Получается, что по счетчикам платить дороже, чем по нормативам

Alex_papa если 2 стояка

... то ставить два нагревателя. В ванной комнате - большой, на кухне - маленький, возможно, даже проточный.

жу4ка ванна и кухня друг от друга в противоположных сторонах находятся...стояки отдельные

2 водонагревателя, на кухню можно и поменьше. Либо отключить только в одном месте, потом привыкнуть к хорошему и повесить все-таки второй.

аноним от каких, эльмаш, даже в опрессовки вода была Красных командиров -Шефская

кстати да. вот в прошлом году только чет долго не ыбло воды. вроде обещали больше не выключать.

жу4ка Вот тоже вопрос....у меня ванна и кухня друг от друга в противоположных сторонах находятся...стояки отдельные

на кухню маленький водонагреватель или вообще проточный.

jersan водонагреватель, водонагреватель... хорошо... допустим... а как его на кухню тянуть? стены долбить?

для чего? правильная врезка в трубы. у меня все на 1 стояке, мне проще.

жу4ка А если их нет?

вы их обязаны поставить. закон есть. пока вас стимулируют повышенными тарифами.

Alex_papa А где стояк?

ну водогрей в ванную повешаю... это для помыться... а кухня, то через стенку... и чего стену долбить и трубу тянуть? там тоже вода нужна...

Коллективный разум мыслит параллельно и одинаково

Нас 4, по нормативу мы бы платили в 2-2,5 раза больше, чем по счетчикам. Когда забываем снять показания счетчиков это наглядно видно.
Расход порядка 20 кубов всего.

аноним от каких, эльмаш, даже в опрессовки вода была Красных командиров -Шефская

я рада за ваш эльмаш, я не в курсах про опрессовки, т.к. с 2011 живу с водонагревателем

111 тогда водогрей на стояк в ванной, а на кухню посудомойку

+1

jersan а кухня, то через стенку... и чего стену долбить и трубу тянуть

Вы врежетесь прямо в трубу до разветвления "кухня-ванная", практически сразу после счетчика. И в кухню пойдет та же самая вода, которую произведет водонагреватель и зальет в трубу.

Тритата Вы врежетесь прямо в трубу до разветвления "кухня-ванная", практически сразу после счетчика. И в кухню пойдет та же самая вода, которую произведет водонагреватель и зальет в трубу.

вотоночо михалыч...

Тритата Дальше перекрываете вентиль на трубе с горячей водой. Счетчик горячей воды, естественно, будет показывать нулевой расход. Вы будете использовать только холодную воду и электроэнергию. Оповещать об этом никого не нужно.

хорошо,а как тогда с "поверками" и с обязательной заменой счетчика по истечению срока? это ж тоже расходы,а у кого два стояка это соот-но в два раза больше.

jersan вотоночо михалыч...

главное все обратные клапаны везде поставить. а то благодаря соседке нашей имели полгода подмес мерзости из горячей трубы в стояк с холодной. убью нафег гадину

jersan воду льют просто так... включила кран тряпку намочила и ну полы мыть или печку. Моя помощница по хозяйству так делает. Я как-то раз увидела.

jane air главное все обратные клапаны везде поставить.

а если мне вдруг иногда захочется побаловаться городским кипяточком?
блина... я уже опять запутался... короче мне нужно ну так на всякий случай чтобы обычная горячая вода тоже была...

Сейчас вот надо вызывать на поверку счетчиков, может, поскольку считают по общему тарифу, если не вызывать и платить дальше так. Вопрос: при продаже квартиры новым хозяевам достанутся дикие цифры на счетчикам, с нас потом ничего не потребуют, раз мы платили по общим тарифам и задолженности по квитанциям не будет. ?

svetul хорошо,а как тогда с "поверками" и с обязательной заменой счетчика по истечению срока? это ж тоже расходы,а у кого два стояка

"Где Кура, где твой дом?"
Счетчики - это отдельная песня. Если вы просто не хотите ставить счетчики, так и не ставьте. Будете просто платить по нормативу за холодную и за горячую и за электричество (или электросчетчик-то у вас есть? Его ж тоже надо поверять, вообще-то!)
Если вы не хотите платить по нормативам, а хотите платить за реально использованные ресурсы - ну тогда надо ставить счетчики. Поверка не так дорого стоит, один раз в 4-5 лет выделить 500 (ну или даже 1000) рублей можно, если комфорта хочется.
Что-то я вас не пойму, в чем проблема-то?

jersan а если мне вдруг иногда захочется побаловаться городским кипяточком?
блина... я уже опять запутался... короче мне нужно ну так на всякий случай чтобы обычная горячая вода тоже была...

перекрываешь водогрей и открываешь стояк с горячей. тут правильный монтаж важен и все будет хорошо!

jersan а если мне вдруг иногда захочется побаловаться городским кипяточком?

Угу, я так ванну принимаю. Перекрываю вентиль от водогрея, включаю вентиль от горячей воды, ровно 2 секунды на это уходит. Проблем нет. Эээ... нарисовать, что ли, вам, как это сделано? ТОлько чур не смеяться...

Тритата Эээ... нарисовать, что ли, вам, как это сделано? ТОлько чур не смеяться...

вот желательно да... можно в личку...

Автор автор темы Сейчас вот надо вызывать на поверку счетчиков, может, поскольку считают по общему тарифу, если не вызывать и платить дальше так. Вопрос: при продаже квартиры новым хозяевам достанутся дикие цифры на счетчикам, с нас потом ничего не потребуют, раз мы платили по общим тарифам и задолженности по квитанциям не будет. ?

автор вы давно нормы видели? они уже не те что у вас когда то были. вы бы их уточнили и перемножили на количество зареганых.

Тритата Что-то я вас не пойму, в чем проблема-то?

а как же елка и жопа без царапин?

Тритата Поверка не так дорого стоит, один раз в 4-5 лет выделить 500 (ну или даже 1000) рублей можно

в нашей УКе сказали... проще новый счётчик купить, чем с поверками заморачиваться... за месяц записываться... снимать... переходник вместо счётчика вставлять туда-сюда...

у меня холодной воды в ванне уходит большем чем горячей, в этом месяце только холодной водой и моюсь, не сколько раз в день, в квартире живет 4 человека = 9 куб. холодной

А вы поузнавайте не только в УК. У нас сначала тоже так же было аж целых полгода, а сейчас есть сертифицированные компании, которые приходят домой и за, по-моему, 200 р за счетчик, производят поверку.
Вот схема (ну я не Репин, а скорее Пикассо):

Тритата Вот схема

Тока холодная вода, похоже, самозарождается в водонагревателе.

svetul а как тогда с "поверками" и с обязательной заменой счетчика по истечению срока?

тогда лучше в УК, они заглушки ставят и вы только от водогрейки будете зависить

jersan проще новый счётчик купить, чем с поверками заморачиваться... за месяц записываться... снимать... переходник вместо счётчика вставлять туда-сюда...

ни чего такого не было, пришли - посмотрели - написали - ушли

аноним ни чего такого не было, пришли - посмотрели - написали - ушли

ну это может у вас там цивилизация, а у нас на краешке тайги вот так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы