Подскажите, пошагово как купить квартиру с использованием материнского капитала

А мошенники они не дремлют. Они активны в любой сфере, куда ни глянь. Сами риэлтеры не исключение бывают попадаются)) но давать кому-то скидку за то что я по закону использовала мк я бы не стала. За свою кв я спокойна. Проверяйте-перепроверяйте. Пусть скидывают те кто на руку не чист

Epica Пусть скидывают те кто на руку не чист

так определяет рынок. когда до многих дойдет какая это засада - кв. с мк, то люди побегут на первичный рынок - спрос именно на новые кв. будет намного опережать вторичку (естественно не только из-за мк). и вы вынуждены будете давать скидку.

Тоже спрошу, а если уже купили квартиру 50на 50 с мужем оформлена, ипотеку еще 3 года платить и вдруг появится необходимость закрыть её МК, как на детей доли выделять? Как то переоформлять квартиру?

Подскажите, пожалуйста, а если я первый взнос внесу в долевку мат капиталом и затем оформлю квартиру пополам на детей- это будет считаться, что она испорчена мат капиталом или нет?

Аноним

Конечно да. Вы в любом случае обязаны наделить долями детей.
Вообще н понимаю паники почему так боятся наделить детей. Опека спокойно пропускает сделки если доля детей в последующей квартире больше чем в продаваемой. Главное чтоб ущерба интересов детей не было. То есть если наделили детей по 1/99 доли то в следующей квартире можете выделить 5/99 долей и это уже будет улучшением жилищных условий ( ну если это конечно не обмен на деревянный барак или деревню кукуево), опеке смысл тоже тормозить сделки то.. Раньше вообще все обмены с детьми через опеку были. Видимо с маткапиталом к этому же и хотят вернуться, что тоже елозя для детей не разумных родителей

Нямк Опека спокойно

с точки зрения покупателя кв. с мизерными долями детей по мк или вообще без них - опека ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЕМ !!! сделку потом отменят 100 % если так сложится и НИКАКАЯ опека не спасет, т.к. она ни за что не отвечает.

sntagil если уже купили квартиру 50на 50 с мужем оформлена, ипотеку еще 3 года платить и вдруг появится необходимость закрыть её МК, как на детей доли выделять? Как то переоформлять квартиру?

Если погасите долг полностью, снимите обременение, наделите долями детей, потом найдете квартиру для покупки, пойдете в Опеку за разрешением на продажу. Понятно, из-за необходимости ожидания потеряете немного в деньгах...

Аноним если я первый взнос внесу в долевку мат капиталом и затем оформлю квартиру пополам на детей- это будет считаться, что она испорчена мат капиталом или нет?

Вопрос, конечно, обсуждаемый, но с моей точки зрения это нарушение закона - получить доли должны все члены семьи, в том числе и будущие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы