купить дачу или через полгода взять ипотеку на квартиру

Ситуация очень сложная-хотели брать ипотеку,т.к. первый взнос есть(1млн.),но возникла проблема с трудоустройством мужа.Муж в ноябре устроился на новую работу,трудовую забрал начальник -сказал что в трудовую все впишет,договор подписать даст позже,в общем сейчас выяснилось что муж официально ни где не работает и вообще фирма,якобы банкрот.Естественно с ипотекой мы пролетели,сейчас есть возможность купить благоустроенную дачу в 7км. от города,но меня пугает эта загородная жизнь,т.к. ребенку в этом году в школу.Что делать уже не знаю,муж говорит,что нужно сейчас купить хоть что-то,т.к. снимать ему уже надоело,или наехать на начальника мужа,что бы уже хотя бы договор заключил,и ждать еще полгода и попробовать взять ипотеку на квартирую

скроюсь автор темы есть возможность купить благоустроенную дачу в 7км. от города

нуну. летний домик с камином?

Яблоко нуну. летний домик с камином?

нет дом капитальный(брус и утеплитель) с эл.отоплением,вода и канализация есть,правда он не зарегистрирован как жилой,по документам продают только участок

Я бы не стала последние деньги вкладывать в дачу, имея первоклассника на руках.
Подождите, поснимайте пока, потом возьмёте ипотеку на нормальную квартиру в городе.

скроюсь автор темы

в документах земли какой категории? если земли поселений - есть возможность дом легализовать при желании и даже прописка будет. если сельхозназначений - овчинка выделки не стоит.

скроюсь автор темы нет дом капитальный(брус и утеплитель) с эл.отоплением,вода и канализация есть,правда он не зарегистрирован как жилой,по документам продают только участок

Это в 7 км от Екатеринбурга то и за миллион?
Но если

скроюсь автор темы и вообще фирма,якобы банкрот

то о какой ипотеке может идти речь

Smatrex Подождите, поснимайте пока, потом возьмёте ипотеку на нормальную квартиру в городе.

ну тоже риск, проесть то что есть и потратить на съем, и потом не иметь ничего, зато в городе какое-то время. а потом стоять с тем-же выбором (финансовые трудности и без жилья), только без миллиона в кармане.

Galatea Это в 7 км от Екатеринбурга то и за миллион?

вы очень удивитесь, но очень много недорогих участков в районе уралмаш в садах, например. и категория земли поселений. вообще в городе можно сказать. я спецом как-то глянула цены, ходили на родительский день на кладбище мимо - мама дорогая, были сады с сарайками. и вдруг такие коттеджи нагрохотали там и адреса висят на домах.

в документах земли какой категории? если земли поселений - есть возможность дом легализовать при желании и даже прописка будет. если сельхозназначений - овчинка выделки не стоит.

земли поселений,садоводство

Хех, нет нормального за миллион в таком радиусе. По какому хоть тракту? Земля ЛПХ, ИЖС?

Деревянную дачку за городом с электроотоплением на землях с/х?
При этом первоклассника возить в город и после уроков в середине дня куда его девать?
Если сумели скопить миллион, то уж наверное не проедят его.

Автор, вы посчитали сколько за отопление зимой выкладывать будете?

Smatrex Деревянную дачку за городом с электроотоплением на землях с/х?
При этом первоклассника возить в город и после уроков в середине дня куда его девать?

я тоже не поняла. Миллион пропадет, а что с этим активом потом делать? И когда будет это "потом"?

Galatea то о какой ипотеке может идти речь

сейчас регистрирует другую фирму,сказал что оформит,но что-то я уже ему не верю

Smatrex на землях с/х?

скроюсь автор темы земли поселений

Smatrex При этом первоклассника возить в город и после уроков в середине дня куда его девать?

если человек хочет - он делает. если нет - ищет причины и оправдания. у нас и так весь город возит с утра киндеров на другой конец города хоть в садик, хоть в школу. и все работают и как-то выкручиваются, как и кто заберет ребенка днем. так какая в принципе разница?

Smatrex Автор, вы посчитали сколько за отопление зимой выкладывать будете?

около 5 тыс.

а кроме "надоело" есть другие аргументы против съема? имхо в вашей ситуации - продолжать снимать, копить дальше и что-то решать с работой. Вы-то тоже не работаете? почему не хотите на себя взять ипотеку?

Категория - поселение, а вид разрешённого использования - сад.
Ну и?

у нас и так весь город возит с утра киндеров на другой конец города

В моём Екатеринбурге покупают квартиры около школы, чтобы не мучиться самим и детей не мучить

Smatrex Автор, вы посчитали сколько за отопление зимой выкладывать будете?

вот это да. это статья так статья. у нас в саду есть такие дома, так только за электричество что-то в районе десятки и выше выходит зимой. и это люди там не живут. только на минимуме. чтобы дом не выстыл (я так понимаю, так меньше электричества тратится). ну и.. там альтернативного отопления нет, так что если электричество кирдык - то только замерзать. (но это дачи, без воды и канализации. так что затраты малые, дали электричество - все прогрелось. а если жить и коммуникации в доме - это ж все разморозится).
автор, может вам хоть комнату купить на эти деньги пока?

вы очень удивитесь, но очень много недорогих участков в районе уралмаш в садах, например. и категория земли поселений

Насчет просто участков поверю, но чтобы там за такую цену дом из бруса с канализацией... мы полгода назад дачу выбирали, я столько объявлений за миллион пересмотрела, не было и близко ничего подобного. Может под ЛЭП или участок маленький совсем?

StiX а кроме "надоело" есть другие аргументы против съема? имхо в вашей ситуации - продолжать снимать, копить дальше и что-то решать с работой. Вы-то тоже не работаете? почему не хотите на себя взять ипотеку?

я работаю,но не официально.Накопить еще, не получится.

Smatrex Ну и?

ну и люди спокойно строятся, регистрируют дома и получают адрес и прописку.

Smatrex В моём Екатеринбурге покупают квартиры около школы

ну может в вашем екатеринбурге и ламборджини меняют, как только пепельница забьется. откуда ж нам знать. а тут - муж без работы. семья без денег. обидно отдавать каждый месяц за съем того, что никогда не станет твоим.

обидно отдавать каждый месяц за съем того, что никогда не станет твоим.

надо издержки считать. Налог, электричество, проезд...в конце концов, септик, или что там будет, на участке, выгребная яма? Баня?

Galatea Насчет просто участков поверю, но чтобы там за такую цену дом из бруса с канализацией... мы полгода назад дачу выбирали, я столько объявлений за миллион пересмотрела, не было и близко ничего подобного. Может под ЛЭП или участок маленький совсем?

ЛЭП нет,участок маленький-около 5 соток.Жилая у дома маленькая 20кв.

автор, может вам хоть комнату купить на эти деньги пока?

Я бы тоже так сделала. Комнату потом легче перепродать, чем дачу и жить обычно легче. Если с соседями повезет, еще и за ребенком присмотр будет.

sonius Я бы тоже так сделала. Комнату потом легче перепродать, чем дачу и жить обычно легче. Если с соседями повезет, еще и за ребенком присмотр будет.

не нашла комнат за млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы