Квартира, бывший муж, прописка, долги...Есть ли выход из ситуации?

Аноним автор темы так вы просто живете, не прописаны.

С чего ради я не прописана то? Прописана я, мой муж, наш ребенок, а папа собственник, он не прописан. На папе все счета, по другому быть не может

Кролик_в_шапке Решение в отношении только одного человека, а не на всех его членов семьи.

а что не так? маман дала разрешение на прописку ребенка - разве нельзя к отцу прописать ? но если еще и маман прописана - то в паспортный стол обращаться надо

NatashaM еще как нужно, купили квартиру, муж уехал в командировку( он один собственник), я со всеми документами, паспортами, свидетельством о браке поехала в паспортный стол на Пехотинцев-развернули меня - даже детей без согласия собственника нельзя зарегистрировать. Позже уже, я еще писала согласие, что не против прописки детей в нашей квартире.

Ещё вы путайте согласие второго родителя на прописку и разрешение собственника - это разные вещи

Папашке дано право проживания (решение читать надо!) и только, а не право распоряжения и пр. По такой логике, у нас бы тут табары таджиков и прочих селились в квартирах.

Аноним автор темы Поэтому коммуналка на нем 100 раз уже писала

Ну раз вы живёте не по законам РФ, тогда сами и разбирайтесь.

Чет не поняла а разве можно разделить счета, если Вы собственник, а муж нет? Мне недавно разделили счета, но мы с мамой вдвоем собственники.

Раз долги его, то вы на них не обращайте внимания. Выписывайте по суду семейство и вещи на мороз. В УК сообщите, что прописанных нет, пусть теперь вам счета выписывают.

Тогда Вы как собственник должны платить содержание жилья, кап ремонт ну и отопление.

Позвоните в ЕРЦ, проконсультируйтесь.

Аноним автор темы И квитки идут на эго имя. И судебные иски на его имя. Видимо все же по закону РФ.

у нас вообще в квартире свекрови все счета на бывшую хозяйку! и все на ее имя приходит! но долго то это свекрови, так как квартира ее! С даты получения документов на квартиру весь долг пересчитают на нее!!!!
И по каким документам поинтересуйтесь у приставов они ему долг то насчитали! В суд они без документов не смогут обратиться все равно на его имя, только на ваше!

Автор что-то путает. Вот из Правил предоставлени я коммунальных услуг:
Таким образом, каждый из собственников жилого помещения вправе требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и выдачу ему соответствующего платежного документа.
Раздел лицевого счета запрещен, если:

• раздел касается служебного жилого помещения;
  • квартира находится в частной собственности гражданина;
  • на квартиру наложен арест или другое принудительное запрещение.
    Лицевой счет может быть разделен только между собственниками.

Аноним автор темы Мне не считают коммуналку

автор, безграмотных полно. чего вы оправдываетесь? пусть живут в своей правовой реальности. а выписать- только через суд. мама ребенка,надеюсь, у вас не прописана?

А квартира куплена в браке? Если да, то муж тоже собственник.

Аноним автор темы Я как выписывалась, писала заявление, чтобы коммуналку насчитывали проживауущему, то есть ему.

Кв. ваша и обременение также ваше. Платить все равно придется.

автор.вы мутите чегой то.если вы единоличный собственник.то каким макаром вам поделили счет?если муж бывший прописан там по суду.то приватизация как прошла?правовое начало кв какое-покупка.приватизация?если на момент приватизации бм в кв не числился.то собственник только вы и выписывайте его и ребенка через суд.если начало было иное..выкладывайте.я в теме

о.пока писала.история нарисовалась.чегой с решении было написано-дословно процитируйте.ни один суд не может заставить УФМС прописать выписать.только причину может изменить.на основании которой и регестрация в кв происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы