Общая дверь на две квартиры и соседи - неряхи.

Автор, я вас понимаю) Только у нас была немножко иная ситуация. Квартира была не наша, а служебная. И вот соседи решили поставить дверь на три квартиры, и когда мы отказались платить за нее, аргументруя тем, что сегодня живем-завтра нет, они дверь поставили сами, а нас объявили врагами народа))) Так вот они (жители тех двух квартир) конечно выставили свою вонючую обувь в карман, а также выставляли свой ну ооочень вонючий мусор. А карман был небольшой и вонь стояла и не выветривалась долго Но я разговаривать с ними не ходила по этому поводу - они и так нас ненавидели))) Но мы, получается около года всего прожили в этом вонючем кармане, потом нас перевели в Екат и мы благополучно уехали)

Хатхор не было?

Был, но при этом дом нам знаком (живем рядом), есть знакомые в этом доме, справки навели, все соседей охарактеризовали хорошо, вы серьезно считаете, что вместо диалога нужно было не покупать идеальную квартиру? Вопрос был в том, как выстроить диалог. Прошу комментариев по существу.

Ольха Уральская

ну да. если соседи согласяться убрать дверь - мы будем хлопать в ладоши, если нет - ремонт сделаем, но хлам хотелось бы не видеть этот. но соседи дверь точно не уберут, у них своя хилая

Аноним автор темы Вопрос был в том, как выстроить диалог. Прошу комментариев по существу.

подойти и поговорить культурно, без шума и угроз.

Хатхор как и попытку установить свои порядки для соседей.

в том и дело, что не свои порядки. Согласно букве закона - захламлять общедомовое пространство - незаконно, разве это я придумала?

Автор, попробуйте начать со спокойной фразы , что Вам не нравятся и мешают, и пахнут их вещи. И так же спокойно скажите, что дверь демонтируете, если не уберут. А там и видно будет как дело пойдет. Вы сами себе в голове нафантазировали много. Пробуйте разговаривать, можно все уберут или объяснят почему не могут убрать.
А за кладовкой право тоже себе оставить надо, сейчас нет вещей, но могут поЯвится. Не будешь же за коляской, великом, санками каждый день в гараж ходить.
Может вам место где кладовка открытым сделать, чтобы туда крупногабарит ставили...
Начните вообщем со спокойного разговора в своих интересах)))

Аноним автор темы вы серьезно считаете, что вместо диалога нужно было не покупать идеальную квартиру?

Я считаю, что вопрос про лишний хлам и неприятный запах можно было поднять на этапе просмотра квартиры до ее покупки.
п.с. Вы же сами понимаете, что правы только юридически. А фактически после разговора с соседями можете получить ооочень неприятные последствия (речь как раз о "нашем народе", "менталитете" и тп.). Я гадостей Вам не желаю и ни коим образом не одобряю, но считаться приходится, если соседи вдруг оказываются другой точки зрения, а жить в состоянии вечной войны не хочется.

Маслинка Может вам место где кладовка открытым сделать, чтобы туда крупногабарит ставили...

хорошая идея.

Маслинка А за кладовкой право тоже себе оставить надо, сейчас нет вещей

не хотелось бы. так как эта кладовка вообще вне закона, это пространство вообще огороживать нельзя, не хотелось бы в случае чего, крайними оказаться.

Маслинка и пахнут их вещи

думаю, после этого меня ударят))))

Маслинка Начните вообщем со спокойного разговора в своих интересах)))

так и планирую, надеюсь, мне повезет не нарваться на таких, как некоторые тут отписавшиеся)

Фу, вонючая обувь в общем коридоре как вспомню, так вздрогну... и овощи гнилые тоже
Я не против небольших вещей в общем коридоре, но вонь свою пусть домой несут.

Хатхор тогда на кой грех Вам этот предбанник?

да не нужен он мне))) но соседи точно дверь откажутся демонтировать, так как своя у них хилая. Мне куда проще было бы без общего пространства. Но если уж оставлять как есть, то ремонт, очевидно, нужен.

Здравствуйте, я ваша новая соседка, мы недолго переехали и делаем ремонт в своей квартире. Я хочу сделать небольшой ремонт и в общем коридоре, все за свой счет. Хотелось бы чтоб коридор выглядел свежим и чистым. Для этого нужно убрать все лишнее. И обувь тоже
Еще интересует вопрос, когда и кто моет это коридор, как это было у вас с прежними соседями? я не хочу мыть коридор в общем коридоре, давайте уберем железную двери и его буду прибирать в общем режиме. (Как вариант)
Еще у нас есть ключи от кладовки, мы можем складывать туда не сезонные вещи вместе, я сделаю вам дубликат ключей.
давайте попробуем совместить наши с вами пожелания?
Примерно так

У нас такая общая дверь. Видимо, долго никто в квартире не проживал, я с матами через весь этот хлам каждый день пробиралась. Потом столкнулись в подъезде, они поняли, что мы их соседи, так в первый же выходной выхожу в коридор - все чисто, вымыто, при том, что про хлам я им даже словом не обмолвилась. Есть адекватные люди, просто поговорите по-человечески с ними.

а вы как квартиру покупали то? или вы когда приходили смотреть, соседи обувь прятали? нафиг тогда купили???

аноним а вы как квартиру покупали то? или вы когда приходили смотреть, соседи обувь прятали? нафиг тогда купили???

ну из-за обуви, что теперь квартиру не брать? ну и не законно хранить хламье в общем пространстве. автор, подойдите и спокойно пообщайтесь.

У нас тоже соседи овощи в таком отсеке хранили, помидоры сгнили через 2 дня, вонь стояла, а они как будто не замечали и вообще отсек на 90% их фигней занят, но мне в целом не жалко, т.к. дверь они ставили и ремонт там тоже они делали, нам даже ключи покупать не пришлось. И все бы устраивало, если бы не периодическая вонь от чего-нибудь сгнившего.

расскажите мне:
если мы ничего не оставляем вообще! и разуваемся в квартире - а у соседей там полка с вещами и обувь,
то должна ли я там тоже по очереди пол мыть?

Мама то должна ли я там тоже по очереди пол мыть?

ну вы же туда в уличной обуви идете, соответственно, от вас все-равно какая-то грязь есть?

Мама должна ли я там тоже по очереди пол мыть?

Оставляйте дверь открытой настежь. Мыть будет уборщица, которая моет все общедомовые коридоры. А соседям объясните, что установка этой двери незаконная, как и хранение тут личных вещей.

Автор, я с вами полностью согласна. Меня саму тоже подбешивает когда начинают на пол подъезда свои вещи выставлять. Ну нет у нас такой культуры, почему неизвестно.
Не бойтесь говорить с соседями. Самое главное - если они почувствуют в вас слабину, то вещи не уберут, поэтому идите и решительно озвучивайте свои мысли. Варианта 2 - либо соседи адекватные, либо нет, тут уже не от вас зависит. Судя по тому как вы пишите мне кажется вы сможете подобрать нужные слова, главное без высокомерия. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы