Квартира, бывший муж, прописка, долги...Есть ли выход из ситуации?

ситуация такова.
У меня в собственности есть квартира. Я вышла замуж и уехала в другой город и страну. В квартире еще прописан бывший муж , но он не является собственником. Он жил в течении многих лет в этой квартире, успел жениться, родить ребенка и прописать в этой квартире. Все бы ничего, пусть бы жили . Пока у меня не было спешки продавать квартиру. Но... выяснилось, что за нее он не платит. На сайте приставов за ним долг уже 60 тыс, рублей. Дальше думаю лафу для надо кончать.
И что мне теперь делать? С чего начать? Смогу выписат его через суд?
Подскажите знающие закон или знакомые с подобной ситуацией...

Выписывайте через суд. Отправляете иск письмом, где указываете, что дело просите рассматривать без Вас. Выпишут. Долг Вам как собственнику придется платить.

Если Вы - собственник, Вы его и без суда можете выписать. А вот долг ляжет на Вас, к сожалению.

Mrss Вы его и без суда можете выписать

Без суда не сможет

а это совместно нажитое?

Аноним автор темы долг на нем, так как коммуналку считают ему, мне не считают, так как я там не живу

Фигня какая-то. Вы единственный собственник? На него никак не может быть ;)

Аноним автор темы нет, квартира в моей собственности

Причем тут в чьей собственности)) квартира приоберена до брака с ним или в браке?

Аноним автор темы , так как коммуналку считают ему, мне не считают, так как я там не живу

сказки какие-то.
может,вы путаете и долг не за ВАШу кв.?
Ситуация Первая.Просто много лет БЖ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ помещением,правда,нежилым.
Долг по комуналке суд присудил БМ, так как по докам собственность записана на нем.
Ситуация Вторая, как у вас. БМ много лет пользовался Жилым помещением, однако по докам квартира в собственности у БЖ. Долг по коммуналке суд присудил БЖ.
И все эти помещения приоБретались в браке, поделены в равных долях, но неовых свидетельст на руках у БМ и БЖ нет, они просто не оформлялись.
ВЫВОД: комуналка насчитывается на СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ ПО ДОКУМЕНТАМ.

Аноним автор темы Я собственник, но не проживаю и не прописана, на меня коммуналку не считают

Ну и что , что вы там не прописаны и не проживаете. Квитанции и соответственно долг на собственника, а ни как ни на прописанных там людей

Аноним автор темы просто коммуналку считают только на него, как прописанного и ПРОЖИВАЮЩЕГО.
Мне как НЕ ПРОЖИВАЮЩЕЙ коммуналку не считают вообще.

Понятно что считают на одного человека, но ведь квитанции приходят на ваше имя?

Так долг то на нем, пусть и платит))

Аноним автор темы писала заявление, чтобы коммуналку насчитывали проживауущему, то есть ему

мамочка2деток сказки какие-то.

+++

Аноним автор темы . Я как выписывалась, писала заявление, чтобы коммуналку насчитывали проживауущему, то есть ему.

ой подскажите какая это УК такие заявы принимает, а то мой муж уже все пороги оббил, на юристов стока денег потратил, что бы доказать, что он НЕ пользуется помещением, а ему и так суд впаял 100 тыр по коммуналке(((

KiSS Без суда не сможет

Да с чего бы. Собственник хоть кого сам пропишет и выпишет в любое время.
ч.4 ст.31 Жилищного Кодекса РФ 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Аноним автор темы коммуналку считают на прописанных и проживающих. Я лишь собственник, без прописки и проживания.

А собственник может пользоваться своей квартирой и без прописки, кто Вас проверяет-то. У Вас может 10 квартир быть, Вы же не можете быть прописаны во всех.

там несовершеннолетний прописан. Так что наврятли выпишут без суда. А то и вообще не выпишут. Пример, вон у соседа. Жил с женщиной и её ребёнком. Потом разошлись. Решил выписыть. А суд постановил, что т.к. другого жилья нет, то ребёнок будет проживать до совершеннолетия. А раз ребёнок не стоит в родственных связях с соседом, то и мать тоже будет жить. Т.к. по закону у нас обязательно с одним из родителей.

Аноним автор темы успел жениться, родить ребенка и прописать в этой квартире.

А зачем Вы их всех у себя прописали-то?

Аноним автор темы Он жил в течении многих лет в этой квартире, успел жениться, родить ребенка и прописать в этой квартире.

Т.е. третье лицо, не имеющее никаких прав на квартиру, никаких документов на квартиру, может вот так просто прийти в паспортный стол, показать свой паспорт со штампиком регистрации и прописать весь свой несовершеннолетний выводок? Разве согласие собственника на такое не требуется?

По поводу того, что выписать просто - мы продавали квартиру и выписывались. Муж работает и я решила сбегать одна всё семейство выписать. Я единоличный собственник тогда была. Не выписали мужа и ребёнка. Пришлось повторно ходить всем кагалом на выписку.
Думается автор только через суд сможет весёлую семейку вытурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы