непорядочный квартирант

девочки помогите. впервые сталкиваюсь с непорядочным квартирантом таким. сдаю комнату в коммуналке, заехал молодой парень 21 год, в первую же неделю устроил дебош пьяный так что испугались соседи снизу и вызывали участкового. обещал что такое не повторится. сейчас заплатить не смогл попросил отсрочку 10 дней я дала тк уезжала на отдых и заниматься им было некогда. отсрочка кончилась он гасится телефон отключил. хочу его выселить. как мне действовать? просто риехать сменить замки? или это надо с участковым или свидетелями? боюсь потом скажет пропала крупная сумма денег и напишет заявление ну или тому подобное. потом дверь в комнату деревянная думаю что росто сломает ее, надо на квартире менять видимо. короче хелп. я беременная глубоко ничего не соображаю. а еще, собственность оформлена на родителей если показывать документы участковому то я там не фигурирую никак.

мама автор темы потом скажет пропала крупная сумма денег

откуда? Из вашей собственности? там все ваше))))
вы знаете, где человек ваш работает? График? Поговорите с другими соседями, узнайте, когда бывает и мужем навестите его

вам урок - не сдавать молодым парням
замки меняйте, вещи из хаты, оповестите его хоть смс

Znayka

ну я как порядошная с договором сдала, покажет договор скажет снимал

замки менять однозначно, пусть теперь он за вами бегает. Расплатится с вами за квартиру. Наглые квартиранты, думают, что им все позволено. Нет денег - выметайся из квартиры, какие отсрочки, поблажки. Сама сдавала квартиру больше 10 лет. Знаю о чем говорю.

ну что по теме никто не поможет? я так боюсь жутко первый раз такое со мной

мама автор темы по теме никто не поможет?

Pere замки меняйте, вещи из хаты, оповестите его хоть смс

какие еще советы нужны? Муж есть у вас?

я бы написала смс: Вася, сегодня вечером приеду вышвыривать твои вещи. Если хочешь их сохранить, приезжай в 20.00

мама автор темы собственность оформлена на родителей если показывать документы участковому то я там не фигурирую никак.

мама автор темы я как порядошная с договором сдала

кто вы в договоре? в качестве кого выступаете?

мама автор темы по теме никто не поможет?

что прописано в договоре об ответственности сторон? так и действуйте

Как это может быть:

мама автор темы я как порядошная

и при этом

мама автор темы собственность оформлена на родителей если показывать документы участковому то я там не фигурирую никак

Что за договор Вы составили ,если Вы не собственник? так-то Вы мошенница . И , наверняка, налоги со сдачи в аренду не платите.

думаю съехал ваш квартирант, а трубку не берет-чтоб денег не платить........Едьте в квартиру и меняйте замки, ну и сразу проверите,что вещи свои он забрал.............Просто было у нас такое(

кстати, автор, не бойтесь,у вас рядовая ситуация, когда квартиранты съезжают и не берут трубку,чтоб не платить долг............поэтому на будущее не давайте отсрочку, сразу договаривайтесь,что отсрочек давать не будите

или берите депозит

мама автор темы или это надо с участковым

Привлечете официально, долго выселять будете. Участковый никого выселить право не имеет, как и остальная полиция, только суд. Зато Вы "официально отметитесь", что пускали квартиранта в свое жилье. Так что если, официально через власть и квартирант упрется, долго получится. Если надо быстро, сами с друзьями выгнали, замки сменили. А он пусть доказывает, что был в Вашей квартире и там есть какие-либо его вещи.

бывает что даже самые приличные люди не могут вовремя заплатить - депозит как раз пригождается
и на будущее - не селите молодых парней. У меня брат двоюродный квартировал где то в своем районе - затопил и съехал. красота!

мужа нет в том то и дело. это мой небольшой источник дохода пока в декрете буду причем здесь мошенница не поняла? в договоре я как арендодатель указана. надо свидетелей мне кто нибудь скажет?

мама автор темы надо свидетелей мне кто нибудь скажет?

каких? Пришли, шмотки вышвырнули, замки поменяли. Это не его собственность и все)))

мама автор темы мошейница

мама автор темы надо свидетелей мне кто нибудь скажет?

автор, очнитесь! просто смените замки и вселите новых!....делов то! вы напрасно паникуете и придумываете себе проблемы

мама автор темы причем здесь мошейница не поняла? в договоре я как арендодатель указана

на основании какого документа? вы же не собственник. или у вас доверенность нотариальная от собственника на сдачу в аренду?

мама автор темы причем здесь мошейница не поняла

Потому что не являетесь собственницей по документам. Хотя , если родители оформили на Вас доверенность на право распоряжаться квартирой любым способом ,в.т.ч сдавать в аренду от их имени , то всё нормально.
Если нотариально заверенной доверенности нет то... ну так и я могу выступать арендодателем вашей квартиры. А чё такого?

рупь золотом

Beatrix Kiddo

девочки (или и мальчики тоже), не пудрите автору мозги! Поехала, замки поменяла и привет. Какая разница, кто собственник? Не квартирант точно, документы показывать никому не надо.Будет пугать - сам же со своим договором отвечать будет. Ну родителей позвать, чтоб приехали, если сама боится.

доверенности нет такой, но если нужно оформлю. просто она денег стоит. в чем проблема деньги мои при покупке были, просто оформила на родителей, сдаю сама тк родителям этим заниматься недосуг они пенсионеры и лишние нервы им ни к чему. тем более с такими квартирантами. поняла вобщем , меняю замки. освобождается свободный непорядочный квартиросъемщик будьте осторожны

Znayka Поехала, замки поменяла и привет. Какая разница, кто собственник?

ну, нельзя же так
вот бы мне взбрело в голову у кого-нибудь замки поменять

рупь золотом А чё такого?

Znayka родителей позвать, чтоб приехали, если сама боится.

о чем и речь, собственник должен этот вопрос решать ))

Znayka Пришли, шмотки вышвырнули, замки поменяли

мама автор темы доверенности нет такой, в чем проблема

в том что на основании чего вы распоряжаетесь чужой собственностью? ))

мама автор темы освобождается свободный непорядочный квартиросъемщик

а фио его вы нам сообщите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы