Так подходят к любым инвестициям, акциям тоже. Терпеть падение очень сложно, только напоминание себе "я здесь на долгий срок" помогает.

Мама-ма-ма вопросах недвижки и сдачи в аренду ее я не теоретик, а прожженный практик.

Тогда вам не составит труда посчитать, что доходность ренты (сдачи внаем) составляет от 4 до 5 % годовых. Т.е говорить о сохранении денег еще можно, но уж точно не о доходе.
Я тоже из практиков :-) но я не рассматриваю приобретение недвижимости, как способ получить доход.

Аноним
у меня 6% в год получается
плюс со времени покупки квартиры цена выросла на 30%

Из 6% вычесть надо ремонт который хотя бы лет в 5-10 надо делать
Роста нет уже 2 года. Более того часть откатилась процентов на 15% (но я специфичные смотрю квартиры). Многие по году с лишним уже в продаже
6% в год вы понесете деньги в в банки под такое? будете вкладывать в бизнес который приносит такой процент?

Купите квартиру рядом с каким-нибудь ВУЗом. Студентам сдавать будете, не каждый готов жить в общаге.

Евгения-09 . Студентам сдавать будете, не каждый готов жить в общаге.

Не каждый готов сдать студентам:-)
Автор, о какой сумме речь. Что вы хотите купить? Насчет востребованности жилья в аренду. Смотря что, смотря за какие деньги. Однушка с свежим ремонтом в новом доме(2012г) на автовокзале ушла за 1 день. Была очередь, 7 человек на просмотр за вечер. Расчетная доходность по этой квартире 5%.
И еще, надо четко понимать цели и сроки подобных инвестиций, как краткосрочные и среднесрочные вложения, недвижка в Екб точно не вариант.

ВДУЧ

Ну а вы вот тоже всегда в таких темах выступаете и говорите что доходность низкая.
Я с вами согласна. Но! Куда вкладывать деньги?
Наши банки к сожалению не гарантируют ничего ни в рублевом ни в валютном вкладе

гретта

Долгосрочное вложение. До конца жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы