Ипотека будет ли снижение?

у нас зарплата общая 60 тыс, и платим за кредит на машину 4 тыс в мес., нам ипотеку одобрили под 13% на 15 лет

За ипотеку 40 тыр при доходе в 60 это очень много, это несравнимо. Вы на что жить то будете, это выживание чистой воды.

Аноним у нас зарплата общая 60 тыс, и платим за кредит на машину 4 тыс в мес., нам ипотеку одобрили под 13% на 15 лет

тоже 40 тыр в месяц на ипотеку?

Аноним автор темы о чем я изначально и спрашиваю, будет ли снижение.

Чтобы было понятнее: на вторичку - не будет! Ну и как правильно отметили, Вам сейчас никакой (даже облегченный) вариант ипотечного кредита не подходит.

UralochkaEkaterinburg

это просто не реально, поэтому кроме того, что снимать больше ничего не вижу.

Аноним автор темы то просто не реально, поэтому кроме того, что снимать больше ничего не вижу.

Это попа, не подписывайтесь пока. Копите экономьте, вот попробуйте ради интереса прожить на 20 тыр в месяц, а 40 в кубышку.
У нас просто тоже ипотека, но в 2 раза меньше вашего платеж и доход больше на 100% и то напряжно. Вот реально, еще одну квартиру банку даришь, но отдать больше половины дохода, это за гранью вообще

я вот сейчас считаю в ипотечном калькуляторе 2200000 без взноса на 15 лет, под 13, под 14, под 15 % нигде не получается платеж 40 тыс! это вы по сколько процентов считали что у вас получается 40 тыс то?

Аноним

это так риэлтор сказала, я тоже считала не получается. Но она говорит, что это реальные цифры в сбере.

UralochkaEkaterinburg

Т.е. вы получаете 120 тыс, из них 20 тыс ипотека, и вам тяжко живется на оставшиеся 100 тыс. в месяц? Забавно ))

Аноним под 13, под 14, под 15 %

А сейчас и нет таких ставок на вторичку, везде выше по факту получится.

Интересно, автор, а как без первоначального взноса вам ипотеку дадут?

Мы тоже малосемейку как вариант рассматриваем, на бардина 6 за 1600-1800т.р. есть пара вариантов... но тоже с ипотеками решаем вопрос, блин. А так мечтаю уже - своя маленькая квартирка... с соседями нажились - боже упаси больше.
Сходите по банкам, автор - там специалисты посчитают подскажут, есть шанс на одобрение или никак.

Аноним автор темы Вообщем без первоначального взноса

Это как? В Сбере? Не дает сбер без первоначалки.

Анонимка сбербанк с марта по госпрограмме 11,9% срок - до 55 лет

С первоначалкой 20%

cropnut при ипотеке все то же самое - пока не выплатите кв. не ваша.

Скорее ваша, чем не ваша, но в залоге. Её даже продать можно при желании с согласия банка.

Samsonov Через год вероятно ставки снизятся, но не значительно. На вторичку меньше 12% врят-ли будут. Новострой 9,5 скорее всего.

С чего баня то пала? Гос поддержка закончится, как бы не взлетела ипотека в следующем году.

Аноним я вот сейчас считаю в ипотечном калькуляторе 2200000 без взноса на 15 лет, под 13, под 14, под 15 % нигде не получается платеж 40 тыс!

Продавцу соточку сверху за завышение цены, агенту, оценщикам, да еще страховка, да процент по максимуму со всякими надбавками. Ну, не 40, так 33-35 тысяч в месяц набежит.

Эххх придется дальше снимать!

Интересно, вам ипотеку под какой % посчитали? Выше 20?
Если ипотека на 2200 на 15 лет

cropnut

С чего это при ипотеке тоже самое. Во-первых, квартира сразу оформляется в собственность заемщика (при этом заложена в банке), во-вторых, при ипотеке платишь за свое жилье (пусть и %%), а при съеме отдаешь каждый месяц энную сумму чужому дяде и никакой перспективы.
Платеж 40 при таких параметрах нереальный какой-то. Посчитайте сами в калькуляторе. 30-33 тыс рублей, но всяко надо автокредит закрыть до начала. Можно авто продать, закрыть кредит и взнос первоначальный из этих же денег получится.

UralochkaEkaterinburg попробуйте ради интереса прожить на 20 тыр в месяц, а 40 в кубышку. +++++ и себя проверите, как жить будете на 20тыс, и за год 480тыс накопится.

Аноним Во-первых, квартира сразу оформляется в собственность заемщика

нет. у ипотечника есть право пользования и владения но нет права РАСПОРЯЖЕНИЯ имуществом. т.е. нет собственности в полном смысле. и если не платить отберут квартиру и можешь еще и должен остаться.

Киса Т.е. вы получаете 120 тыс, из них 20 тыс ипотека, и вам тяжко живется на оставшиеся 100 тыс. в месяц? Забавно ))

ну вы же не знаете сколько человек проживает на эти 100 тыр и какие расходы у семьи?
и жить, чтобы выживать, смотреть в магазине и думать что купить сыр или колбасу, так как вместе дорого, так нафига такое счастье и так 15!! лет и фиг знает, то будет через 5 лет, 2 год, а уж через 15. Может конечно получил зп и отдал все долги , а может и наоборот же случится. Хотя вряд ли, инфляция, деньги обесцениваются, но все равно страхово.

Аноним Во-первых, квартира сразу оформляется в собственность заемщика (при этом заложена в банке), во-вторых, при ипотеке платишь за свое жилье (пусть и %, а при съеме отдаешь каждый месяц энную сумму чужому дяде и никакой перспективы.

ну конечно, платить чужому дяде, это деньги в трубу, но нужно все равно силы рассчитывать, куча ипотечных квартир изымает банк и продает. Раньше если единственное жилье, его не отнимешь, а сейчас пофик одно не одно, дети не дети, инвалиды или здоровые. не можешь платить, с вещами на выход, а квартира на торги.
Но 40 тыр, это анриал какой-то конечно.

UralochkaEkaterinburg Раньше если единственное жилье, его не отнимешь

Эта норма закона никогда не касалась ипотечного жилья. Иначе ипотека не выдавалась бы практически. Зачем Банку залог, который нельзя отчуждать.

UralochkaEkaterinburg , а сейчас пофик одно не одно, дети не дети, инвалиды или здоровые. не можешь платить, с вещами на выход, а квартира на торги.

Ну,как бэ да. Банк-не благотворительная организация. О судьбе детей должны думать их родители,а не банки.

UralochkaEkaterinburg 40 тыр, это анриал какой-то конечно

+++

аноним Эта норма закона никогда не касалась ипотечного жилья. Иначе ипотека не выдавалась бы практически. Зачем Банку залог, который нельзя отчуждать.

ну да, конечно. Я просто не развернуто выразилась. Банк, он не благотворительная организация, он зарабатывает деньги и не малые.

аноним О судьбе детей должны думать их родители,а не банки.

Это точно.
У меня просто есть один пример, может кому то послужит уроком. .Семья, мама папа , двое детей. Старший ребенок инвалид (порок сердца) взяли кредит. у папы хорошая должность в известной компании. кредит потребительский и чето там миллион чтоли, не суть короче., много. Взяли, купили всякой фигни, ремонт сделали, промотали короче. Банк им оуу.. какие вы у нас охренительные клиенты, все платите, все вовремя, вот вам бонус еще 2 миллиона Те оооо..берем!! Расширим жилплощадь (под залог квартиры), первый то отдали и этот отдадим легко. Берешь то чужие, отдаешь свои. Итог моей печальной повести, папу поперли с работы, толи компания с рынка ушла иностранная она была, толи хз, не суть. Денег не сталов таком количестве, жена не работает, 2 детей, папа безработный. Перестали платить кредит, папа устроился в какой-то шараш монтаж, но доход ниже чем был. Пришел в банк, говорит давайте я ПОКА временно буду вам платить не 40 тыш, а 30, те говорят нам это не интересно, съезжайте дорогой товарищ из квартиры. Мужик забегал, даже телевидение привлек, типа как так, сволочи, из квартиры гонят, ребенок инвалид, 2 не совершеннолетних. Ну купили дом развалюху где то в деревне в попе мира, землянку практически, там и проживают по сей день.

UralochkaEkaterinburg там и проживают по сей день

мало того, есть случаи когда даже после реализации залога ипотечник остается должен банку, т.к. стоимость проданной квартиры меньше суммы кредита за вычетом ПВ - такие случаи просто не афишируются, чтобы не отпугивать новых любителей халявы жить в "своем" жилье при зарплате в 30 тыс

Аноним

продали бы с радостью, месяц уже продаем мало желающих. у нас грузовая.

Аноним во-вторых, при ипотеке платишь за свое жилье (пусть и %, а при съеме отдаешь каждый месяц энную сумму чужому дяде и никакой перспективы.

надо же как оборачиваете ситуацию: дядя со своей 15-кой аренды - враг, а банку даришь две-три квартиры на одних только процентах - так он благотворительный спонсор.
автор, с вашей зарплатой только снимать или рассматривать не Блюхера,4 , а какой-то пригород. Вы - типичный неумный заемщик : с пустыми карманами желаете сразу 2-3 комнатную и в центре Екб... и в этом ваша большая ошибка. Квартиру надо "выращивать" : начинать с комнаты за 1000, при этом выплачивать не по графику 30 лет, а максимально досрочно , буквально за 2-3 года, чтобы переплата по процентам была минимальной. А потом комнату потихоньку "расширять". Поверьте, я ужо 4-ую ипотеку выплачиваю.

Автор, попробуйте как мы, купите самую не дорогую квартиру например в любом районе 1760000 взнос 260 тр и кредит 1500000 под 11,4% новостройка и с дайте ее а сами снимите на юз и как выплатите добавите чуток и уже за 2200000 приобретете переплата намного меньше у нас еще дифф платеж и гасить досрочно можно !платеж 17000 р и снижение каждый год платежа, сдали ее за 17000, сняли за 13000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы