загадочная квартирантка

Оплату без коммуналки надо брать с таких.

аноним Оплату без коммуналки надо брать с таких.

Почему? Мне, как арендатору, это не понятно.

аноним Оплату без коммуналки надо брать с таких.

коммуналка включена, летом меньше, зимой больше.

%Луна% Почему?

ну потому что по факту и расхода нет. Я думаю, это компромиссный вариант. Не пользуется жильем - платит за аренду только. Коммунальные платежи - за пользование.

аноним ну потому что по факту и расхода нет.

Расхода чего? Откройте свою квитанцию и посмотрите, какой % в общей стоимости составляют расход воды и эн/эн, и какой не зависящие от расхода содержание жилья, капремонт, лифт и т.п. За это все кто платить будет?

аноним Коммунальные платежи - за пользование

та в квитанции то не только вода и эл-во ))

КатринаС

Mrss

Можно ещё налог на недвижимость с квартирантов трясти. Ну а чо?

Санкции Можно ещё налог на недвижимость с квартирантов трясти. Ну а чо?

Можно. А разве арендная плата меньше этого налога, чтобы еще и сюда его приплетать?

Ну попросила, ну отказали. Мало ли, какой бывает наивняк

Я на месяц уезжала и конечно же заплатила за комнату. Даже в голову не пришло мысли, чтобы не заплатить:)

Санкции Можно ещё налог на недвижимость с квартирантов трясти

можно вообще не снимать комнату и не будет у нее проблем.

Sweet Strawberry Даже в голову не пришло мысли, чтобы не заплатить

чета нам никто не разбежался даже скидку давать на аренду, если мы уезжаем.
не говоря уж о том, чтобы плату вообще не брать.
также платим и не жужжим.

КатринаС

А чем это Березовский вдруг стал дешевле Екатер? Какие то понты дешевые,другая про студентов пишет "из деревень". Вы то сами сразу городские и богатые что ли были?

krasotka3306 А чем это Березовский вдруг стал дешевле Екатер?

я предполагаю, а это не так?

krasotka3306 Какие то понты дешевые

где? это рынок, квартиры в центре сдаются дороже, чем на вторчике.
где тут понты? я думала, это ценообразование рынка, вам мерещится чего нет

krasotka3306 А чем это Березовский вдруг стал дешевле Екатер?

ради интереса на е1 сходила,
да, предполагаю, что и аренда там дешевле

Мы вот так с подругой однажды на всю жизнь рассорились. Снимали однушку на ЖБИ, платили поровну. А тут мне на три месяца хорошую работу в Орске предложили. Я с компромиссом: дескать, давай буду на время отсутствия половину стоимости платить (ну обидно было три месяца полностью оплачивать). Она ни в какую. Пришлось срочно пристраивать кучу вещей по друзьям перед отъездом( С тех пор не общаемся, а жаль. Пыталась поставить себя на ее место - я бы точно нормально восприняла) Еще бы радовалась, что хата в полном моем распоряжении))) так что не знаю, как бы поступила на месте арендодателя. Скорее всего тоже предложила бы половину за отсутствие платить, чем поиском новых людей заморачиваться

КатринаС

Так речь вроде про съем идет,а не продажу-покупку... Вы цены сравните ради интереса,они практически не отличаются.

krasotka3306 Вы цены сравните ради интереса,они практически не отличаются.

замените березовский на ревду, пышму и другие города спутники.
что-то мне подсказывает, что там аренда дешевле.
Суть поста была о чем, об экономии.
У меня знакомая снимает однуху на автике за 16,
а до этого снимала комнату на юз за 8, а до этого на уралмаше за 6,
так вот, экономия это выбор жилья по карману, а не уплата аренды за время отъезда.

krasotka3306 они практически не отличаются.

приведите цифры.
а то даже по екату цены отличаются, а в березовске так нет, парадокс какой-то.

КатринаС пышму

не дешевле, и подороже есть

Аноним и подороже есть

и в екате подороже юудет, причем с большей вероятностью, смотря, каие объекты сравнивать.
смысл в том, чтобы найти жилье дешевле,
спутник это будет или окраина - не суть, надо сэкономить, будешь искать дешевый вариант.

nadin343 Я с компромиссом: дескать, давай буду на время отсутствия половину стоимости платить (ну обидно было три месяца полностью оплачивать). Она ни в какую. Пришлось срочно пристраивать кучу вещей по друзьям перед отъездом( С тех пор не общаемся, а жаль. Пыталась поставить себя на ее место - я бы точно нормально восприняла) Еще бы радовалась, что хата в полном моем распоряжении))

ну так если бы она была готова платить за отдельную хату, она бы сама и жила. Странная вы дама

nadin343 (ну обидно было три месяца полностью оплачивать

Офигеть. С каких щей? Выезжайте и ищите новое по приезду тогда.

Аноним автор темы

Когда была студенткой, снимали комнату у бабули. На 2 месяца летом уезжали к родителям, так лето мы оплачивали!!!! Единственное не платили за коммунальные услуги. Оплачивали в полном объёме за съем

svetikova так лето мы оплачивали!!!!

ну как бы это это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы