Получается, что по счетчикам платить дороже, чем по нормативам

olgenka не, ну вот с тем, что воду надо пропускать до горячей-это реальная проблема у всех наверно. Решается только водонагревателем

я решила повесить нагреватель и отказаться от горячей воды.

jane air я решила повесить нагреватель и отказаться от горячей воды

если тем более в семье есть ребенок, я не понимаю, как можно жить без водогрея, это ж постоянная зависимость от опрессовок

ну не знаю я... посуду я мою ручками... стираем стиралкой ну раз в сутки точно... 2 взрослых + 2 ребёнка... моемся регулярно... воды примерно одинаково уходит 6 кубов холодной + 6 кубов горячей... но горячая у нас странная, то капиток градусов 146, то чуть теплее холодной...

аноним мы вот дожаловались, теперь вообще воды нет, УКашку обязали отключить воду, тк она ненадлежащей температуры, то услуга ненадлежащего качества. а причина-нет циркуляции летом

так же сидели месяц или больше,не помню уже.
сейчас вот опять с окончанием отопительного сезона без гор.воды.

jersan стираем ну раз в сутки точно...

ага, у нас так же.... и в выходные стиралка целый день крутит еще (тариф дешевый потому что)

jane air я решила повесить нагреватель и отказаться от горячей воды.

Правильное решение (с)
Еще рекомендую магистральный фильтр на холодную воду. Вода чище, техника живет дольше, на унитазах за 4 года ни одного ржавого подтека. Вода в ванне голубаяяяя!!!

Alex_papa Вода чище, техника живет дольше, на унитазах за 4 года ни одного ржавого подтека. Вода в ванне голубаяяяя!!!

у нас и без фильтра ржавчины нигде нет. ТТТ

Alex_papa Еще рекомендую магистральный фильтр на холодную воду.

а цена вопроса какая?

jane air

Евгения, подскажите пожалуйста, как можно отказатся от горячей воды и перейти на водонагреватель? Куда идти?

jersan а цена вопроса какая?

Вариантов море: от дешевенького "стакана" с полипропиленовым фильтром, до 2-х Big Blue с полипропиленом в одном и углем во втором. У меня промежуточный вариант - Аквафор Викинг, но только из экономии места (2 в одном). Сейчас выбрал бы 2 Big Blue, потому что под них картриджей море разных производителей, а в Аквафор только свои можно впихнуть, а они дорожают, "нехорошее слово". Но здоровье дороже.

жу4ка как можно отказатся от горячей воды и перейти на водонагреватель? Куда идти?

если есть счётчики на горячую воду? то зачем куда то ходить... перекрыть горячую воду и не пользоваться...

olgenka у нас и без фильтра ржавчины нигде нет. ТТТ

Везет, у нас не так. На старой квартире, которая рядом, ржавчины хоть отбавляй, а горячую нюхать противопоказано.

Я одна живу, горячей воды 6 куб трачу. Это же много? Стираю 2-3 раза в неделю. Посуду мою пару тарелок и кружек. Душ вечером примерно 10 минут. Утром голову мою, воду зря не лью,
пока мылю, выключаю. Ванну раз в месяц принимаю. Ну полы еще мою, воду лью не жалею. И часто пропускать приходится.
А если водогрей стоит, то наверно за эл. энергию много будет выходить? Или нет?

жу4ка Куда идти?

В магазин, покупать водонагреватель и устанавливать. Дальше перекрываете вентиль на трубе с горячей водой. Счетчик горячей воды, естественно, будет показывать нулевой расход. Вы будете использовать только холодную воду и электроэнергию. Оповещать об этом никого не нужно.

jersan если есть счётчики на горячую воду?

А если их нет?

жу4ка Евгения, подскажите пожалуйста, как можно отказатся от горячей воды и перейти на водонагреватель? Куда идти?

так при наличии счетчика просто перестать ее потреблять. идти в магазин сантехники, ставить водонагреватель и все.

Тритата Может, и не дешевле, но что после нагретой холодной на стандартную горячую переключаться в лом - это уж точно. Включу, посмотрю, понюхаю... и врубаю водогрей снова.

ага, особенно, когда долго не включала горячую воду центрального водоснабжения, разница резко бросается ...в нос.

Аноним А если водогрей стоит, то наверно за эл. энергию много будет выходить? Или нет?

e нас на троих, со все техникой (ПММ, стиралка, водогрей......) уходит максимум 500 кВтч в месяц (это и дневное и ночное)
водонагреватель не выключаем, он греет круглосуточно как ему нужно, нагреется-выключится, потом поддерживает темпу

А водонагреватели вообще дорогие?

водонагреватель, водонагреватель... хорошо... допустим... а как его на кухню тянуть? стены долбить?

жу4ка А если их нет?

Должны были уже поставить, вот сейчас и повод есть.

olgenka это ж постоянная зависимость от опрессовок

от каких, эльмаш, даже в опрессовки вода была Красных командиров -Шефская

jersan

Вот тоже вопрос....у меня ванна и кухня друг от друга в противоположных сторонах находятся...стояки отдельные

jersan водонагреватель, водонагреватель... хорошо... допустим... а как его на кухню тянуть? стены долбить?

А где стояк? Там обычно и ставится и подключается в квартирную разводку.
Вот если 2 стояка - тогда сложнее.

Alex_papa Вот если 2 стояка - тогда сложнее.

тогда водогрей на стояк в ванной, а на кухню посудомойку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы