купить дачу или через полгода взять ипотеку на квартиру

утром всем поселком на поезд,

ну поезд... неважно.

скроюсь автор темы автобус на случай если что- то с машиной,каждый час автобус

нда...
В общем, правда, я бы ножками попробовала сначала. С утра, как надо на работу и в школу.
У нас сад от автобуса в 2,5 км и я честно когда там жила еще без деток, не испытывала ни малейшего кайфа в 40 минутах похода до города. Летом. С детками мы туда только на машине ездим.
И про воду я правда пока не поняла из Ваших постов. Скважина? А пить ее можно?

это единственный выход

какой выход - сад дороже комнаты в любом случае.

У нас вон в сад электричка ходит. Частенько на нашей станции взрослые люди не могут туда ВПИХНУТЬСЯ. Все вагоны битком просто. У автобуса еще меньше вместимость.
И у нас в саду тоже пенсионеры только живут. Им никуда утром гнать не надо.
У знакомой муж сестры вёз на своей машине ребенка в школу в город из котеджного поселка, задремал (подъем-то в 5 утра, чтоб добраться). Сам 2 месяца по больницам, школьника похоронили. Уж лучше комуналка, но все живы здоровы. Но это мое мнение конечно.

не, я тоже знаю деушку, которая из мухосранска приехала, купила дом в саду на сиб тракте за 500тыс, за лето домик утеплила, окна поменяла. живут вдвоем с дочкой, автобус рядом, школа тоже недалеко)
но тут вроде не последний шанс, двое взрослых работают, счаз живут в нормальных условиях. зачем им мааааленький домишко в садах ещё и не в городе? малосемейку можно поискать, на работу наконец-то устроиться официально. этот сад потребует вложений и вложений.

Татьяна Вакалюк И про воду я правда пока не поняла из Ваших постов. Скважина? А пить ее можно?

скважина,стоит фильтр

может машину продать и к вашему миллиону добавить? уже и комната, и мб однушка даже, не?

Яблоко не, я тоже знаю деушку, которая из мухосранска приехала, купила дом в саду на сиб тракте за 500тыс, за лето домик утеплила, окна поменяла. живут вдвоем с дочкой, автобус рядом, школа тоже недалеко)
но тут вроде не последний шанс, двое взрослых работают, счаз живут в нормальных условиях. зачем им мааааленький домишко в садах ещё и не в городе? малосемейку можно поискать, на работу наконец-то устроиться официально. этот сад потребует вложений и вложений.

плюс сто мульонов!

cropnut сад дороже комнаты в любом случае.

но ты там один (своей семьей). и огород с урожаем. а тут - комната с непонятными соседями (у каждого свой уклад, да даже ванна-туалет общий). вобщем "прелести" везде свои. кто с чем готов смириться.

с садом еще какая засада - купить легко, а вот обратно потом продать очень сложно. и сдавать не получится если что.

скроюсь автор темы скважина,стоит фильтр

это понятно...а пить-то можно? сэсовские замеры были?

sonius И у нас в саду тоже пенсионеры только живут. Им никуда утром гнать не надо.

у нас в саду живут только люди из ближнего зарубежья. Они замечательные, и помогут чем, и нормальные ребята...

Татьяна Вакалюк у нас в саду живут только люди из ближнего зарубежья

а у нас в саду у свекрови (в черте города) живут молодые семьи, причем сплошь через участок. бабки ворчат. что у них бассейны да лужайки, да гульки и веселье на уме одно.

но ты там один (своей семьей). и огород с урожаем. а тут - комната с непонятными соседями (у каждого свой уклад, да даже ванна-туалет общий). вобщем "прелести" везде свои. кто с чем готов смириться.

может, есть смысл жить в комнате и копить на улучшение жилья? чем вкладывать огромные суммы на содержание участка и дома. одно электричество чего стоит

Автор, сады к осени дешевле будут. В разгар сезона точно не надо покупать. И в сад с первоклашкой уезжать точно не надо. Говорю, как мама четверых детей и агент недвижимости.
В квартире ваш ребенок может и один посидеть хоть час, а как его оставить в деревянном доме не пойми где?
А представьте-отсутствие продуктовых магазинов, т.е. некуда сбегать просто за батоном. Что-то забыл из продуктов купить, домой приехал-и до следующего выезда. Ребенок подрастет-ни в бассейн, ни в муз. школу ни в какой кружок без сопровождающих не выедет. Лучше реально комнату или 1-комнатную взять. Какой район-то у Вас?

А если ребенок заболеет? Никакой участковый не придет. А продавть на след.год тоже проблема будет. У Вас хороший первоначальный взнос, возьмите поручителей

а медицинское обслуживание? вдруг что с ребенком? в платную поедете?

ТОЛЬКО квартиру любого метража и ЛЮБОЙ ценой!! через полгода жизни в саду все на свете проклянете

Аноним через полгода жизни в саду все на свете проклянете

через неделю

Автор, а еще для охраны дома нужна собака.
А это дополнительные траты.

Деньги на счет и снимайте жилье, пока муж трудовую не оформить, намучаетесь вы с этим садом

Чудо!!! Автор, сады к осени дешевле будут. В разгар сезона точно не надо покупать. И в сад с первоклашкой уезжать точно не надо. Говорю, как мама четверых детей и агент недвижимости.
В квартире ваш ребенок может и один посидеть хоть час, а как его оставить в деревянном доме не пойми где?
А представьте-отсутствие продуктовых магазинов, т.е. некуда сбегать просто за батоном. Что-то забыл из продуктов купить, домой приехал-и до следующего выезда. Ребенок подрастет-ни в бассейн, ни в муз. школу ни в какой кружок без сопровождающих не выедет. Лучше реально комнату или 1-комнатную взять. Какой район-то у Вас?

я,если честно,сама боюсь в доме жить.Магазин там есть,даже два.

Чудо!!! А если ребенок заболеет? Никакой участковый не придет. А продавть на след.год тоже проблема будет. У Вас хороший первоначальный взнос, возьмите поручителей

Поручителей взять негде,т.к. все знакомые сами с ипотеками и кредитами

Аноним медицинское обслуживание? вдруг что с ребенком? в платную поедете?

те кто сейчас продает сад(у них ребенок)говорят что ездили в поликлиннику на ВИЗ,т.к.сад относится к ВИЗу

Зая но злая Деньги на счет и снимайте жилье, пока муж трудовую не оформить, намучаетесь вы с этим садом

он ее, может ,еще год не оформит,у него начальник балабол еще тот

Автор, полгода это не так уж и много. деньги на вклад, как уже советовали, и попробуйте все-таки взять ипотеку. Иметь дачу за городом хорошо, когда есть квартира в городе.

Автор, если интересна бесплатная консультация по ипотеке-пишите ЛС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы