Получается, что по счетчикам платить дороже, чем по нормативам

У нас так получается...по счетчикам накручивает по 15 кубов в месяц..неужели столько льем...пока пропустишь до горячей уже наматывает. Прописаны 2 взрослых и ребенок маленький. Выгоднее по общему тарифу получается? Куда сейчас эти счетчики с дикими показаниями.

Они у вас точно исправны?

ищите утечки

Вообще-то до горячей не надо пропускать, она сразу кипятком должна идти. У нас на двоих взрослых плюс два ребенка с ежедневным купанием в ванне уходит примерно 11-12 кубов горячей.
Мы сейчас поставили водонагреватель, посмотрю, может так дешевле будет.

new-nas водонагреватель, посмотрю, может так дешевле будет

Может, и не дешевле, но что после нагретой холодной на стандартную горячую переключаться в лом - это уж точно. Включу, посмотрю, понюхаю... и врубаю водогрей снова.

Нас четыре человека в семье холодной 6 кубов горячей 5 выгодно по счетчикам, у вас 15 кубов всей воды или только горячей?

Автор автор темы Выгоднее по общему тарифу получается?

нет. выгоднее всего вообще не платить !

Мы тоже нагревателем пользуемся. Не могу городской горячей даже руки мыть.

Автор автор темы .пока пропустишь до горячей уже наматывает.

жалуйтесь в "Государственная жилищная инспекция, Свердловская Область", чем больше заявлений будет с вашего адреса, тем быстрее они отреагируют, у нас когда пришли делать замеры температуры воды, сказали пропустить 1,5 минуты, а наши слесаря говорили час пропускать, я уже полгода доканывала наше УЖКХ, они якобы сделали горячую воду, для нас она на самом деле считалась горячей, после замеров сказали не хватает градусов тепла, за полгода сделали перерасчет, идет кипяток

Автор автор темы У нас так получается...по счетчикам накручивает по 15 кубов в месяц.

Вы ее пьете что ли?

У нас на семью (2+2) уходит 8-9 кубов холодной и 4 куба горячей воды.
Посуду моет пмм, стирает стиралка, душ в среднем 6 раз в сутки на всех. Даже не знаю, что мы делаем не так.

стучать надо не в ГЖИ а в роспотребнадзор. воду греют не управляйки, а поставщики

Если вам приходится пропускать воду, чтобы она была горячей, нужно жаловаться на управляющую компанию или что там у вас. так быть не должно
а управляющая пусть уже решает эту проблему с поставщиками, это их работа

аноним воду греют не управляйки, а поставщики

управляйки переключают на обратку, экономия денег

Автор автор темы по 15 кубов в месяц

у нас 20-23 куба воды в месяц уходит четыре человека. разве 15 это много?

GoldFish777 Нас четыре человека в семье холодной 6 кубов горячей 5

и у нас также

anestez у нас 20-23 куба воды в месяц уходит

что вы делаете с водой? не выключаете?

olgenka что вы делаете с водой? не выключаете?

стираем, моемся, посуду мою. все как обычно

да, вы столько льете. до этого за вас платили все в разделе общедомовое.
вопрос холодной воды решайте с ук.

anestez у нас 20-23 куба воды в месяц уходит четыре человека. разве 15 это много?

Настя одной горячей? ты не шутишь?

jane air Настя одной горячей? ты не шутишь?

нее, суммарно. горячей 10 кубов, холодной 13. в сумме так (это я в последней квитанции посмотрела). зимой и 26 было суммарно

мы вот дожаловались, теперь вообще воды нет, УКашку обязали отключить воду, тк она ненадлежащей температуры, то услуга ненадлежащего качества. а причина-нет циркуляции летом

olgenka что вы делаете с водой? не выключаете?

наверное 80% российских женщин воду льют просто так... включила кран тряпку намочила и ну полы мыть или печку... а воду то выключить! и забыла... или умываются по полчаса, а вода течёт и течёт и не тонкой струйкой а полным напором...

jersan а воду то выключить! и забыла...

неее. я даж когда обувь мою пока иду за вторым ботинком, воду выключаю. но когда моюсь да, люблю напор побольше. а сын-то как любит долго кипяточком помыться - вообще отдельная история

не, ну вот с тем, что воду надо пропускать до горячей-это реальная проблема у всех наверно. Решается только водонагревателем
ну и посудомойка - это реальная экономия воды, а электроэнергия стоит дешевле

anestez но когда моюсь да, люблю напор побольше.

я тут выяснила что у меня лейка ваще не экономичная. дырки через чур большенькие ))))
думаю надо заменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы