загадочная квартирантка

svetikova так лето мы оплачивали!!!!

чо правда что ле? да ну, не бывает такого

КатринаС чо правда что ле? да ну, не бывает такого

да ладно? а как все уезжают? вещи таскают туда сюда два раза в год?
я сколько знаю, все жили годами в одном и том же месте.

Каtюша

это сарказм, Катя, простодушие некоторых людей просто удивительно

КатринаС чета нам никто не разбежался даже скидку давать на аренду, если мы уезжаем.

а вы спрашивали?
Сходи в соседнюю тему почитай как народ трепетно относится с дваваемой квартире, как придирчиво выбирают квартирантов и с каким подозрением отсносятся к звонящим?
То заселиться быстро хотят, то каждый сантиметр с лупой не облазили что бы все портаки на обоях задокуметировать, то про ложки спрашивают, а про стиралку нет. ПОДОЗРИИИИТЕЛЬНООО Такие мнительные, что проще договориться о скидке на время отсутствия с во всем устраивающим квартирантом, чем устраивать карусель с поиском нового, вселения-выселения.

КатринаС это сарказм, Катя,

ой, простите)).

Дочь ездила в Питер - жили в квартире, хозяева которой уехали в отпуск. То есть на время отпуска сдали свою снимаемую квартиру другим людям и, думаю, в деньгах не потеряли :)

EВА То есть на время отпуска сдали свою снимаемую квартиру

т.е. вы предлагаете автору сдать на 2 месяца другому человеку?

Причем здесь автор? Если квартира отдельная, то квартирант сам ищет желающих на 2 месяца. Естественно, хозяин получает всю сумму в полном объеме. Все счастливы. А вот если это комната - тут сложнее.

EВА Если квартира отдельная, то квартирант сам ищет желающих на 2 месяца. Естественно, хозяин получает всю сумму в полном объеме. Все счастливы.

хозяева то в курсе, что их зхату между делом пересдают?
А вещи куда? Труселя, технику, мебель, банные принадлежности, расчески-духи-косметику-крема-жрачку-посуду - в камеру хранения?

nadin343 Снимали однушку на ЖБИ, платили поровну. А тут мне на три месяца хорошую работу в Орске предложили. Я с компромиссом: дескать, давай буду на время отсутствия половину стоимости платить (ну обидно было три месяца полностью оплачивать). Она ни в какую

То есть вы половину, а она за вас вторую половину доплачивать хозяевам? Прикольно, повезло вашей бывшей подруге, что вы больше с ней не "дружите"

Санкции хозяева то в курсе, что их зхату между делом пересдают?
А вещи куда? Труселя, технику, мебель, банные принадлежности, расчески-духи-косметику-крема-жрачку-посуду - в камеру хранения?

В данном конкретном случае в Питере все вещи квартирантов оставались в квартире. Ничего особо ценного там видимо не было. Личные вещи были убраны.
Хозяевам, думаю, однофигственно, кто там живет - лишь бы деньги поступали.
Но если хозяин нежный - тогда конечно, так не сделаешь. Он лучше деньги потеряет, но никого не поселит.

EВА Хозяевам, думаю, однофигственно, кто там живет

Санкции Сходи в соседнюю тему почитай как народ трепетно относится с дваваемой квартире, как придирчиво выбирают квартирантов и с каким подозрением отсносятся к звонящим?
То заселиться быстро хотят, то каждый сантиметр с лупой не облазили что бы все портаки на обоях задокуметировать, то про ложки спрашивают, а про стиралку нет. ПОДОЗРИИИИТЕЛЬНООО

Санкции

Спрашивала, и когда комнату в общаге снимали, и когда коммуналку, щас офис, простой никого не волнует, когда по осени нам подняли аренду, мы просто сменили вариант на более бюджетный, об чем и толкую, не хочешь не можешь платить, ищи лругой вариант через 2 месяца, хороших хозев тоже ценить надо, с ними аналогично может повезти или нет, как и с жильцами. Мне проще было оплатить проживание, чем нарваться потом на неизвестность, снимали мы всегда недорого, сдаем тоже недорого, все что надо чиним покупаем, обоюдно условия соблюдаем

GALAktika-Z То есть вы половину, а она за вас вторую половину доплачивать хозяевам? Прикольно, повезло вашей бывшей подруге, что вы больше с ней не "дружите"

Спорный вопрос. Подруга пользуется квартирой одна, а автор поста платит 1/4 квартплаты просто за то, что за ней место сохраняется. В чем проблема? Выгнать подругу и оплачивать всю сумму самому? По-моему, вполне нормальный вариант, если только не совсем вилы по финансам.

набросились, блин) Я тогда была молодая, безденежная и глупая. Скоро уже свою квартиру буду сдавать. Но такой вариант - половина стоимости за месяц отпуска - тем не менее, допускаю, если арендатор не вызывает вопросов (а с этим, как я поняла, не всегда гуд)

nadin343

Я скидку тоже допускаю, хотя нам ее ни разу никто не делал, даже наоборот вон стоимость подняли, и на уступки не пошли, но не платить совсем, как в случае автора, это вообще за гранью разумного, зачем тогда такие жильцы? Проще сменить

nadin343

Удивительная простота. Просто удивительная.

Аноним автор, извините, что в вашей темке спрошу: откликнитесь , кто сдает студентам, как у вас решается вопрос с летней оплатой в случае отъезда студентов на лето в свои деревни?

у меня подруга сдает в нашем подъезде двушку студентам, года три уже живут, летом полная оплата, квартира пустая стоит. вообще даже не заикались, чтобы не платить.

Автор, у меня брат ище недорогую комнату. Жить будет месяц через месяц. На вахте. Оплачивает каждый месяц. Сдадите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы