Завещание на квартиру в ипотеке

SummerGirl Когда как. Список гражданских жён,оставшихся с ничем,тоже некороткий. А были бы в браке-могли бы претендовать

В незарегистрированном браке сразу в договоре купли-продажи прописываются доли :)
Хотите 50/50, хотите 99/1

анонимЧЕГ В незарегистрированном браке сразу в договоре купли-продажи прописываются доли

Квартира в ипотеке. Там свои тонкости. Она ж у банка в залоге.

По завещанию Вы получаете все, кроме 3\16 частей, они раскидываются на остальных наследников,заявивших свои права, но есть обязательная доля, которая выделяется независимо от завещания-в Вашем случае это отец-пенсионер и несовершеннолетний ребенок.

аноним автор темы а по ребенку, которого муж усыновил по молодости, с двух ребенкиных лет не живут с его мамой, мама вышла замуж в далекий город,т.е. алименты платит, ребенка 11 лет не видел, здесь как?

он же не био папа, может он может как то отказаться от отцовства?

спасибо за ответы, все поняла

Дьяволенок он же не био папа, может он может как то отказаться от отцовства?

мне кажется, так просто не делается - просто передумал больше чем через 10 лет, без весомой причины? Да и лезть в это не буду, если честно

аноним автор темы просто передумал больше чем через 10 лет, без весомой причины?

да, передумал, тк не видел 11 лет, не участвую в его жизни и вообще, он не мой.

Брачный контракт вам в помощ

Astrum* Квартира в ипотеке. Там свои тонкости. Она ж у банка в залоге.

да, и у нас в ипотеке :)
брак не зарегистрирован .. доли распределены :) неравными частями :)

Аноним Брачный контракт вам в помощ

перестает действовать при смерти одного из супругов

помогите еще с парой вопросов, пожалуйста :)
а иждивенцем ребенок когда перестает быть? после 18 лет сразу? или если учится на дневном, до 23 лет?
с дарственной вроде налог платить надо?
и как определяется стоимость имущества, по какой цене? по рыночной или оценка проводится и там какая стоимость обычно указывается?
извините за полнейшее невежество

аноним автор темы Объясните, пожалуйста, кто знает, в чем тогда смысл завещания?

смысл в том, что обязательно наделяются долями несовершеннолетние дети и родители пенсионеры, если у вас есть завещание и сыну первому уже более 18-ти лет, то он ничего не получит, с отцом сложнее, но может он не доживет...

не платится налог с дарственной, если даритель и одариваемый - близкие родственники.

Яблоко квартиру продавать и делиться.

Ну на самом деле можно так не поступать. А жить себе в квартире и никого туда не впускать. Правда, потом расшириться нельзя будет...
Это я говорю на своем опыте. у меня 1\6. Все остальное -Бывшего мужа. А я его послала лесом, живу в квартире с двумя нашими детьми...

Аноним добавить проблем

да за копейки?кому надо?и потом-какие проблемы если никого не впускать?ну или впустить-потом все выставить за дверь-как и былО?

аноним автор темы а иждивенцем ребенок когда перестает быть? после 18 лет сразу?

после 18 сразу не иждивенец :) прямо в ДР :)

Бегущая

Да и в любой день может прийти муж с полицией и заявить что будет тут жить, благо у него доля намного больше чем у Вас.
Все это легче решается с помощью обычного вызова полиции.

Бегущая да за копейки?кому надо?и потом-какие проблемы если никого не впускать?ну или впустить-потом все выставить за дверь-как и былО?

ага. Я такую квартиру покупала, где родственники не пускали одного из собственников и он "подарил" свою долю мужику, который приходил через день, скажем в 7 утра, выносил входную дверь и уходил. И владельцы пропускали работу пока замки восстанавливали. Или вечером приходил с друзьями. Хватило буквально пары недель такой жизни, чтобы квартира оказалась на продаже.

Аноним Все это легче решается с помощью обычного вызова полиции.

Бред!
Вселение в квартиру после суда и с пиставами.
И при этом большой вопрос - как долго прожить в этой квартире сможет. Пока замки не сменит? И снова суд, приставы, замки...

Дьяволенок он же не био папа, может он может как то отказаться от отцовства?

Не может.

анонимЧЕГ брак не зарегистрирован .. доли распределены неравными частями

Ипотека не выплачена, значит, наследуется не только доля в квартире, но и пропорционально долг по ипотеке. Не готов платить долг, отказывайся от наследства.

Аноним а нельзя отказаться? типа лишить себя прав родительских?

Astrum* но при этом у ребёнка все права сохранятся (алименты до совершеннолетия и право наследования).

+++

Astrum* Ипотека не выплачена, значит, наследуется не только доля в квартире, но и пропорционально долг по ипотеке. Не готов платить долг, отказывайся от наследства.

согласна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы