Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

возможно ли потребовать частичную оплату коммунальных платежей за 15 лет?

EВА ничего особо скотского со стороны дочери не увидела.

Если родители хотят продать квартиру, то не надо им противодействовать. А тут самый родной человек, который помогать должен или уже в любом случае не мешать, палки в колёса вставляет. Каким словом ещё такое поведение назвать? И не надо прикрываться ребёнком. Просто халявки хочется и плевать автору на родителей.

mimi09 место жительства вашего ребенка определяется вашей прописко

ребенок прописан у своего отца, это я уже выясняю на случай вредничать если все начнут и расприв.

мач-мама Детки такими скотскими бывает вырастают...

прикольно вы рассуждаете, вы своим детям тоже сказали "иди дорогая - не было у тебя ничего и нет, иди сама зарабатывай", так то государство метры в свое время выделяло в т.ч. и на детей, это сейчас родители молодые задорные, надолго ли? кто будет за ними смотреть, подарить/завещать кому "оставшееся" есть, но не нам

Olla приватизировать квартиру.

уже приватизировали, осталось свид-ва получить

мач-мама Просто халявки хочется и плевать автору на родителей.

а что их поколение квартиру как-то заработало? все нахаляву получили, бараки расселили в благоустроенное жилье, какая их заслуга в этом? а не смогу я завтра оплачивать съемную квартиру - и куда я жить пойду?

И из-за ваших капризок теперь родители не могут распорядиться своей же собственностью для решения своих проблем? Без вашей, заметьте, помощи.
По-моему, вы очень непорядочно поступаете.

аноним автор темы ребенок прописан у своего отца

Тогда вообще непонятно, как можно так гадить родителям, прикрываясь пропиской ребенка :(

мач-мама что мат.капитал в квартиру лучше не вкладывать

ага, так и в образование нельзя - дети такие неблагодарные, только на пенсию мамы!!!! а папы побоку.

Кобра для решения своих проблем

за мой счет?

Кобра прикрываясь пропиской ребенка

не прикрываюсь пропиской ребенка, такого в тексте нет, прописка нужна мне

Кобра так гадить родителям,

в чем гадство-то?

я не просила давать оценку ситуации, хотите - бухтите, я спрашивала нормы и правила, всё узнала, спасибо.

аноним автор темы за мой счет?

Вообще-то за счет своей собственности!
А вы им тупо и бессмысленно гадите.

аноним автор темы
в чем гадство-то?

В том, что вы не даете им распорядиться их же собственным имуществом.
Из вредности.

АкуnаМаtаtа так у автора там тоже собственность. И она не хочет ее продавать.

Ну и пусть забирает свою долю деньгами.
А теперь по ее милости они свою часть и то не получат...
Коммуналка, которую за нее платили - тоже не айс, но на этом фоне - мелочи.
Бедные родители зря наделили долей дочу и теперь остались ни с чем :(
Если им срочно нужны деньги, имеют право пойти на принцип, продать свою часть задешево маргиналам и пусть потом доча радуется совладельцам... и не рассчитывает на наследство.

аноним автор темы а что их поколение квартиру как-то заработало? все нахаляву получили, бараки расселили в благоустроенное жилье, какая их заслуга в этом? а не смогу я завтра оплачивать съемную квартиру - и куда я жить пойду?

не вздумайте отказываться от своей доли, все кто тут сейчас отписался уверена больше половины живут в кв. в которых хоть каким-то образом поучаствовали родители.
А вы потом пойдете по миру с ребенком.
Не понимаю таких родителей, которые живут только своими желаниями. Конечно все люди разные семейные ценности у всех тоже.

АкуnаМаtаtа она не хочет. У нас свобода договора вообще-то.

Кобра Если им срочно нужны деньги, имеют право пойти на принцип, продать свою часть задешево маргиналам и пусть потом доча радуется совладельцам... и не рассчитывает на наследство.

Не хочет по-человечески, будет все строго по закону. Се ля ви.

riabo2012 автор.никогда не отказывайтесь от собственности.практика показывает.что даже родители могут вытурить из жилья на улицу.приватизатицию отменить они НИКОГДА не смогут.максимум-ком.платежи за 3 последних года.и все.срочно идете в жилконтору свою и САМИ пишите заявление о разделе платежей-откажется жилконтора-в суд.там поделят.нормальная практика.хотят продать ?-допустим квартира приватизирована на4 -ваша 1/4 часть денег и ни каких других предложений вы слушать не должны.

самый лучший совет.

аноним автор темы не возникало вопросов раньше, ни у них ни у меня, по оплате в том числе, были попытки пару раз, я просила чтоб ответственный квартиросъемщик счета разделил, ему лень, и все это обговаривалось за тихими семейными праздниками, но так и заглохло всё, сейчас квартиру приватизировали, у каждого своя доля, ок, у меня будет свой счет, но квартиру хотят продать, а я не соглашаюсь, мне нужна жилплощадь хотя бы по документам, грозят развернуть приватизацию и затребовать оплату коммуналки за весь период

на кого она приватизирована? сколько людей участвовало в приватизации?
Квартира большая?
В каком городе?
После продажи квартиры где родители-пенсионеры собираются жить?
Какова сумма долга? Какова цена квартиры?

аноним автор темы прописка нужна мне

:)

riabo2012 срочно идете в жилконтору свою и САМИ пишите заявление о разделе платежей-откажется жилконтора-в суд.там поделят.нормальная практика.хотят продать ?-допустим квартира приватизирована на4 -ваша 1/4 часть денег

+

АкуnаМаtаtа ну дак у маргиналов денег нет на жилье. А те, у кого деньги есть (не маргиналов) нет желания покупать квартиру частично(то бишь долю в кв). Они лучше поднапрягутся, да купят кв целиком.

Тем не менее доли продаются.
И точно не тем, с кем автор захочет потом быть совладельцем.
Так что довыделывается...

аноним автор темы уже приватизировали, осталось свид-ва получить

а смысл им приватизацию отменять? если есть цель продать квартиру, то неприватизированную вообще не продать никак
пугают.
Отношения уже испорчены, хуже не будет. Отказ от собственности отношения не улучшит.
Не соглашайтесь на продажу без выдачи вам соответствующей части денег. Будут взыскивать коммуналку - скажите, что конечно согласным платить, но въедете в квартиру с ребенком ( детей можно вселять без согласия остальных собственников)
Чисто теоретически продать они могут свою долю, но это намного меньше, чем продать всю кв. Не будут продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы