Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

возможно ли потребовать частичную оплату коммунальных платежей за 15 лет?

анонимЧЕГ на кого она приватизирована? сколько людей участвовало в приватизации?
Квартира большая?
В каком городе?
После продажи квартиры где родители-пенсионеры собираются жить?
Какова сумма долга? Какова цена квартиры?

ого сколько вопросов - вы не коллектор случайно?

Кобра Коммуналка, которую за нее платили - тоже не айс, но на этом фоне - мелочи.
Бедные родители зря наделили долей дочу и теперь остались ни с чем

квартира была выделена так то с учетом детей скорей всего государством.
Они ничего не дарили ей.
Они платили коммуналку, да, но они и пользовались квартирой всей. Она с ребенком снимала. Она может въехать и платить коммуналку за себя.Но их похоже это не устраивает. Иначе бы жили вместе.

АкуnаМаtаtа Долг, который со временем еще и растет, т.к. начисляются пени.

Ну-к спасибо доче, че уж..
Могли бы при хороших отношениях с внуком заниматься...

АкуnаМаtаtа предоставить доказательства,

какие например? мы без договора снимаем, у одних и тех же много лет

АкуnаМаtаtа Автор, вы можете пойти в УК и предоставить доказательства, что все эти 15 лет вы в квартире не жили.

И что? Счетчики появились недавно, а до этого старики платили по числу прописанных.
Могла бы и компенсировать, если ей нужна эта прописка.

аноним автор темы ого сколько вопросов - вы не коллектор случайно?

нет :)
это стандартные вопросы "конфликтного раздела" ...
Чтобы понять, что можно сделать в Вашей ситуации ... ее ж сначала надо понять :)

аноним автор темы а что их поколение квартиру как-то заработало? все нахаляву получили, бараки расселили в благоустроенное жилье, какая их заслуга в этом? а не смогу я завтра оплачивать съемную квартиру - и куда я жить пойду?

Аааааафигеть!!! Нахалявку!!!! Слушайте, я падаю. то что они трудились по 20-30 лет несмея уйти, чтобы очередь не потерять... Да, я падаю от такого отношения. Сможете - молодая, осилите!!!

аноним автор темы "иди дорогая - не было у тебя ничего и нет, иди сама зарабатывай"

Ну, в принципе, да. Только не родители сказали, а сама как-то поняла в 17 лет (и даже, в 16).

%Луна% Слушайте, я падаю. то что они трудились по 20-30 лет несмея уйти, чтобы очередь не потерять...

ну мы сейчас тоже все работаем, но ситуация изменилась, квартир даром не раздают. Ну и тоже - некоторые работали только из-за квартиры и не уходили.
Некоторые работали с удовольствием на вполне высокооплачиваемых работах и тоже получали квартиры. Без квартиры они тоже бы держались за эту работу и работали бы все равно там же 20-30 лет)))
только если 1 работал на этой работе (не женат, без детей) - получал комнату или однушку. Если у него жена и 3 детей - четырехкомнатную. Тот, кто получал 4-комнатную - он работал в общем-то ничуть не больше того, кто получал комнату :) Метры не зависели вообще от вклада в работу.
Кто-то через 5 лет получал (мы так получили, при чем на период работы было как бы общежитие, а реально - обычные квартиры, а не общага в обычном смысле), а кто-то тоже работал те же 30 лет, а до него очередь не дошла, так как именно на их предприятии сложнее было (((

Ибис а кто-то тоже работал те же 30 лет, а до него очередь не дошла, так как именно на их предприятии сложнее было (((

Ага, мои родители в этой "секте". Может поэтому у меня такое отношение к их собственности. Сами купили в 45 лет.

Моей маме сказали в суде, что у квартирных долгов нет срока давности, поэтому сейчас она выплачивает долги десятилетней давности. И как ей поступить? Куда обратиться? Прошу прощения, что спрашиваю в вашей теме.

Taniako у квартирных долгов нет срока давности

это если долг по ком. платежам?

Кобра И что? Счетчики появились недавно, а до этого старики платили по числу прописанных

так то они они не старики еще, маме только 55 полгода как, папе столько же пенсия по выслуге, оба работают ещё, не в этом дело, я из квартиры на каком основании выписываться должна была? я квартиру снимаю!

Taniako Моей маме сказали в суде, что у квартирных долгов нет срока давности,

точно. срок давности - это если вы не знали о долге в течении 3 лет. вы знали, что оплачивать коммуналку должны, а значит и срока давности нет

Секуринега Не по- людски как то

Секуринега У нас вообще такого вопроса бы не возникло, последнее бы мне отдали

я все свои 36 лет думала так же, когда мне рассказывали квартирные терки - в уме не укладывалось как так может быть, и вот..
вам не нужно знать все подробности, их слишком много и нудно то и не буду

Секуринега Вас прописка больше волнует или доля в квартире?

а есть разница? сейчас я не уверена что меня пропишут родители, или даже так-скорее уверена что не пропишут, не смогу снимать - на поклон к ним "примите бедную родственницу" не пойду, пусть будет маленько, но свое и законно, суть продажи закрыть долг, но почему за мой счет? если бы случилось что то ТТТ серьезное - не задумывалась бы, продала и отдала, но это, простите не мой долг, меня никто не спрашивал когда брали (кстати не на строительство, а на развитие фуфлыжного бизнеса, вроде как "для вас же стараемся", но все знали что там давно все убыточно), никто не заявил мне своевременно о возникших финансовых сложностях, конечно только когда срок не выплаты по кредиту составил 2!! года (походу совсем не платился), мне говорят - продаем квартиру.

да, я плохая, неблагодарная дочь на сегодняшний день оказалась, пфффф

Как можно отменить приватизацию?

Аноним а значит и срока давности нет

та здрасте, квартира была муниц, за все отвечает ОК, если у него не было претензий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы