купить дачу или через полгода взять ипотеку на квартиру

скроюсь автор темы Жилая у дома маленькая 20кв.

мамамоядорогая...

скроюсь автор темы не нашла комнат за млн.

Значит не искали. Я сейчас себе подбираю. Есть варианты. Маленькие комнатки, конечно, но есть.

Galatea Может под ЛЭП или участок маленький совсем?

не знаю. я спецом не рассматривала. ну наверное не менее 4 соток. меня поразило - адреса на домах.
пошла вон на е1 прогулялась, 4 сотки с домиком с печным отоплением - 650 рэ.
но мы отвлеклись.

скроюсь автор темы я работаю,но не официально.Накопить еще, не получится.

автор. честно? вот при таких исходных я б поостереглась ипотеку брать, даже если б ее дали. :(

Татьяна Вакалюк мамамоядорогая...

это комната 20 кв.,без кухни и с/у,так там 45 кв.

скроюсь автор темы Жилая у дома маленькая 20кв.

блииин. вы чо, автор?? муж тоже всерьез думает о покупке сада на все сбережения?

Первым попавшимся тыком нашла дешевые комнаты (меньше млн), в т.ч. в трешках, в т.ч. возле метро ботаническая. Не искали просто.
Пожалейте ребенка, не возите в сад. Там же ни друзей, ни одноклассников. Это ж не коттеджный посёлок. У нас сад в коллективном саду с теплым домом (у родителей). Ни в жизни бы там зимой жить с детьми не стала. Дети школу закончат - тогда уже можно.

скроюсь автор темы не нашла комнат за млн.

да ладно. я конечно не слежу за рынком недвижимости плотно. но в марте находила даже однокомнатную за 1200. она конечно в помпасах, гостинка малипусенькая, душ и кухня 4 квадрата. но ведь свое. если прижмет.

скроюсь автор темы это комната 20 кв.,без кухни и с/у,так там 45 кв.

Вы планировали, как зимой, когда полметра снега за ночь выпадет, будете в город выбираться?
У нас сад практически в городе, у папы Шнива и то не всегда он туда проезжает...

автор. честно? вот при таких исходных я б поостереглась ипотеку брать, даже если б ее дали

а снимаем мы тоже не за так(17т.р) и если платить не будем нас также выселят,а идти нам не куда

Татьяна Вакалюк Вы планировали, как зимой, когда полметра снега за ночь выпадет, будете в город выбираться?
У нас сад практически в городе, у папы Шнива и то не всегда он туда проезжает...

дороги в саду чистят,многие живут там на постоянной основе.

но в марте находила даже однокомнатную за 1200. она конечно в помпасах, гостинка малипусенькая, душ и кухня 4 квадрата. но ведь свое. если прижмет

на компрессорном таких полно продается. 1200-1400. и школы рядом, и садики.

скроюсь автор темы дороги в саду чистят,многие живут там на постоянной основе.

аха. прям каждую ночь, да?

Вот прямо сейчас на пионерке на Июльской в общежитии комнату за 950 т.р. нашла.
Всё лучше, чем сад с электроотоплением.

Вы бы просто попробовали... У нас в саду тоже живут. Да. Вопрос только, кто и какой ценой...

сколько у вас машин в семье? имхо чтоб жить за городом - надо минимум по одной на каждого из супругов, если вдруг зимой одна не заведется. Если без машины - имхо вообще самоубийство.

Татьяна Вакалюк Вы бы просто попробовали... У нас в саду тоже живут. Да. Вопрос только, кто и какой ценой...

а как автобус тогда проезжает остановка совсем рядом(метров 30)

Автор, у меня дом правильный по всем категориям и разрешениям, но администрация не всегда успевает трактор зимой с утреца запустить улицы почистить Думаете в садоводство его прямо вот после каждого снегопада первым делом пускают? Или там жильцы сами чистят? Вот прямо все-все дорожки-выезды?

Яблоко аха. прям каждую ночь, да?

ну вот вам поругаться охота что-ли? обычно договариваются с трактористом, и если снегопад и люди живут и им утром на работу - оговаривается, в какое время и как быстро все должно быть почищено. и трактористы эти на зарплате сидят у сада, зимой работы нет, а так денежка капает, есть снег или нет его. сколько участков живут - столько и скидываются ежемесячно. все-таки 21 век на дворе.

скроюсь автор темы а как автобус тогда проезжает остановка совсем рядом(метров 30)

какой автобус? Рейсовый? Вы серьезно это все еще и на автобусе хотите организовать? А как часто он ходит?

сколько участков живут - столько и скидываются ежемесячно

так вот и вопрос к автору - дельта по издержкам какая будет. Будет ли ей выгодней. С учетом падения цен на съем на однушки в городе по крайней мере. 5 за лепестричество, не знаю сколько за резервный генератор на случай обрыва сети, транспортная разница, некий механизм присмотра за ребенком (продленка?)... и т.п., и т.д.
Вот еще и трактор, оказывается.

скроюсь автор темы и если платить не будем нас также выселят,а идти нам не куда

так с ипотекой все еще хуже - не будете платить потерять можноне только квартиру но и первоначальный взнос.

ну вот вам поругаться охота что-ли?

да не. просто у нас сад в черте города. живут там только пенсы. дороги чистят, но не каждый день точно. весной и осенью там грязь по колено. покупать для постоянного проживания молодой семьи сад - полный бред, имхо.

Татьяна Вакалюк А как часто он ходит?

автобусу я б не доверяла. он может быть сезонным. т.е. зимой этого рейса не существует.

Татьяна Вакалюк Вы серьезно это все еще и на автобусе хотите организовать?

Тань, ну живут-же люди и без машин как-то. у нас вон у сада поселок - все в городе работают, утром всем поселком на поезд, вечером обратно. кто не успел - тот опоздал.

Татьяна Вакалюк какой автобус? Рейсовый? Вы серьезно это все еще и на автобусе хотите организовать? А как часто он ходит?

автобус на случай если что- то с машиной,каждый час автобус

Яблоко покупать для постоянного проживания молодой семьи сад - полный бред, имхо.

а для кого-то это единственный выход. а если человек при этом приехал в город из тьмутаракани - его грязь сезонная и снег не пугает, зато рядом с цивилизацией.
я на своей жизни одну мадам встретила.... та, оставшись без жилья (муж выгнал и квартиру продал, она с ребенком осталась) - жить переселилась христа ради к бабушке в однушку, по соседям полы мыла и обеды варила (за тарелку этого-же супа ребенку) года полтора. лишь бы не уезжать обратно. без работы. ребенок грудной. вот такая воля к жизни. а вы - грязь сезонная, печное отопление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы