Ситуация с квартирантами

Живут двое-трое парней в квартире, работают, тихие, спокойные, относительно чисто, платят вовремя. Вроде бы сдавать и радоваться, но напрягает их мелочность. Ребята прожили уже 1.5 года, за это время переодически с меня требуют мелкий ремонт. Одна ковать односпалка их не устроила, привезли двуспалку им. Зимой жалуются, что отопление слабое - привезли обогреватели, потом жалуются что розетка сгорела, просят купить новую - купили, потом стиралка сломалась и требуют отремонтировать - отдали немало за ремонт, потом матрас их на двуспалке не устраивает, уже пружины давят, просят дать другой матрас, теперь холодильник сломался - просят новый холодильник. Это так принято, что хозяева должны обеспечивать квартирантам вечно работающую мебель и бытовую технику? Или всё таки квартиранты как-то сами должны за этим следить?

анонимно автор темы потом матрас их на двуспалке не устраивает, уже пружины давят, просят дать другой матрас, теперь холодильник сломался - просят новый холодильник

вы шутите???
или вы как хотите. деньги собирать, и не поддерживать кв на потребном уровне?
п.с. за год купили диван, холодильник, смесак поменяли и еще что-то, уж не помню,
ваще да, это норма

анонимно автор темы Или всё таки квартиранты как-то сами должны за этим следить?

чета я даже в ступоре от такого вопроса

анонимно автор темы теперь холодильник сломался - просят новый холодильник

действительно, пусть с неработающим холодильником живут.
вы интересно щас где сами то продукты храните? в жару то? нда.

анонимно автор темы Это так принято, что хозяева должны обеспечивать квартирантам вечно работающую мебель и бытовую технику? Или всё таки квартиранты как-то сами должны за этим следить?

ну я так поняла вы сдавали с мебелью и техникой?цена наверняка за это заложена в аренду?Почему тогда квартиранты то должны ремонтировать стиральную машину(не новую,б/у)за свой счет?по сути все подлежит износу,вы же не пишите.что они буйные.ломают у вас все.Значит мебель и техника старая,свое отжили,нужно другую людям предоставить.Они же вам платят за аренду жилья и что в нем находится.Я думаю,вы вообще не найдете таких квартирантов,кот будут платить вам за все и ремонтировать это еще за свой счет.Насчет обогревателей,ну не покупать же за свой счет,потом с ним по квартирам таскаться.Ладно семья.а тут молодые парни.

viv777 Насчет обогревателей

купили. на квартире же и останется потом другим жильцам.
холодильник аналогично. авито в помощь

Сколько лет было стиралке и холодильнику? Ну сделали бы диагностику, отчего поломка. А так уверена, что от старости. И да, платить за это Вы должны.

Предыдущие отписавшиеся пошутили что ли ? Сдается ,вообще-то, квартира, а не номер в отеле и это обслуживания не предполагает. Нет, конечно, кто-то пусть все меняет: мебель из моды вышла - меняют, пружины давят - меняют. Ответьте на простой вопрос - а зачем арендатору вообще сдавать квартиру? Так можно только на таких квартирантов и работать.
Ну, если , арендатор большую сумму денег берет и смена квартирантов повлечет убыток, то можно пойти на встречу, но это все просчитывается.
У меня квартиранты и смесители сами меняли.

кисямуря Предыдущие отписавшиеся пошутили что ли ?

нет, а надо?

кисямуря Сдается ,вообще-то, квартира

пустая?

кисямуря Ответьте на простой вопрос - а зачем арендатору вообще сдавать квартиру?

потому что это приносит денег, удивительно, да?

кисямуря Так можно только на таких квартирантов и работать.

ахринеть, холодильник купить раз в пол года за 4 тыщи и диван за 3.
все блин, разорились, пашем только на квартирантов. Изумительная арифметика у вас.

viv777 ну я так поняла вы сдавали с мебелью и техникой?цена наверняка за это заложена в аренду? в том и дело, что цена не заложена. Изначально сдавала дороже, а им сделала скидку в 4 тыс именно потому что не буйные. Аренду не поднимала с тех пор. Вот и задумалась.

кисямуря У меня квартиранты и смесители сами меняли.

наверное и газ сами подводили

анонимно автор темы а им сделала скидку в 4 тыс

когда сдали? давно?

анонимно автор темы Изначально сдавала дороже,

пустую или с тем перечнем обстановки,которая их устроила?

подходите разумно к вопросам, матрас давит,а раньше не давил - бред полный,а вот холодильник, это как бы необходимый предмет, не прихоть

kotik motik раз в пол года за 4 тыщи и диван за 3.

что-то как-то странно, не частенько ли?

Калина Малинова® мадам,а чего это вас сегодня в днем варенья поздравляли?

Leka2009 что-то как-то странно, не частенько ли?

мальчики молодые,резвяцо,диван и ломаецо

анонимно автор темы в том и дело, что цена не заложена. ну тогда все заберите,всю технику.Квартиранты просто съедут от вас и все.Если вы изначально предложили людям мебель и технику,это значит что стоимость жилья уже с учетом этого всего, по крайней мере для тех,кто снимает у вас.Они так и считают,поэтому либо вы забираете всю мебель и технику и ищите квартирантов со своим добром.Либо покупаете другую с авито,например.У вас же парни сняли квартиру именно по причине ее наполненности.

Сейчас такая ситуация на рынке аренды жилья, что квартиранты спокойно свалят от Вас, автор, в квартиру с работающим холодильником и более удобной кроватью.

кисямуря а зачем арендатору вообще сдавать квартиру? Так можно только на таких квартирантов и работать.

А зачем людям снимать квартиру? Чтобы вкладывать дополнительные деньги в ремонт хозяйской техники? Люди снимают квартиру с работающей техникой: по списку. Если они сами ее сломали, что можно скорее всего установить при ремонте, есть смысл бодаться о взыскании с них стоимости ремонта. А если техника уже просто по износу ломается, то при чем тут нынешние жильцы. Этой техникой другие люди пользовались и до них тоже.
Вообще-то делается калькуляция расходов на содержание сдаваемой квартиры с учетом среднего срока службы техники, ее возможного ремонта (статистически) и периодического косметического ремонта квартиры, износа мебели.

анонимно автор темы Аренду не поднимала с тех пор. Вот и задумалась.

автор, вы в кучу все не валите, стоимость аренды это одно,
а поддержание кв в должном состоянии это ваша обязанность.
поэтому, поднимайте им плату (если не сбегут), и выполняйте свои обязательства.
Тогда никому не будет обидно

Leka2009 что-то как-то странно, не частенько ли?

я перечислила траты за последний год,
в следующем году будут другие. Диван и холодильник года 3-4 проживут.

Эрик Картман мальчики молодые,резвяцо,диван и ломаецо

не. до них девочки 3 года жили, щас мальчикам заменили диванку.
все равно находятся вещи, у которых есть износ,
в прошлом году стиралку ремонтировали.

Mrss Этой техникой другие люди пользовались и до них тоже.

++ разумеется,
траты хоть как будут

Калина Малинова® пустую или с тем перечнем обстановки,которая их устроила? с мебелью, всей бытовой техникой, посудой и постельным бельем. Были тогда желающие арендовать дороже, но люди мне не понравились. Решила, что пусть дешевле, но тихо-мирно. Когда договаривались с ними, я им объяснила что за тех.состоянием следите сами, сдаю квартиру со всем в рабочем состоянии. Год они ни на что не жаловались, а теперь каждый месяц им нужно что-то чинить. Два месяца назад отдала за ремонт стиралки 2.5 тысячи, в прошлом месяце матрас попросили за две тысячи, в этом месяце холодильник. Там ещё есть пылесос, микроволновка, электроплита, утюг. Боюсь предположить, что у них поломается в следующем месяце. Недавно хотела поднять аренду на тысячу. Они собрались съезжать. Пошла на встречу им и оставила прежнюю сумму.

viv777 У вас же парни сняли квартиру именно по причине ее наполненности.

ну вот тут правда, было бы подругому они бы искали без мебели
собсно получать деньги не вкладывая в данном бизнесе нереально. Или забить на кв,пусть ее убьют квартиранты и тупо брать бабло, или итить на компромис
сделайте бизнес-класс квартиру,я на шарташском в екб снимал на 6 дней: там оллинклюзив,включая вайфай, плотенца,свежее белье и прочее.

Прописывайте в договоре, что текущий ремонт за счет арендаторов. Вообще как то странно жить в кв. и требовать с арендодателя ремонт розетки, а уж замена матраса и обогреватели - это вообще прихоть. А завтра им цветочки на обоях не понравятся, тоже переклеивать будете? Ремонт техники тоже спорный вопрос - они может так с ней обращаются, не своя же, что не напасешься новую покупать, здесь, наверное, я бы по ситуации поступила.
Сама снимала когда-то, даже мысли не возникало звать хозяина, чтоб чинил кран, например, или привез обогреватель. Сейчас подруга снимает кв., так в договоре прописано насчет такого текущего ремонта, что за счет арендатора. И ей тоже не нравился диван - съездила да купила в икее матрас сверху.

анонимно автор темы Были тогда желающие арендовать дороже, но люди мне не понравились. Решила, что пусть дешевле, но тихо-мирно. Когда договаривались с ними, я им объяснила что за тех.состоянием следите сами, сдаю квартиру со всем в рабочем состоянии.

Ну Вы сами приняли такое решение: уступить в деньгах, но выиграть в своем психологическом комфорте.

анонимно автор темы Недавно хотела поднять аренду на тысячу. Они собрались съезжать. Пошла на встречу им и оставила прежнюю сумму.

Потому что в данный момент квартир сдается очень много, и цены не растут. Ну вот жизнь такой...

анонимно автор темы я им объяснила

а в договоре прописали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы